Материнское выгорание или как жить дальше

Кошошка: С сайта Кидс аут няню попробуйте. У меня муж вообще в 22 приходит, тоже работаю и ребенку год. У них отличные няни-как раз на пару часов в день. Я отдыхаю, они меня спасают.+постараться старшему часть обязанностей. Выбрала на сайте двоих и кайфую от того что у меня есть и свое время на свое дело и с ребенком успеваю до вечера нагуляться и днем еще всегда с ним высыпаюсь.
Хотя мой вообще раньше чужих не принимал. Сейчас я дома работаю он и не смотрит где я

Прямо так классно написали)) сколько платите за час няне? К детям на больничном выходят?

LUCKY ME,
Ну не полный день конечно. По несколько часов вне дома, остальное время дома по мере возможности

Девочки, мужа я не виню, он хороший человек, помогает как может, но у него на работе ппц, сейчас особенно из за ситуации на Украине, весь мозг выклевали, приходит еле живой
По деньгам, ттт, более менее, ну кому как конечно, кто то скажет мы олигархи, кто то что бедняки, сейчас я мало зарабатываю, бюджет около 180 в месяц на семью, ипотеки уже нет.
Всём спасибо за советы, меня конечно больше интересуют истории успеха что ли, я что ни пробую, ничего не помогает, всё равно к вечеру состояние не трогайте меня никто
И еще-я на детей ору очень редко, когда совсем срывает. Обычно я просто как бы в себе

Когда читала подобные темы, то была уверена, что мое спасение - частный сад, боже, как я этого ждала!
В итоге получила того же ребенка, который сидит дома со мной, только болеющего. Три дня ходит, болезнь на 2 недели.. и так полгода подряд. И я каждый раз болела вместе с ним. Меня это измотало еще больше.
Сейчас забрали из частного сада до июля, там дадут муниципальный, и я прям выдохнула, хотя бы здоровый дома сидит, прекратились эти вечные болезни.

А так, автор, понимаю вас, у меня один, но бывают такие дни, что хочется лечь и не вставать просто. Решения для себя не нашла

Найдите в инстаграм Настасию Яковлеву. У неё есть бесплатная лекция про материнской выгорание. Послушайте, пожалуйста

Автор, да любому нормальному человеку было бы тяжело в вашем случае. Надо утешать себя тем, что дети растут.

Автор, сходите в салон красоты с няней на маникюр или к косметологу, отдохните, хотя бы пвру часиков))) такой есть в академе

Автор, ничего нового не скажу, у Вас совпало два трудных возраста, а может ещё и муж в кризисе среднего.
Ни один мой ребенок в год не давал продыху. А главное - это забылось. Вспоминается, что старшие дети были зайки, а этот.... Пару лет назад нашла у мамы свои письма. И как раз читала, как старший был маленьким.
"Мама, мне кажется, он никогда не вырастет. У меня ни секунды времени, даже на подумать"
А ведь был очень позитивный период, как я его помню - ребенку сняли два диагноза к полутора годам, и было ж по логике - счастье!
С башкой я разбиралась и разбираюсь чаще всего, глядя на ситуацию "из космоса", в масштабе всей жизни. И на себя чужими глазами глядя. И появляются мысли вроде:

• Маленькое дитя не может взрослую сильную и здоровую тётку довести до такого состояния.
  • Вон все справились и я справлюсь, у меня такие же две руки, две ноги.
  • Пройдет время и я буду вспоминать сегодняшний день как счастливый.
    Лично мне было максимально трудно, когда вышла на работу. Один первый год в садике, второй первоклассник,а старший в пубертате и подкидывает на вентилятор без остановки. Муж-то, да, он на работе. А я и на работе, и на телефоне, и на нервяке, и на бегу. Повторять не хочу . Но выжила же, сейчас совсем другой расклад.
    О, прогулки! Мое любимое! Не гуляйте, пока самой не захочется. Пока я гуляла по часам (по внушенным прекрасным постулатам, что мама-отличница выгуливает пять часов, а двоечница - два, пыталась хотя бы на тройку нагулять) это адище было. Все советовали режим, а я разбомбила и разсистемила это всё. Чтоб не бесило.

LookAtHer Butt: забываю расчесаться или снять пижаму, идя в школу

Это не выгорание, это диагноз уже.

Аноним 985,
Не писала такого автор и няню брать не хочет по другой причине.

Аноним 957,
Я ухожу на учебу, в спортзал, маникюр, педикюр, массаж, дома не сижу когда приходит няня

Не покажусь,
+++ к кому- то, кто советовал поменять Магний. Не орите на детей, что бы не было стыдно, черег годы.
Мне стыдно, противное чувство.

Автор, держитесь!!! Я вас очень понимаю. Проверьте здоровье. Может дефицит витаминов. Мне в своё время помогли уколы витамина В, витамин д и магний. Прям намного легче стало. И помните-дети растут. И такими как сейчас уже не будут никогда. Ещё скучать будете по этим мелочам, которые вас так раздражают. Ещё дополню.. Обратитесь к психотерапевту. Хоть просто на горячую линию психологической помощи Свердловской области.

Не покажусь: Девочки, мужа я не виню, он хороший человек, помогает как может, но у него на работе ппц, сейчас особенно из за ситуации на Украине, весь мозг выклевали, приходит еле живой
По деньгам, ттт, более менее, ну кому как конечно, кто то скажет мы олигархи, кто то что бедняки, сейчас я мало зарабатываю, бюджет около 180 в месяц на семью, ипотеки уже нет.

Ну чё фантазируете то про 180 в месяц и свой бизнес. Было бы столько в месяц, давно бы уже и няня и помощница по хозяйству была.
Можно расходиться, тролль пишет.

Мне реально помогла няня на прогулку. Это прям спасло меня. Ну и прибухивать тоже. К мужу приглядитесь, мой тоже типа много работал - оказалось личную жизнь устраивал ))) раз в неделю напрягайте с детьми. Ну и зубы идут + ГВ = нет сна. Убрать ГВ - жить легче станет в 100 раз!

Аноним 871,
Без обид, но видимо вы очень бедны, раз эта сумма на 4х вам кажется большой))) мы очень скромно живём, откладываем в месяц правда тыщ 80-90 в месяц, копим на дачу.
У меня не бизнес, а очень мини дело, работаю на себя по чуток

Не покажусь: меня конечно больше интересуют истории успеха что ли, я что ни пробую, ничего не помогает, всё равно к вечеру состояние не трогайте меня никто

У меня 3е. Младшему год. Мне помогает разделять усталость на физическую и моральную. С первой проще,как ни странно. Когда я понимаю,что я задолбалась чисто физически, то минимизирую активность. Уборка,готовка и т.п.все это по минимуму. Сесть с младшим, накидать вокруг книг, игрух и копошиться в этом с ним ну и главное-спать. При любой возможности спать, а если не спать, то лежать и важно мысли не гонять никакие мне.

С моральной усталостью посложнее, но я ищу спасение в позитивных эмоциях. Мне нравится гулять по лесу. Гуляю много ,особенно сейчас. Быть в моменте очень помогает. Вот прямо здесь и сейчас. Удерживать внимание на том,что делаешь прямо сейчас. Позитивных моментов от того же малыша тоже оооочень много и я только с 3м ребенком прямо осознала,что прошивка у нас ,женщин базовая такая что ли-концентрироваться на проблемах что ли, а не на том хорошем что есть сейчас. Материнство это про обмен, а не только про отдавать. Дети они много дают,брать только нужно учиться.

Смотрю на младшего, понимаю что время ну так бежит как бы банально это не звучало. Любуюсь им и меня заряжает.

Не покажусь: Никакой тренинг не поможет, если мелкий постоянно что то раскидывает, размазывает, проливает и крошит, по всей квартире

У вас это второй ребёнок, а значит вы, в курсе уже, что это скоро закончится)
Ну а вообще просто расслабьтесь... Ребёнок ляжет днём спать, и вы с ним, минут на 15, а потом за подработку. Если муж что то говорит не сготовлено, не прибрано... Ребёнка ему, а сами за приборку. Не знаю как у других, а я могу весь день прибирать и никто не видит моей работы, теперь прибираюсь во время того как муж занят ребёнком. Но я не в декрете, весь день почти тоже работаю, не смотря на грудничка.
Первокласснику предложите подработать,хотя многие против таких идей, но тут сами смотрите, можно просто обязать пол помыть, посуду ну или что там есть по дому легкое.
Мы с дочкой договорились, если в уроках нужна помощь, я проверяю, а она за лялькой следит. Конечно если помочь вникнуть в тему, то ждём когда ребёнок ляжет спать младший.
В общем... Если никого нет дома, просто при первой возможности спите, и гуляйте больше. Работу при возможности, если не совсем трудная ситуация лучше брать меньше, или оставить, всех денег не заработать.

undefined

Мирабэль: Беседа:Есть такая хорошая вещь - большой деревянный манеж.
Отличная вещь.
это действительно классная вещь, но сейчас уже поздно. ребенок не будет в нем сидеть

Ну у нас такой был на всю комнату 20 кв, только стол за манежем, шкаф и небольшой проходит в кухню. До 1,5 лет и был. Толку? Ребёнок орал без матери, даже если сидела рядом за столом. В итоге 1,5 года пролежала с ним в манеже. Ну хотя бы могла лежать, а он ползал и ходил, играл, а не по квартире его ловить от углов. И игрушки не валалялись нигде. В остальном шкафы и так были на фиксаторы закрыты. Двери в комнату закрыть можно. Что-то делать без него, он орал в манеже, так он так мог орать и в покупном маленьком тоже. Второй плюс после игрушек - не полз в грязный коридор, который совмещен с гостиной у нас. И все...

Не покажусь: Без обид, но видимо вы очень бедны, раз эта сумма на 4х вам кажется большой)))

Где я написала, что мне сумма кажется большой. Вы на меня свои фантазии не распространяйте. Для меня вы фантазёрка, вот и все. Те люди, которые умеют зарабатывать, они себе быт облегчают все как один. А вы с утра на юмаме строчите. Вангую, что вы даже не в курсе, сколько стоит регулярная помощница и няня, потому что про 180 вы нафантазировали себе, чтоб оправдать своего мужика из-за которого вас даже дети раздражают.

Аноним 957: Прямо так классно написали)) сколько платите за час няне? К детям на больничном выходят?

Мы платим 250 в час постоянной няне из этого сервиса. Выходит 1000 р в день, это дофига. Можно звать не каждый день и не на 4 часа. Но тогда не факт, что долго задержится ситтер, хотя как договоритесь. Они не готовят, максимум разогреть, с мелкими тоже приходится всему учить. К больным чаще не ходят, редкие случаи. В начале я отдыхала, а потом перестала, они дома, я вечно что-то готовлю для ребёнка, бытовуху делаю. Надо уходить на это время.

АкулискаВрагРедиски: прошивка у нас ,женщин базовая такая что ли-концентрироваться на проблемах что ли, а не на том хорошем что есть сейчас.

Дааа. Есть такое. Но я вчера вот смотрю на квартиру и думаю, боже, я так счастлива. Я ведь именно такую и хотела-большую, светлую, с белой мебелью и цветами на подоконнике.
Надо уметь смотреть на все влюблёнными глазами. На детей своих, когда они гуляют. На мужа своего, когда он рядом. На себя, самое главное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы