Материнское выгорание или как жить дальше

Аноним 871: Сплавить детей к своим родителям. Да уж.

А что в этом плохого?
До пандемии мои родители тоже забирали девчонок вечером в субботу, а в воскресенье часов в 12.00 я их забирала. Это длилось недолго, меньше года примерно (т.е. когда девчонки уже адекватно подросли), и закончилось (навсегда, видимо) в марте 2020-го((((
Но это ОЧЕНЬ помогало выдохнуть)))) Хотя в сущности пустяк - несколько часов тишины в доме и возможность проснуться утром с собой наедине)

Добрячок,
А почему закончилось?

LookAtHer Butt: Как вам не стыдно после всего- этого э, из-за чего?
Кота, детей и огород вы завели себе сами, не под наркозом. По здоровью телесному- ну ничего такого ужасного, все вполне корректируется диетой и лекарствами . Некоторые ещё и работают при всем этом на постоянной основе. Вам бы ещё козу завести

LookAtHer Butt,
У вас дети школьники, что сложного то уже? И вы не работаете?
Дети самостоятельно пусть делают уроки, собирают в школу свои рюкзаки, уже сами в состоянии кормить кошку и даже вытирать за ней лужи. Идите работать и не будет у вас дня сурка.
У меня погодки школьники, это уже такие взрослые дети, сами помощники, что от них уставать то?

Автор, вам нужно просто время на себя. Заканчивать уже ГВ, я тоже как раз около года с обеими заканчивала. В выходной мужа детей ему и на пол дня куда нравится, бассейн, косметолог, поболтать с подружкой в кафе. На неделе бы тоже не помешало, конечно, хотя бы раз часа на 2-3 няню, это не сильно будет накладно, но вам намного легче станет.

Добрячок: забирали девчонок вечером в субботу, а в воскресенье часов в 12.00 я их забирала.

Только ночёвка и завтрак. Очень мало.

Ja_niss,
День сурка у меня будет в любом случае, потому, что никаких радостей и разнообразия в моей жизни нет вообще и не будет уже

Аноним 877: Вам бы ещё козу завести

Это тоже в планах. А разве тогда вы станете ко мне человечнее? нет ведь, раз в вас нет человечности...

LookAtHer Butt: сплю я около 4х часов в сутки уже месяца 4, а при этом делаю уроки с двумя детьми, заплетаю их каждый день, мою их обувь и свою каждый день, мою за котенком много метров ссаки, вожу детей на кружки, готовлю каждый день кастрюлями, и всегда-всегда одна. Без родни, без бабушек, без секса и без любого рода радости, кроме еды, а еще у меня ПРеддиабет, больные почки, высокий Кортизол! Мне выписали д3-5тысяч милиграмм и я его пью. а еще у меня гипотиреоз

Читаю тему и тихо ахреневаю. Зачем люди загоняют сами себя в задницу и сходят с ума в этой заднице? Зачем заводят вторых, третьих детей подряд (!), ссущих котов, собак, дачи, огороды...

Это как самому себе воткнуть нож в ляжку и пытаться бежать марафан - весело, непринужденно, с улыбкой, пытаясь аутотренингом не думать о боли.
Зачем это вот все? Почему не завести второго ребенка попозже? Не из декрета в декрет? Почему не воздержаться от заведения котов?
Сами себе создаем проблемы и сами мужественно их преодолеваем.

Аноним 600,
Затем, что если они это не делают, жизнь им кажется пустой, а они сами не нужными никому

LookAtHer Butt: котенок не дает мне спать, он скачет и пищит круглые сутки, ссыт везде даже ночью и сплю я около 4х часов в сутки уже месяца 4, а при этом делаю уроки с двумя детьми, заплетаю их каждый день, мою их обувь и свою каждый день, мою за котенком много метров ссаки, вожу детей на кружки, готовлю каждый день кастрюлями, и всегда-всегда одна. Без родни, без бабушек, без секса и без любого рода радости, кроме еды, а еще у меня ПРеддиабет, больные почки, высокий Кортизол! Мне выписали д3-5тысяч милиграмм и я его пью. а еще у меня гипотиреоз. А вы меня оскорбляете.
САми-то тоже круглые сутки 10 лет без бабушек воспитываете детей? уроки с ними делаете? а у меня еще огород- только начали им заниматься.

Вас действительно хочется поддержать. Вы своим девочкам создаёте счастливое детство,вы им свое тепло и заботу дарите, любовь. Причем в весьма затруднительном финансовом положении. Надеюсь, что скоро они вам будут помогать и втроём вам будет легче

Автор, хочу вас поддержать! Все будет хорошо, дети вырастут! У меня 4 детей, работа ( на себя! ) сейчас младшие ходят в д/с , дак полегче ))) меня спасала няня до садика, которая приходила на 3 часа и гуляла с мелким. Эмоционально мне помогла йога, работа

Аноним 895: И помню, что скоро младшая станет человеком и мы сможем не то что на четную сторону перейти, а выехать из района!

а что мешает выехать из района с детьми? про другую сторону улицы молчу вообще.
просто у меня дети такого же возраста, проблем с перемещением не отметила ...

Не покажусь: А почему закончилось?

Они уже два года сидят запертые в своём доме и никого туда не пускают - боятся вируса

LookAtHer Butt: котенок не дает мне спать, он скачет

Отдайте

LookAtHer Butt: уроки с ними делаете?

Какой класс? Почему сами не делают?

LookAtHer Butt: готовлю каждый день кастрюлями,

Для кого?? Вы же одна с детьми. И еще каждый день..

LookAtHer Butt: а у меня еще огород

Продать, если напрягает. Не обязательный элемент

Аноним 459: Отдайте

пытаюсь, объвление висит пару месяцев

Аноним 459: Какой класс? Почему сами не делают? начальная школа
Аноним 459: Для кого??

едят много, еще и недобор веса, суп4 литра съедается за день, пирожки просят тоже каждый день, плюс второе- его иногда можно через день готовить. Но едят они утром-раз, после школы-2, потом еще три раза едят, а еще себе готовлю.

Аноним 459: Продать, если напрягает. Не обязательный элемент

я живу не в квартире, огород прилагается к земле, на которой я живу, и ягоды выгоднее растить свои

LookAtHer Butt: суп4 литра съедается за день, пирожки просят тоже каждый день, плюс второе- его иногда можно через день готовить. Но едят они утром-раз, после школы-2, потом еще три раза едят

Хм... странно. Готовьте супа побольше и второго. Чтоб на 2/3 дня. Пирожки же не сами печете? Их можно купить.

LookAtHer Butt: я живу не в квартире

Вы переехали?

Аноним 459: Пирожки же не сами печете?

сама пеку, сама тесто делаю. Что такого-особенного в пирожках? ответьте, почему вам пирожки в диковинку

Это пройдет, это пройдет. дети вырастут.
Моя была сильноболеющая, жили в больницах.
Муж был вечно в командировках.
Мне было очень сильно плохо. Сейчас дочке 11 лет. Есть проблемы. Но возраст у нее уже другой. И знаете, я скучаю по тому времени, когда она была малышкой.
Что бы я изменила сейчас: я бы организовала себе помощника. Няню, уборщицу. Даже, если ребенок привязан к Вам. Пусть этот человек приходит при Вас. Хоть поесть нормально. Помыться, почитать, выйти до магазина, полежать.
Зря я об этом не думала. Выгорела тогда.

Аноним 459: о. Готовьте супа побольше и второго. Чтоб на 2/3 дня.

это невкусно и на третий день есть нельзя уже. Вы сами как часто готовите?

Аноним 482: дети вырастут.

лет через 12, но тогда будут другие проблемы, "маленькие детки- маленькие бедки"

LookAtHer Butt: лет через 12, но тогда будут другие проблемы, "маленькие детки- маленькие бедки"

Будут. Всегда будут какие-то проблемы. Это норма жизни. Мы говорим сейчас о том, что может помочь автору.
Я говорю о своем опыте и о том, что мне нужно было сделать тогда, а именно организовать себе помощника.

А сейчас я решаю уже другие задачи. Подростковый возраст. Потом поделюсь своим опытом, если понадобится.
Мамочки, берегите себя!

Не покажусь: первоклашка и годовас.

Не покажусь: С мужем отношения сильно испортились на фоне моей затраханности.

Вот, планирующие вторую беременность женщины, обратите внимание. Сделайте выводы. Вместо счастливого материнства, получается такая ерунда

Аноним 600: Зачем заводят вторых, третьих детей подряд (!), ссущих котов, собак, дачи, огороды...

Это как самому себе воткнуть нож в ляжку и пытаться бежать марафан -

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы