Материнское выгорание или как жить дальше

LookAtHer Butt: Вы сами как часто готовите?

Раз в 2 дня, бывает в 3. Обычно приготовленное за 2 дня уходит, а потом если не хочу, то что то готрвое или быстрое. Но мы не заморочены на еде. Можем пельмени поесть, может творог и салат, сосиски и т.п. время на каждодневную готовку своего мне жаль, у меня есть другие дела. Опять же никто ведрами не ест у нас. У вас девочки, это странно...

LookAtHer Butt: сама пеку, сама тесто делаю. Что такого-особенного в пирожках? ответьте, почему вам пирожки в диковинку

Если не жаль времени и не напрягает, то пожалуйста. Но я не пеку, куча пекарен рядом на любой вкус, надо - пошел купил. Не каждый день их есть то

Нужна помощница обязательно! Сначала посопротивляется, а потом привыкнет и радоваться будет. Поищите среди соседей, кто хотя бы на пару часов сможет занимать ребёнка. Погулять например просто.
У меня моя такая же пакостница и я каждый день ее гоню на улицу с няней гулять. Сначала плакала, теперь радостная бежит. 2 часа гуляют, потом дневной сон 2-3 часа итого 5 часов «свободы» в день))
Няня - женщина пенсионерка из соседнего дома. Я ей просто звоню и она приходит. Плачу 150₽ в час. Ей прибавка к пенсии

Аноним 459: Для кого?? Вы же одна с детьми. И еще каждый день..

Дети дома школьники много едят. У меня трое Утром завтрак каждый свое любит. Каша, творог, салат. Все это приготовить. В обед дошкольник ест, но полноценную такую порцию (мясо и гарнир). На ужин уже все дома, пять человек ( тоже мясо и гарнир). Выпечка это баловство детям, полноценный прием пиши не заменит. Это обычно перед школой старшие, младший перед тренировкой. И муж вечером доел. Дети растут, реально много едят. Мне кажется что наравне со взрослыми

LookAtHer Butt:
это невкусно и на третий день есть нельзя уже. Вы сами как часто готовите

Лично я суп готовлю на 2-3 дня, у меня ещё и муж есть, вечно голодный. Когда он вдруг куда то уезжает, мы с детьми приготовленное один раз едим 3 дня, и то доесть не успеваем. Много ли едят девчонки? 10 летка у меня сама печеньки стряпает и оладьи жарит, вообще без моей помощи уже.

И покупаю, и сама пеку. Вот ни разу не прокисло, не выбросили. И ещё ведь в школе едят. Очень энергозатратна мозговая деятельности у детей

Ja_niss: Много ли едят девчонки? 10 летка у меня мама печеньки стряпает

Много едят девчонки, если у них спорт есть. За час до тренировки желательно поесть и это не вписывается в трехкратный прием пищи. А печеньки моя тоже стряпает старшая. Мне обычно их даже не достается

Material girl,
Слушайте, ну у меня занимаются. 6 дней в неделю по 3 часа минимум. Ну все равно едят меньше взрослых, особенно мужчин. Как то не было проблемы прокормить пока

Material girl: это не вписывается в трехкратный прием пищи.

Никто про трехкратный и не говорит)) завтрак дома, потом в школе второй, потом обед дома, полдник после тренировки бывает, ужин, и ещё на ночь йогурт -банан-яблоко

Ja_niss: завтрак дома, потом в школе второй, потом обед дома, полдник после тренировки бывает, ужин, и ещё на ночь йогурт -банан-яблоко

И все надо разнообразить им. Да и приготовить. Я если что не спорю, рассуждаю вслух

Все не читала, наверное, уже советовали... В вашем случае, если правильно поняла, бесят не столько домашние дела, сколько дети. Тогда нужна няня, а вам плотнее заняться работой, чтобы на няню хватало

LookAtHer Butt: День сурка у меня будет в любом случае, потому, что никаких радостей и разнообразия в моей жизни нет вообще и не будет уже

Вот прямо никаких никаких? Такого не бывает.

Аноним 482: Это пройдет, это пройдет. дети вырастут.

LookAtHer Butt: но тогда будут другие проблемы, "маленькие детки- маленькие бедки"

Да фигня это все! Реально!
Говорю вам как мама очень сложного ребенка. Ребенка с ОВЗ и прочими "плюшками".
Сейчас, когда ребенок подросток, - это все такая херня, по сравнению с тем, как было в его 3 года.
Сейчас мы можем вести диалог, сейчас я могу его оставить одного в квартите, сейчас он сам идет куда надо, сам ходит на секции, в школу..
Все проблемы, которые у нас есть - они ОБСУЖДАЕМЫ.
А вот когда неговорящий НИЧЕГО 3-летка, которого выгоняют из садика как неуправляемого неудобного ребенка, а его нельзя оставить даже на 5 минут, чтобы в туалет сходить.... Ну такое...
Да сейчас какие угодно закидоны подрастковые - такая ерунда по сравнению с тем 3-леткой.. 🤪

Аноним 600: Зачем это вот все? Почему не завести второго ребенка попозже? Не из декрета в декрет? Почему не воздержаться от заведения котов?

Ну дети и коты уже есть, время обратно не провернуть. Поэтому надо жить исходя уже из условий задачи

MariО: Такого не бывает.

Я была бы рада, если бы вы или еще-кто научил бы меня продуктивному поиску доступных радостей

Аноним 600: Да сейчас какие угодно закидоны подрастковые - такая ерунда по сравнению с тем 3-леткой..

тут согласна, сама знаю, о чем вы

Аноним 459: Не каждый день их есть то

мои каждый, но одна все равно слишком худая с большим недобором(в папу), а вторая ходит на танцы и еще на каратэ пошла, еще она хочет на плавание, но я ее умоляю, что тогда времени на отдых у нее не будет вообще и у меня, едят 5 раз в день плотно, плюс сладости и перекусы, как раз период роста начался, через год-два будут уже выше меня.
А про учебу скажу, что год мы были на дистанте, и войти в учебный процесс было сложно, но я старалась и сейчас мы на хорошем уровне, только могу немного расслабиться сейчас, и то не со всеми детьми

Автор,как я вас понимаю
У меня две дочки-близняшки
С самого рождения я с ними 24/7
Сейчас им год
Помщи никакой
Все только и говорили «поможем,поможем»
По факту никого
Свекровь,как она говорила,увольняется с работы чтоб помогать с детьми
Ну побыла она у меня месяц
А потом и нет ее
Живет в нескольких км и получается,что сидит дома
А я ,когда муж на работе,с ними одна

• в первый месяц закатила ещё и скандал с укачиванием
    Я просила не делать этого
    Не приучать
    По факту я же осталась плохой
    Была послеродовая депрессия,ходила к психологу,муж при этом говорил что я все выдумала
    Проблемы мол в голове
    Ещё больше впадала в депрессию
    Муж даже когда дома,большую часть сидит в своих игры играет,чтоб помочь его нужно просить обо всем
    Поесть он не готовит,не приберёт (даже за собой)
    Похудела жутко
    Чтоб высыпаться,ложусь вместе с детьми пораньше
    Чувствую себя просто ужасно
    Постоянная усталость,хроническая я б сказала
    Ничего не хочется делать,а надо
    Детям поесть
    Мои родители далеко
    Были недавно у них
    Пару месяцев,я просто была настолько удивлена,как же хорошо оказывается,когда есть кому накормить,развлечь или уложить
    Я у родителей отдыхала

Аноним 623: даже

Едьте к родителям, поживите у них пару месяцев. Ну или к себе пригласите их.
У меня многие знакомые уезжали и пока дети не подросли жили у родителей.
Как говорится: внуки дочери родные, внуки сына двоюродные. Хотя у меня есть примеры того, что свекрови очень с детьми помогали.

Не покажусь: интересуют истории успеха

Да ну какие истории успеха?
По мне, так пока не повзрослеют, так и будет день сурка, и все эти советы дают только временное решение.

Медикаментозно только я не пробовала ещё, но видимо уже пора.
Пусть вас поддерживает понимание, что это не навсегда. Мне стало намного легче с садиком и выходом на работу.

Сейчас ситуация+/- аналогичная, я следую принципу сначала наденьте кислородную маску на себя, потом на ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы