Материнское выгорание или как жить дальше

Не покажусь: Поговорите со мной. Как жить дальше. Реально хочется, выйти в окно уже

Вот я даже не знаю от чего это зависит. Но есть подозрение что из за какой-то личной неудовлетворённости. Я с первым ребёнком без помощников была "затрахованная" пользуюсь вашим выражением.да у меня тогда были личностные проблемы. Когда первый ребёнок пошёл во второй класс у меня была уже ещё лялька. Я была такой счастливой, очень спать хотелось правда всегда. А ещё был карантин по кори, и старший ребёнок был безвылазно дома. Меня все подкалывали, не сошла ли я с ума с ними двумя. Нет. Я чувствовала себя офигенно.

Ой дочитала тему. Нет секса и проблемы с мужем. ПонЯтно все тогда. Дело не в детях. И автор, не скидывайте агрессию на безопасные объекты( субъекты)

Аноним 424,
Ой, одна с тремя и работаете?
Да вы Мать-героиня!

Решайтесь на няню для младшего, хотя бы на пару часов- пусть выгуливает его по максимуму. И с гв можно сворачиваться, вас утомляет- значит все, хватит. Маску на себя потом на ребёнка, я себе это сейчас часто говорю. Для вас маска сейчас- свободное без детей время, хотя бы какое то.

Аноним 871: Я не в вашем числе

До поры до времени

Аноним 871,
а нужно с детьми выпивать и любиться с мужем?
Посидят бабушки, сами бы забирали, не переломились.

Знакомый на сутки брал отель, дети дома с няней.

LUCKY ME:
а нужно с детьми выпивать и любиться с мужем?

Дети спать раньше ложатся. У меня никто не ночует вне дома, что ж теперь не выпить и без секса?

Не покажусь,
Обязательно спите днём. Очень помогает.

Я сама с двумя, 7 месяцев и почти 4 года. Муж на вахте. Бабушки есть, но редко. У одной сейчас дачный сезон, так ее вычёркиваемся до октября. Плюхаюсь. Забила на многое.
Мы живем на нечётной стороне улицы, каково же было мое удивление, когда в начале месяца я перешла наконец-то через дорогу на сетную сторону и увидела, что там снега нет!
Пустышку младшей переодически пытаюсь старшему вставить. Просто не осознавая, что делаю…
И помню, что скоро младшая станет человеком и мы сможем не то что на четную сторону перейти, а выехать из района!

Аноним 871: И мне жаль ваших детей, у которых мать не может наладить отношения с отцом, а срывается на детях.

Это вы о чем сейчас?
По себе судите?
При чем тут отец?

Аноним 871: На отца то боятся

А по-русски?

Яблоко: никто не ночует вне дома, что ж теперь не выпить и без секса?

Ждите совершеннолетия и пока из дома не съедут, видимо такой вариант

LUCKY ME: нужно с детьми выпивать и любиться с мужем?
Посидят бабушки, сами бы забирали, не переломились.

Как вам нужно, я не знаю. Но большинство сами справляются. Было бы желание

Аноним 825: Это вы о чем сейчас?
По себе судите?

По автору. Она вместо того,чтоб своему мужу претензии предъявить, детей во всем винит. От детей она выгорела, видите ли. Да дети вообще не причем в ситуации автора.
Ей бы от мужика своего выгореть. От которого ни помощи, ни денег, ни секса. Зато вторая лялечка

Мирабэль: , небо не упало

согласна, уже возраст подходящий

Не покажусь: Сам факт скучного быта с детьми, их естественных капризов и бардака меня сильно утомил и опустошил,

Зачем в этом случае понадобился второй?
Первого подрастили, и слава богу.
Я понимаю, что сейчас уже сделано то, что сделано. Но ведь было же видно, что дети - это день сурка... Зачем...
Приучать младшего к няне на прогулки, что тут ещё придумать.

Аноним 108: Ищите няню, других вариантов нет. Наша заболела на неопределенный срок, для меня это катастрофа

Вы дома как и автор? С няней

Аноним 871,
Погодите, ну что вы пишите.

Муж с работы поздно приходит, работает он.
Никого она не винит.
Даже своего мужа, с которым секса нет, как то даже странно, не обозвала никак.

Капец такое редкость на сайте.

Просто оба устали, она ещё и чистюля, не может забить на чистоту, что тоже редкость получается

А мужу какие претензии предъявить?
В декрет его отправить? Ну конкретно что?

Аноним 985: нет, у нас дети сразу взрослые и воспитанные родились

Был вопрос к другому пользователю ну да ладно. Хорошо когда сразу воспитанные и взрослые, некоторым везёт. Или мамы уже в возрасте и помнят только хорошее. И сыплют советами далекими от реальности

Мирабэль: я наоборот своим говорю, что всегда могут на меня рассчитывать. младшему 3 мес, а я уже о внуках мечтаю

Кому вы там говорите, 3 -х месячному ребенку? Вы сначала на ноги их поставьте, образование дайте, крышу над головой, потом может, по другому запоете.

Не покажусь: Реально хочется, выйти в окно уже

Когда поняла, что реально появились такие мысли и они стали возникать все чаще, пошла к психотерапевту, выписали антидепрессанты. С ними стало полегче, выдохнуть немного смогла. Но на фоне их приёма начал расти вес 🙈
Основное, что усвоила - надо найти и постараться убрать причину такого состояния или менять отношение к ситуации.

У каждого ведь свои причины для выгорания. Меня окончательно подкосили вопросы здоровья ребёнка, хотя у меня только один ребёнок.
Выше, как это часто бывает, осуждали, что рожают детей и думают, что все легко будет. Но ведь к некоторым проблемам не подготовиться заранее и не спрогнозировать их.

И постарайтесь хотя бы в выходные побыть одной, чтоб голова отдохнула. Если дальше себя загонять не прекратите, еще больше с мужем друг от друга отдаляться начнете.
Женщина должна быть в адекватном состоянии, иначе вся семья страдать начинает

Аноним 889: Когда поняла, что реально появились такие мысли и они стали возникать все чаще, пошла к психотерапевту, выписали антидепрессанты. С ними стало полегче, выдохнуть немного смогла. Но на фоне их приёма начал расти вес 🙈
Основное, что усвоила - надо найти и постараться убрать причину такого состояния или менять отношение к ситуации

А кроме антидепрессантов психотерапия была?

Аноним 957: А кроме антидепрессантов психотерапия была?

Я обращалась в Сосновый бор. Меня спросили, есть ли у меня возможность к ним лечь, у меня такой возможности не было, не с кем ребёнка было оставить.
Спросили какой я вижу выход из ситуации, я ответила, что медикаментозный.
Другой терапии не было

Аноним 889: Я обращалась в Сосновый бор. Меня спросили, есть ли у меня возможность к ним лечь, у меня такой возможности не было, не с кем ребёнка было оставить.
Спросили какой я вижу выход из ситуации, я ответила, что медикаментозный.
Другой терапии не было

Кроме соснового бора есть масса других специалистов.

С сайта Кидс аут няню попробуйте. У меня муж вообще в 22 приходит, тоже работаю и ребенку год. У них отличные няни-как раз на пару часов в день. Я отдыхаю, они меня спасают.+постараться старшему часть обязанностей. Выбрала на сайте двоих и кайфую от того что у меня есть и свое время на свое дело и с ребенком успеваю до вечера нагуляться и днем еще всегда с ним высыпаюсь.
Хотя мой вообще раньше чужих не принимал. Сейчас я дома работаю он и не смотрит где я

Гв свернуть если устали, готовить в мультиварке быстрые блюда, убирать не каждый день. Подумать а без чего не сделанного реально катастрофы не будет. И поймете что главное это ваш отдых. Все можно отложить. Абсолютно.
Нет еды-заброшу мясо в мультю, сварю за 5 мин макароны или кашу. Полы не мыты-никто не помрет, вымою завтра.
Работа-ее лучше сдавать в срок, но после того как поспите.

LUCKY ME:
А мужу какие претензии предъявить?
В декрет его отправить? Ну конкретно что?

Так он и не помогает, и денег не приносит. Вот и претензии как я понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы