Материнское выгорание или как жить дальше

У меня почти такие же дети. Меня спасают мини отпуска и выходные. Я дождалась окончания гв (кормлю максимум до 1.5) и уезжаю куда нить одна. Муж отпуск берет на это время. В этот раз ездила в санаторий. И сб и вс с утра до вечера шастаю по своим делам - тренажерка встречи с подругами, магазины, кино, музеи или выставки. Иначе меня этот день сурка тоже задалбливал.

Аноним 970,
Может и есть, мне пофиг, честно

Автор, я вас очень понимаю. У меня так же. Только младшему 5 мес и он абсолютно ручной, ничего не могу с ним делать. Сейчас ещё муж заболел. Мы его отселили в соседнюю комнату и с ним не контактируем, чтобы нам всем не заболеть.
Помощи нет. А старшего надо каждый день в школу отвести, из школы забрать, а вечером каждый день секции. Ещё и с режимом младшего ничего не совпадает. И я начинаю понимать, что меня начал раздражать плач младшего и это меня пугает,потому что я его безмерно люблю. Раньше и подумать не могла, что плач меня может раздражать.

Не покажусь: Он достаёт кастрюли, полотенца, бельё, одежду, обувь, книги, тетрадки, туал бумагу

Закройте всё
Не сможет достать
Я вас прекрасно понимаю , тяжело это
Дети вырастут , а вам с мужем потом ещё жить долго , надо сближаться, возможно он тоже себя так же одиноко чувствует , так как вы вся в детях и быту

Аноним 763: вот я кормлю из ложки, дочь зачерпывает второй рукой кашу,

Тарелка у вас в руках- никто ниче не зачерпнет. У меня трое детей, я в «развивашки» подобные не играю.

Не покажусь,
Автор, у вас не раз спросили про помощницу, финансово не можете позволить? Не, ну просто интересно, полуживая бродите, упасть можно.

Яблоко: Тарелка у вас в руках- никто ниче не зачерпнет. У меня трое детей, я в «развивашки» подобные не играю.

++++++
Это еда !!! Не надо ей играть

Не покажусь: Никаких эмоций кроме раздражения и желания, чтоб меня оставили в покое, не испытываю. Всё бесит. Целый день уборка, готовка, прогулки, уроки, мелкий постоянно всё раскидывает, требует внимания 24/7, висит на мне, не даёт ничего абсолютно сделать спокойно, спит по ночам плохо.

Я прошла через этот ужас, поэтому детям сразу сказала, что с каждой по одному ребенку я вам помогу вырастить, но если надумаете по второму рожать, на меня не рассчитывайте, я с вами выдохлась, несмотря на сильную любовь к вам. И да, я очень сильно опекала детей. Мне кажется, эта усталость уже никогда не пройдёт, она настолько выжала все силы из организма, что невозможно восстановиться ни через 10, ни через 20 лет.

Автор, я одна с тремя детьми, младшему 11 месяцев. Работаю ещё при этом и все на мне. Отвести, привести, готовка, уборка, лечение детей и т.д плюс работа, тоже с детьми. Я вас понимаю, иногда дети просто бесят😀

Не покажусь,
Ищите няню, других вариантов нет. Наша заболела на неопределенный срок, для меня это катастрофа

Аноним 957: Вы Мама маленьких детей? нет, у нас дети сразу взрослые и воспитанные родились
Беседа: Хм.
Все дети орут.
Это не повод ВСЁ им позволять.
Поорет и перестанет.
Зато поймёт ,если Мать сказала Нельзя ,значит так оно и есть. сейчас не модно так. Надо впопудуть, а потом страдать, что дитё ничего не может само и тяжело одной все тянуть

LUCKY ME,
Могу позволить себе клининг, но от детей много грязи ежедневно, всё равно приходится делать уборку несколько раз в день
Няню боюсь, если честно, много но для меня. Не могу преодолеть с няней психол барьер

Не покажусь: Целый день уборка, готовка, прогулки, уроки, мелкий постоянно всё раскидывает,

Не делайте уборку, она никому не нужна ( пол - робот пылесос, посуда - посудомойка). Прогулки - проводить и встретить старшего ребенка, чтобы не раскидывал - все что в доступе ребенка убрать, закрыть шкафы. Оставить то, что можно разбросать, игрушки я в корзину вечером скидывала. У меня погодки, максимально все себе упростила, я не лошадь. Кому не нравится, делает сам ( это я про мужа).

Аноним 871: Сначала рожают, как забыв, сколько времени и сил требует ребенок, а потом ребенок их раздражает. И автор такая же

Все такие же.
И вы, в том числе.
Просто предел эмоционального насыщения детьми у всех разный.
Кто-то понимает, что одного ребенка достаточно, кто-то сразу и не поймет, пока не подрастет второй.
Кому-то и с пятью легко. А с шестым мама эмоционально выгорит и будет орать на площадке (или тихонько думать о том, как выйти в окно).

Аноним 105,
Ну не знаю, я чистюля, мне хочется ходить по чистому полу, а не прилипать к нему ногами, спать на чистом, видеть красивую не захламленную квартиру, в грязи я не могу существовать

Аноним 825: Все такие же.
И вы, в том числе.

Я не в вашем числе. И мне жаль ваших детей, у которых мать не может наладить отношения с отцом, а срывается на детях. На отца то боятся

***ВТима***,
Никто с едой и не разрешает играть, он учится сам кушать и естественно проливает и рассыпает
Учить меня обращаться с детьми не нужно, я знаю и умею очень много

Мне помогает по пятницам сплавить детей на одну ночёвку к моим родителям...
Бутылка вина или пару рюмок коньяка, кино и кекс с мужем.
Выспаться до 12 дня.
И всё.
Я снова люблю детей))

Не покажусь: Утомляют именно дети,при всей любви-прогулки эти во дворе, тупые игры и разговоры, детские книжки и прочее,однообразие жизни, невозможность побыть одной и заняться чем хочется когда хочется

Фууу вам

Не покажусь: мне хочется ходить по чистому полу,

Ну мойте, я же написала, робот пылесос решит этот вопрос. Ваш выбор ползать с тряпкой.

Не покажусь: спать на чистом

Раз в неделю сменить белье, которое стирает машинка, это вообще не считается за работу, не 80 е.

Не покажусь: видеть красивую не захламленную квартиру,

Если для вас игрушки ваших детей - хлам, тогда даже не знаю, что ответить. Остальное я вам ответила. Еще раз напишу у меня погодки, с ними намного сложнее, у вас один ребенок уже более менее может помочь хоть чем то, поесть и убрать за собой посуду, сам одеться и пр. К чему выше нытье в первом посте, если вам нравится пахать как лошадь, только спасибо вам никто не скажет.

Аноним 318: Мне помогает по пятницам сплавить детей на одну ночёвку к моим родителям...
Бутылка вина или пару рюмок коньяка, кино и кекс с мужем.

Сплавить детей к своим родителям. Да уж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы