Ну вот, похоже, я стрёмная свекровь...

Аноним 695: У сына нет машины?

В 17 лет? Не, как-то не озаботились пока

Аноним 695: Автобусы никто не отменял, какой район? В чем проблема доехать?

Ну вот не можем мы девочку розоволосую тоненькую поздно вечером на автобус выкинуть. А они засидятся - гарантированно. Это мужу надо вставать, спускаться в паркинг, машину заводить, а потом меня материть Пусть лучше у нас ночуют.

Аноним 934,
Ваш выбор.

LUCKY ME: До 19 лет - подросток. Это родители из них " больших" делают, ну не онанизмом же заниматься и партнёр постоянный .

Странно что закон вас как-то не поддерживает)

Аноним 671,
Вот сыну и говорить все это, корзинке своей. Привёл гостей - убирай за ними а если сына ниче кроме трахаться не умеет, то нечего в доме в демократии играть. И вообще нечего школьникам во взрослую жизнь играть. А маме охота и с сыночком не ссориться и дом чужими руками прибрать. Бесят приходящие девицы не пускай. А мыть за сыночкой никто кроме мамки не обязан

Аноним 750: И что-то ощущение, что вы сами родили лет так плюс минус 18)

В 24 старшего родила, а что?

Аноним 750: И младший на это все смотрит…

Вот у него вообще свои интересы пока, ему 10 лет, он на гитаре учится. Я ему говорю - почаще и побесячее играй, чтобы эти хотя бы во двор свалили

Яблоко,

Аноним 921: она говорила: уж лучше пусть у меня на глазах, чем, неизвестно где и с кем.

Одна хорошая коллега, еврейская возростная мама, в своё время в такой же ситуации про сына в 18 лет говорила:
"Пусть лучше дома, и одна постоянная партнёрша, чем будет таскаться, где попало"... Карнавал гормонов нужно перетерпеть..
Сын вырос успешный, брак успешный, четверо детей.
Свекровь в семейную жизнь сына не лезет.

Аноним 220: Она вам пока ещё чужой человек, и вроде ничем не обязана.

Что она тогда в "чужом" Доме делает?
Или она все-таки гостья, и хотя бы правила порядка и приличия соблюдать обязана?
Хотяяяя...
Брат жил с женой в родительском доме. Жена прибиралась только в одной комнате, "их", общие места типа коридора и кухни не прибрала ни разу. Ни за ку, ни продуктов разу не купили. Мама девушки посоветовала дочке " Жить своей семьёй, питаться отдельно ". Сын считался общим, питался с родительского стола тоже, т. К. " Он ваш сын, вы его обязаны кормить и содержать".
Съехали после страшного скандала, когда невестушка потребовала никогда не заходить в "их" Комнату ( комната общая, "зал")

Аноним 934,
Ох, автор...зря Вы это сожительство, конечно, допустили. По сути посадили себе на голову двух наглых подростков. Понятно, что сын Ваш родной, а чужое неопрятное "сокровище" Вам обслуживать зачем?
У меня самой в 17 лет был мальчик, но боже упаси он бы ночевал у нас дома, родители мои бы не позволили (да и правильно!). Встречались у него на квартире, но и у него я никогда не оставалась, ночевала всегда дома...

Аноним 934: Он считает, что "ты, мать, заморачиваешься". Типа культ чистоты у меня, а они такие свободные, независимые... Ну так и есть ведь. Это надо МНЕ. Вот и всё. Но то, что меня бесит, никто не отменяет.
Я в 17 лет тоже была не самым чистоплотным человеком, и мне казалось, что "гений господствует над хаосом" Но я прибиралась из-под палки, что меня жутко бесило.

У меня желание наводить чистоту появилось после 20, а укрепилось до состояния ЖЕЛАНИЯ не оставлять за собой посуду, убирать волосы из слива и мыть сразу ванну в 25, когда я вышла замуж и мы с мужем жили в своей квартире, хоть и на съёме, но я там была хозяйка.
С девочкой 17 лет как с «мадам» ещё очень рано общаться. У меня самой дочь, в своём доме хожу пинаю и за волосы, и за положить посуду в посудомойку, и за убрать за собой вещи. С тех пор, как ей было 11-12 лет осознанности в плане домашней чистоты не прибавилось. Ну может у меня засранка, не повезло, простите меня будущие свекрови, я учила как могла, но старалась не превращать для своего ребёнка домашние обязанности в повинность. Знаю, что ей ещё придётся мыть, готовить, пусть уж в родительском доме только планку чистоты и минимум гигиены усвоит.
Ну и не разрешила бы у мальчика ночевать тем более регулярно, рано ещё.

Аноним 934: вот поныыыыыыыть

Так вы лучше пойдите воспитательную беседу проведите

Аноним 934: Как думаете, почему он именно такую выбрал?
А не чистоплотную, аккуратную, примерную отличницу?

Чистоплотные аккуратные отличаются чницы в 17 лет не ночуют по чужим домам на птичьих правах

Аноним 282: Ну может у меня засранка, не повезло, простите меня будущие свекрови, я учила как могла

Да у вас нормально развивающийся подросток. Вырастет, ещё вас за пояс заткнёт своим чистоплюйством. Это только у белопальтовых ю-мамок такие рафинированные дети, с которыми достаточно просто ПОГОВОРИТЬ, и они такие - "Конечно, маменька, как скажете, я, право, сам обожаю чистоту и всё приведу в надлежащий вид сию же секунду, ах!"

Ой нет, в 17 лет каждый ночует у себя дома.

Аноним 934: Ну вот не можем мы девочку розоволосую тоненькую поздно вечером на автобус выкинуть. А они засидятся - гарантированно.

Так а вы на что? в 20.00 отбой по квартире, девочку домой, мальчик может проводить ее до автобуса, а там пусть родители выходят дочь встречают.

Аноним 433,
Ну а зачем вкладывать МК в свою единственную квартиру. Не такая там большая сумма, чтобы так подставляться, чтобы потом на старости лет тебя дети этими долями тыкали и просили их им отстегнуть. Можно вложить им в однушку, комнату и там уже наделять, а свою с мужем оставить только своей. Или на образование детей оставить, не вкладывать в недвижку не прирастать тут, чтобы в случае чего уехать и не держало ничего.

Lusya),
Мне не нужна ничья поддержка.
До 19 лет- подростки.

Так то можно и в 16 у кого то спасть, скоро 17, почему нет?

Ириска: Пусть лучше дома, и одна постоянная партнёрша, чем будет таскаться, где попало"

Ну и что за мужчина вырастит, которому мама обеспечивает комфортную половую жизнь?

У автора даже до дома проводить девушку мальчик переломится. Ему лень, а маме не отпускать же его в ночи на автобусе, маленького.

Аноним 934: Ну вот не можем мы девочку розоволосую тоненькую поздно вечером на автобус выкинуть. А они засидятся - гарантированно.

Вот знаете, я во многом с вами согласна. Но ваша темы с целью поныть она о том, что вы а) не хотите, чтобы ваш сын вступал в серьёзные отношения б) вам не нравится, что у вас остаётся девушка и пользуется вашей ванной и ест ваши печеньки. Вам НЕ нравится вся эта история с ночёвками и посиделками и последствия этого не нравятся.
Но вы зачем-то считаете, что хорошая мама должна все это разрешить и в ночь тоненькую девочку не отпускать. Это какие-то ваши представления о том, как вы должны себя вести.
Поэтому вы поступаете, как вы считаете, вы должны поступить, хотя не хотите так поступать на самом деле.
Отсюда и разлад.
Ну скажите вы и сыну, и девочке, что не надо ночевать у вас и засиживаться, и мыться. Это будет честно и всем понятно.
А так вы пытаетесь совместить несовместимое.

Волосы в сливе и посуда - ваша плата за сыночкин секс "под присмотром". Во все времена это было, только не с подружками. Таких вот мам очень устраивало. Так что смысл ныть, вы, вроде как, всем довольны.

Аноним 282: А так вы пытаетесь совместить несовместимое.

+1
Девочка бесит, ночевки ее не нравятся вам, девочка не считает нужным убрать за собой тарелку после просьбы хозяйки дома и сын такой же.
Зачем все это терпеть? пусть дома мама за девочкой ванну моет, волосы убирает, встречает вечером, это все не ваши проблемы.

Irma7: Так а вы на что? в 20.00 отбой по квартире

Ага, а потом - "ну ещё немного, и ещё", и уже 00.00...

Аноним 921: Ну и что за мужчина вырастит, которому мама обеспечивает комфортную половую жизнь?

Т.е., по вашему у настоящего мужчины должна быть изначальная дискомфортная половая жизнь? А что плохого в комфортной?

Аноним 282: Вам НЕ нравится вся эта история с ночёвками и посиделками

Да!

Аноним 282: вы поступаете, как вы считаете, вы должны поступить, хотя не хотите так поступать на самом деле

Вот! Вы нормально рассуждаете. Не то, что подавляющее большинство ю-мамок. Спасибо вам, реально :) Надо задуматься.

Аноним 934,
Автор, ну Вы же понимаете что девушка эта неблагополучная. Какую Вы от нее аккуратность ждете?

Аноним 934: Т.е., по вашему у настоящего мужчины должна быть изначальная дискомфортная половая жизнь? А что плохого в комфортной?

Что -то у вас все 8 стр всё к личной да половой жизни ребенка сводится. Парню 17 лет. Забот других совсем нет?? Слишком вы уж что -то за его секс трясетесь.

Родина любимая: девушка эта неблагополучная

Чё это? Нормальная у них семья. Мать моя ровесница, отчим чуть младше, сестрёнка пять лет, не пьют. Ну подзабросили её немного, когда вторую дочь родили, живут в новом доме на Ботанике, ипотеку платят, обычная семья.
Познакомились дети на концерте, мой сразу мне фотку её показал, потом домой привёл. Ночевать стали через несколько месяцев.
Это я её щас оправдываю?

Господи, как 17-леток и не обласкали со всех сторон: и свиньи, и низкой социальной ответственности, и неблагополучные. Ваша единственная ошибка автор в том, что не выставили рамки данного нахождения дома: дома тусоваться можно, но с условием отсутствия срача. Гонять бы я не стала-куда спокойнее, когда дети на глазах. Если жилплощадь позволяет-ничего такого и не вижу. Другой вопрос, если коммуналка и на голове друг у друга-там не до ночёвок и гостей. По многим сложилось впечатление, что им никогда не было 17 лет, вот ей Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы