Ну вот, похоже, я стрёмная свекровь...

Яблоко: Ойвсе

Ну я какбэ не просила советов по отношениям с сыном. Но нет, ю-маме неймётся, надо научить. Вы типа думаете, что вы умнее меня? Очень вряд ли. Смысл темы заявлен в первом сообщении. И это не просьба нравоучений :)

Аноним 934,
Посуду в посудомойка должен закидывать хозяин, то есть ваш сын. Она не жена и не хозяйка тут посуды намывать. Сын привёл, пусть и моет. Я тоже у парня в гостях посуду не мыла, с чего. Я ему кто кроме радости пока? А ваш сыночек в доме у девочки посуду моет?

Аноним 934: Я поняла для себя, что это не "мой дом", а "наш дом".

Пуповина там надолго, по ходу.

Аноним 934,
Только тему увидела.
Автор, позвать и показать, как убрать за собой ванну, туалет, кухню и прочее.
Если не убрала за собой, звать громко,Маша убери за собой волосы.

Почему разрешили ей жить-спать у вас?

svetlonio: Посуду в посудомойка должен закидывать хозяин, то есть ваш сын.

Да я всё понимаю... У него другие обязанности по дому всегда были. С собакой, например, только он гуляет. Два раза в день. А ей я говорила про посуду - "Убери". Она такая - "Угу", а воз и ныне там.

svetlonio: А ваш сыночек в доме у девочки посуду моет?

Понятия не имею, что мой сыночек делает в других домах.

Аноним 934: вы думаете, что, если не будет одобрения родителей, то и секса не будет? Ну... вас ждёт много удивительных открытий Доверие - это доверие. Очень странно взрослым людям такие элементарные вещи объяснять.

Вы,по-моему, вообще не поняли,о чем вас спрашивают.

Плохо это. Неправильно. И автор знает, что неправильно, иначе бы и тему не заводила

Аноним 934,
С чего она должна убирать ещё раз. Это дом вашего сына. Он и убрать должен. Вы ей ещё вещи его постирать скажите ну у него же в доме вашем кроме есть и собаку гулять нет обязанностей почему б не ей его джинсы постирать

LUCKY ME: Если не убрала за собой, звать громко,Маша убери за собой волосы.

Я утром раньше ухожу.
Если она вечером опять у нас, то я говорю - "Ты не убрала за собой". А она такая - "Нет, я убрала". И глазками - хлоп-хлоп. Ну няша-преняша. А то я не вижу, что волосы в сливе розовые! А она говорит, что типа чуть-чуть осталось, не заметила.

Аноним 934: У него другие обязанности по дому всегда были

По дому это одно. Но за своими гостями он должен убирать САМ!
У меня дочке 10 лет,я ее приучила,что после ее подруг чтоб не было ни одной грязной тарелки в раковине. Они не в ресторане и я не уборщица,чтоб после всех подруг после работы посуду намывать. И да,я мегера,наверное,тк дома нет посудомойки и ребенок после подруг моет посуду руками. Так ей 10 лет. А у вас жених уже и что вот так поели и оба посуду на столе оставили?? А вы скорее метнулись мыть за ними? Позор это ,а не доверие

Аноним 934: А ей я говорила про посуду - "Убери". Она такая - "Угу",

Если девочка сама не ставит посуду в раковину,то это должен,нет- обязан, сделать ваш сын!!!
Но вы же демократичная мама и ваще у вас доверие и обычный мальчик,а не мачо, поэтому к чему вообще тема -то??

Иноходка,
Думаю табором, очень даже подойдёт, не работать же
Если учиться дальше пойдёт, на что снимать, кормиться и КУ платить?
Не, не уйдёт он никуда, мамин мальчик.

Если вы такая вся на доверии, демократия, мой дом - ваш дом и дом твоих русалок и друзей, Дак сядьте с ними и поговорите, доверительно. Мол так и так,я не против ваших встреч, но давайте договоримся,что вы ОБА будете следить за чистотой в доме. Либо с сыном проведите воспитательную беседу. И не надо говорить, что ой да подростки они такие,у них гормоны на уме и в штанах и тд. Нет, просто вы избаловали сына и все. Теперь плоды пожинайте. Либо молча все делайте и попы всем подтирайте.

Мои старшие, хвала всем богам, своих половинок ночевать не водили к нам, только в наше отсутствие. По-моему, им самим неловко и некомфортно )) в гости - всегда пожалуйста. Дочь стала отдельно жить в 20,5 и тоже одна, хотя есть постоянный друг, иногда ночует у неё, но полноценно вместе не живут, она не хочет пока совместное хозяйство)) сын уехал в 18 в другой город и живет там со своей девушкой, они уже 4 года вместе, учатся, работают, снимают студию. Миновала чаша сия. Но дети сами с пониманием, что так не надо))

Lusya): В смысле? Если я за гостем буду убирать ершиком в туалете, то гостем он у меня будет тока один этот раз, не?

Вы что-то все в кучу. Я написал о том, что убирать за своими гостями это также естественно как и пользоваться ёршиком и убирать свою постель.
Вы то причем? И вы в роли кого?
Вы поди за своими гостями сами убираете, не перекладываете на домашних? Ну так кружку и тарелку за соседкой Маней и тп.
Ну и по идее сын автора также должен сам следить за своими гостями. В том числе и за своей подружкой Маней. Или сам тарелочки убирает или же просит ее об этом.

Клёпкa: и что вот так поели и оба посуду на столе оставили?? А вы скорее метнулись мыть за ними?

А вот по-разному бывает. Как правило сын убирает в посудомойку, но если он первый убежал в комнату, то всё осталось. Ну я прихожу и убираю, да. Или муж убирает. Или младший.

Клёпкa: поэтому к чему вообще тема -то??

А вот поныыыыыыыть....

Аноним 934,
Мало ли что она там говорит, пристать и пусть убирает.
Ну вы мамаша попали! Так то, нескучно вам!

Я что думаю, ну пошло, выльгарно же это, подростки за стенкой кувыркаются.
Вам этот момент, как?
Как мать сына, я вас понимаю.
Ну ему же хочется.

Аноним 326: Вы поди за своими гостями сами убираете, не перекладываете на домашних? Ну так кружку и тарелку за соседкой Маней и тп

Ну так-то девочка которая моется и ужинает практически каждый день в этом доме перестает быть гостьей, не?

svetlonio: С чего она должна убирать ещё раз.

С того что это же она волосы в сливе оставила, не он и не хозяйка дома) Ну у нормальных людей по крайней мере так)

По мне так два варианта:

1. Если дева у вас живет, а не просто ночуетпару раз в неделю, то садите ее напротив и объясняете правила совместного проживания, прямо говоря, что вас бесит
  2. Если это гостья, то с какой стати должна посуду и полы мыть, я бы тыкала носом сына, вы не прислуга прибирать за его гостями.

LUCKY ME: Ну вы мамаша попали! Так то, нескучно вам!

Ой, не говорите, мамаша! Сама в шоке и вот - начало такое у меня взросления сына. Так-то у меня ещё один подрастает. На этом сейчас шишки набью, а со вторым такая идеальная мать буду, расступайтесь все!

LUCKY ME: Я что думаю, ну пошло, выльгарно же это, подростки за стенкой кувыркаются.

Не, это вообще не парит. Да и у нас комнаты не граничат, слава богу, общей стенки нет Мы с мужем так-то тоже кувыркаемся. Это не пошло? Не вульгарно? Подросток-то всё понимает, между прочим

Lusya): Ну так-то девочка которая моется и ужинает практически каждый день в этом доме перестает быть гостьей, не?

Не.

Аноним 934: Ну у вас, может, золотой парень 17 лет, а у меня обычный

Обычный это= засрань? С напоминанием, но прибрать не переломится. От дамы своей такой ср-ч увидит- побрезгует ей , может и разбегутся вам на радость.

Аноним 950,
Да, все жили с родителями, только после свадьбы. Ну и работали, как правило.

LUCKY ME: Я что думаю, ну пошло, выльгарно же это, подростки за стенкой кувыркаются.

А если взрослые и женатые то уже как бы и не пошло и вообще понять можно? Это возраст так влияет или штамп волшебный?

Аноним 934: А если это любовь у них, представляете? А мы такие их разлучили, сволочи...

Вы их в башне с драконом запереть собрались?
Я предлагала им днём встречаться, а ночью дать родителям быть дома без чужих гостей.
И семнадцатилетняя любовь вполне переночует каждый у себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы