Ну вот, похоже, я стрёмная свекровь...

Марна: И мы такими были. Я в 17 уехала в другой город, снимала квартиру, и вообще не помню, мыла ли я там когда чего))) с рождением ребенка какой-то демон чистоты в меня вселился, и никак не отпустит))) ну, ворчит

Ну может вы и были но не все "мы". А если только лет в 40 собраться родить то

Олеся Лесёна: и плесень и волосы на стаканах с зубными щетками..

Аноним 531: так она в 17 лет была не в курсе, что унитаз тоже мыть надо. так и живёте
Бывают же люди, надо же.

Беседа: Либо вы убедитесь в том ,что её вам и полюбить можно.

Только отдалившись от проблемы можно оценить проблему Правильно.
Автор будет беситься ровно до той минуты ,пока не прекратит мыть, подтирать, варить , учить ....
Как отойдет в сторону и станет Сторонним наблюдателем.
Поймёт:

1. Сына не бесят недостатки его девушки.
    Значит это любовь.

2
. Сына бесят недостатки его девушки и он начал их искоренять.
Значит это любовь.

1. Сына бесят недостатки его девушки и он прекратил общение.
    Значит и не было любви.

В любом случае ,самоустранившись ,автор будет в выигрыше :

1. Либо сама полюбит девушку сына.

1. Либо проблема уйдет без её участия и нервов.

Мирa: Где-то прочитала, что у детей такая функция природой заложена - бесить родителей и самим беситься. Чтобы они сваливали из дома и создавали свои семьи, а иначе человечество вымре

Тоже читала и соглашусь. Как раздражение начинает в сторону подросшего чада звоночек к сепарации. А они и не захотят отделяться, если у них все на блюдечке. А зачем им это нужно будет, все и так есть напрягаться не надо. Но это очень чревато.

Беседа,
Я Стесняюсь спросить, а что празднуем то?

Весело живем: а что празднуем то?

Пасхальная неделя

Аноним 934,
Автор, а зачем вы разрешаете сыну-школьнику оставлять ночевать в вашем доме девочку-школьницу?
Им не хватает времени на общение? Или так трах-ся охота, что потерпеть не могут? Как к этому относятся родители девочки? Им нормально, что ребёнок дома не ночует, а ошивается в чужом доме?
У меня дочь тоже дружила с мальчиком с 15 лет. Я сразу сказала, что постороннего в своём доме мне не надо. Даже когда поженились, ни разу у нас не ночевали. Но они живут рядом.

Lav@nda: ак к этому относятся родители девочки? Им нормально, что ребёнок дома не ночует, а ошивается в чужом доме?

Автор не раз написала,что да, тем родителям нормально.

ЛавГав: Своих засранцев хватает, ещё и левую если приведёт )))

Так ну те засранцы вашего воспитания) а подобное притянуло подобное) мне на самом деле вполне понятен мотив никого никуда не гнать из дома, я бы тоже не стала. Но с другой стороны вообщения епонятна ситуация, где яйца курицей руководят, и где не могут выстроить иерархию.

Lusya): Пасхальная неделя

А, даже так.

Клёпкa: Если он к 18годам не научен элементарно мыть посуду за собой и за своими гостями, то вините себя в этом.

Ой, виню, виню, голову пеплом посыпаю...

Огневка: взрослость это не только права, но и обязанности

Они не взрослые, в том-то и прикол

Аноним 196: У вас неблагополучные семьи?

Да, именно так, вы нас раскусили :)

Аноним 230: сказав, что у нас ночёвки запрещены

У нас разрешены, в том-то и дело

Аноним 507: Поколение нерях

Мы такие же были в этом возрасте.

Аноним 934: Мы такие же были в этом возрасте.

У вас, простите, еще и наглая неряха, которой говорят открытым текстом, а она не реагирует(

Аноним 230: У него таких девочек ещё штук 100 может будет

Очень на это надеюсь

Аноним 921: Настоящий мужчина условия для своей половой жизни создаёт сам

В 17 лет - это не мужчина, это мальчик ещё. Но с потребностями

Олеся Лесёна: "Мой дом - мои правила"

Вот вы будете ужасной свекровью

Марна: И мы такими были

100%

Аноним 591: В моем понимании "полноценный член семьи" делает парные действия

Полноценный член семьи действует так, как считает нужным. У него есть мнение, которое надо уважать. Чистота для него - не приоритет. Хотите прогнуть его под своё мнение? Тогда это не полноценный член семьи и вы его ни во что не ставите.

Аноним 282: Я вообще против совместной жизни так рано. Надо учиться.

Одно другому не мешает. Ни в каком возрасте :)

Аноним 934: Они не взрослые, в том-то и прикол

Ну и ходите дальше *опы им подтирайте,раз в 18 лет они две ляли. Чо вы ноете-то.
Потом такие вот игфантилы всю жизнь от жены к мамочке бегают по любому поводу и не в состоянии ничего по дому сделать, потому что мама "да он ребенок ещё" а там кабанчик уже 30 летний, сыыыночка

Аноним 934: Мы такие же были в этом возрасте.

Не обобщайте.

Аноним 934: Вот вы будете ужасной свекровью

Дак вы тоже так себе

Аноним 934: Полноценный член семьи действует так, как считает нужным. У него есть мнение, которое надо уважать. Чистота для него - не приоритет. Хотите прогнуть его под своё мнение? Тогда это не полноценный член семьи и вы его ни во что не ставите.

Какую чушь вы пишите.
Инфантила растите.
При чем тут мнение и прогнуть?? Вы о чем вообще 12 страниц вещаете?
Иметь свое мнение в 17 лет это нормально, никто вам не пишет про прогнуть ребенка под себя.
Но,если для вас прибрать за собой и его гостями это значит прогнуть, то ....вам всю жизнь тогда убирать за сыном,его девами, потом их детьми, внуками и тд.
А то ж прогнуть всех придется,ога

У меня ребенок сам моет посуду за гостями и прибирают они либо вместе, либо она сама. А ей 10,я выше уже писала. И это не прогнуть называется,это элементарные бытовые навыки привить.

Беседа: Сына не бесят недостатки его девушки.
Значит это любовь.

Сыну пофиг, потому мама же убирает. Если б он сам посуду мыл , или трубу забило волосами, где ему пришлось бы действовать, тогда другой разговор . А тут на мамкиной шее хорошо любить

Аноним 692: Полгода пожили и ушли на съем, летом свадьба

Поздравляю! Хотя рано, конечно.

Аноним 508: ранние отношения всегда заканчиваются плохо

И что? Это повод их не начинать? Как же людям бить свои шишки?

Аноним 508: занимать, чтобы не до девочек было

Вы дрочера-зануду растите, извините

ДиВа*: но если гости не убрали за собой - убираешь ты

Ещё раз: ему это НЕ НАДО. Кивнёт, согласится, уберёт пару раз, но ему и в сраче нормально. Вас бы заставить делать то, что вы считаете абсурдным. Даже вы, взрослый человек, быстро выдохнетесь, а подросток, у которого бунт?

Еж в тумане: Женятся, она станет полноправной хозяйкой

Тьфу-тьфу-тьфу

Беседа: Через недолгое время они уже ...и не думали о любви. Только о свободе друг от друга

И взрослым бы многим такую экзекуюцию провести можно

Беседа: Не покупайте продукты ,кроме минимально необходимых.

Мужа не кормить? Младшего тоже?

Беседа: очень быстро ваш сын воочию убедится в лености и засранстве и неумению готовить своей ночевшицы

Он вообще не по этим критериям выбирает.

Аноним 934: ему это НЕ НАДО.

Не надо,потому что ВЫ его не приучили к порядку!! Чо реально не понимаете??

Lav@nda: так трах-ся охота, что потерпеть не могут?

Да, охота им, представляете?

Lav@nda: Даже когда поженились, ни разу у нас не ночевали.

Ну вы вообще суровая теща Я бы у вас тоже не ночевала, от греха подальше...

Клёпкa: Чо вы ноете-то.

Ну вот хочу и ною.....

Клёпкa: У меня ребенок сам моет посуду за гостями и прибирают они либо вместе, либо она сама. А ей 10

Да все поняли уже, что вы идеальная мать, и дети у вас золотые, и корона на лбу растёт. Но вот мы, простые люди, своими простыми проблемами заняты... Имеем право?

Аноним 934: Они не взрослые, в том-то и прикол

Бабу в дом привел - всё, взрослый. Или всё равно

Аноним 934: В 17 лет - это не мужчина, это мальчик ещё. Но с потребностями

ну дай будда не забеременеть. Они уже привыкли - мамо моет, стирает. готовит, ну и с дитячкой поможет, можно и не переживать.

Клёпкa: Не надо,потому что ВЫ его не приучили к порядку!! Чо реально не понимаете??

Вы очень... как бы сказать... альтернативно мыслящая :)
Следите за руками и постарайтесь вникнуть во что-то помимо вашей железобетонной уверенности в своей правоте:

1. Сына приучали к порядку
  2. Большинству подростков порядок не нужен, и это обусловлено их развитием
  3. Подростки чувствуют себя хорошо в бардаке, им так комфортно, потому что см. п.2
  4. Ваша 10-летняя аккуратистка дочь вам выдаст ТАКОЕ, что вы закачаетесь, как осина на ветру

Аноним 934,
Автор, да не заморачивайтесь вы, ну свинтус ребенок, ну и что такого, я своему тоже на день 1000 раз одно и то же повторяю. вас напрягать должно присутствие чужого ребенка по ночам, это ненормально

Анна Иванна: Бабу в дом привел - всё, взрослый.

То есть вы за дрочилово под одеялом?

Ой, девки, спасибо вам, порадовали меня! Сегодня принцесса у нас не ночевала, но младший с утра гитару насилует так, что лучше уж она бы была... Вот чё за дети? Обожаю их...

Весело живем: мне на самом деле вполне понятен мотив никого никуда не гнать из дома, я бы тоже не стала.

Я своей бывшей свекрови прям благодарна за то, что позволила пожить нам год в их квартире. До этого мы с мужем снимали. Смогли накопить на первый взнос и уже в 22 года взяли квартиру в ипотеку. Но мы прям на всем этот год экономили и копили. Ну и я все правила дома соблюдала и старалась не отсвечивать ))

Аноним 934: То есть вы за дрочилово под одеялом?

А вариантов больше нет? Без совместного проживания?

Аноним 934: с утра гитару насилует так, что лучше уж она бы была...

Так вы ему моющие с тряпкой и пусть квартиру дарит. Совместит полезное с приятным. Эх, не умеете вы направлять его энергию в нужное русло. Обленились они у вас.

Автор странная, капец
По первому посту складывается мнение, что вобще супер адекватная женщина, идеальная свекровь, с юмором. Дальше читаешь - мама, дорогая
Всем хамит, пытается из себя строить такую современную всепонимающую маму, на всех кидается, что вот у неё-то дом - это сыночки дом, а вы все мегеры, вы так не умеете. Когда ее спрашивают - о чем тема тогда, если все устраивает,

Аноним 934: Тема - поныть (во избежания вопросов)

А че «ныть»?
На самом деле, автор хочет быть своей «в доску» для подростков, а нутро кипит. Потому что подростки ее бесят, бесит дева, устраивающая срач, и не убирающая волосы за собой (оно и понятно). Только вот не понятно - зачем? Зачем терпеть все это в своём (ладно и в «сыночкином») доме? В общем доме должно быть комфортно и Вам, автор! А то получается, это Вы у сыночки живете и это его дом, а не ваш общий. Хватит уже играть в «хорошую» свекровь. Выстраивайте свои границы. Когда дети на голову садятся, это уже не про «доверие» (или че там у вас)..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы