Ну вот, похоже, я стрёмная свекровь...

автор, Вы странная. Посторонний человек у Вас живет? зачем?
Сын то за собой все убирает? или тоже Вы за ним?

Аноним 913,
Да какой секс, как мне написали выше, до 19 лет это ж неразумный подросток, и точка)

Аноним 220: Она вам пока ещё чужой человек, и вроде ничем не обязана.

В чужом доме? Обязана, еще как обязана!

Про подростков- засранцев захотелось написать))) У самой сейчас очень небрежный подросток, надеюсь перерастёт. Постоянно учу, повторяю по 100 раз: носки в стирку, кружку в посудомойку… Есть положительный опыт со старшей девочкой. Дома была засранкой, уехала в общежитие: Мама, как они могут так жить, убираюсь я одна тут))) сейчас живет самостоятельно, постоянно чего то трёт. Каких только гаджетов, тряпок и химии не накупила, приезжает ко мне: сразу за тряпку))) в такие места влезла с пылесосом, о которых мы и не знали, то же самое у бабушки. Бабушка на неё не нарадуется, а я волнуюсь уже)))
По теме автора: не осуждаю, но не понимаю. Зачем это? Подростки должны жить и ночевать дома, родители несут за них ответственность до совершеннолетия.

Аноним 433: А если сына говорит что я тут прописан, долю в данной кв имею, так что чай хозяин то же и гости приходят к нему, с его разрешения,... Тогда что?

Тогда коммуналку на всех делим и уборку в местах общего пользования тоже. А то как жить и благами пользоваться, так я тут и взрослый, а как лапками пошевелить, так я маленький!

Я категорически была бы против!
Аргументы:

1. По опыту моих знакомых, ранние отношения всегда заканчиваются плохо ( измены, расставания).
    Не желаю такого своему сыну.
  2. Девочки, которые так рано готовы пойти жить к мальчику, как правило, из неблагополучных или дисфункциональных семей. Мне такую невестку не надо.

Сын ещё маленький, но буду с ним беседы проводить, увлекать, занимать, чтобы не до девочек было.
Дочери уже 15, тоже постоянно настраиваю ее, что замуж и жить только после лет 18-20, а лучше после института.

Аноним 934,
Ой,мамочка,осторожно… Знаем мы таких,сама почти так же поступала. Сейчас стыдно перед свекровью до ужаса. Сыну скажите,чтобы жильё для съема искал,и работу. Такие ночевки до добра не доведут(по своему опыту говорю)

Аноним 692,
Вы очень мудрая женщина

Автор, дочитала до 4 страницы. Задумалась.
Я правда еще теоретик.
сын маленький.
Но из всего этого - деве бы не высказывала ничего. А вот сына бы заставила убирать. И в посудомойку ставит он и т.д.
Это как сейчас что у сына гости, что у дочери. Делайте что хотите. В идеале убираетесь вместе, но если гости не убрали за собой - убираешь ты.

Аноним 934: Потому что это надо МНЕ

Аноним 934: А я потом переуберу

Аноним 934: Выгнать его с женой надо будет что ли?

Вы уж определитесь, вы готовы мириться с волосами, чужими порядками на кухне, чужим бельём в ванной или вы хотите свои порядки в своей квартире?
Женятся, она станет полноправной хозяйкой с вашего демократического позволения и вам останется только смириться с её привычками или начать перевоспитывать не просто очередную подружку сына, а ЖЕНУ. Короче, определитесь. Вы за коммунизм "все общее" или за "молодая семья отдельная ячейка общества"

Аноним 913: я правильно понимаю, что все стали сексом заниматься, только когда у их 18-19 летних парней свои или съёмные квартиры появились

Нет, не правильно. Есть куча вариантов обойтись без сожительства в таком классном возрасте. И не вмешивать родителей в свой секс. Но есть семьи, где всё на виду, да. Всех это естественнонебезобразно устраивает.
Но, конечно, такие продвинутые сейчас придут и скажут, что у других секса нет, или он в темноте, под одеялом тут любят этот аргумент.
Аноним 692,
Вы реально не видите разницы?

никаких девочек в своем доме не буду терпеть, если выросли для секса, значит могут жить отдельно, на какие средства, меня не интересует. В гости- пожалуйста, ночевать-нет. и что там за семья, если девочка в 17 лет не ночует дома и нормально всем.

Аноним 692: Мой сын в 20 лет привёл 18-летнию, у обоих первая любовь. Я их тоже кормила, убирала общие места.
Но сын работает, полностью продукты на всех покупал. Если бы я их выгнала, он бы ушёл и внуков бы мне потом не показали.
Полгода пожили и ушли на съем, летом свадьба, 2 года вместе, любовь не угасла.
Сын мне благодарен, что я ее не оттолкнула.

ну дак у вас другая ситуация, во-первых, совершеннолетние, а, во-вторых, сын деньгами вкладывался. а не то, что: "мамо, везите все на себе".

Аноним 934: 934автор

Хм.
Автор ,проведите эксперимент.
Раньше был такой способ отвадить влюблённых от любви : их закрывали на время в одной комнате.
Через недолгое время они уже ...и не думали о любви. Только о свободе друг от друга

Устранитесь от любого участия.
Не убирайте Ничего и Нигде.
Не покупайте продукты ,кроме минимально необходимых.
И ,главное, Ничего не готовьте в ТЕ дни ,когда у вас ночёвщица в гостях.

И.
И очень быстро ваш сын воочию убедится в лености и засранстве и неумению готовить своей ночевшицы.
....
Либо вы убедитесь в том ,что её вам и полюбить можно.

Беседа: их закрывали на время в одной комнате.
Через недолгое время они уже ...и не думали о любви. Только о свободе друг от друга

Вы серьезно??
Хотя ВЫ да, серьезно...

Аноним 934: Это и его территория тоже, вот в чём соль-то, понимаете?

Это, в первую и последнюю очередь, СОВМЕСТНАЯ территория. Понимаете? При существовании на совместной территории просто необходимо искать компромиссы. Без них никак.

Как я всегда говорю детям, в жизни нужно делать то, что ты сам хочешь, то, что нужно именно тебе, при условии, что ты этим никого не ущемляешь и не обижаешь.

Сын - полноправный член семьи на ОБЩЕЙ территории. Он может приводить туда гостей, встречаться с друзьями, заниматься своими хобби, отдыхать, пользоваться вашей помощью в плане уборки, еды и пр. При этом оказывать посильную помощь со своей стороны (кровать там заправлять, с собакой гулять, поддерживать порядок в своей комнате, пылесосить - я не знаю, какие там у него еще обязанности есть.)

Вы с мужем - такие же члены семьи на ОБЩЕЙ территории. Вы можете приводить туда гостей, приглашать родственников, отдыхать, пользоваться помощью сына. При этом на вас лежат обязанности по финансовому обеспечению, обеспечению семьи горячим питанием и далее везде.

И, как всегда, задача сводится к поиску компромиссов - так, чтобы не было перекосов ни в одну из сторон. Обе стороны должны учитывать потребности друг друга. Это сложно, да. Без правил не обойтись.

Клёпкa: Вы серьезно??
Хотя ВЫ да, серьезно...

очередной ценный совет от беседы

Мирка: очередной ценный совет от беседы

Угу)))

>**мирка:** очередной ценный совет от Беседы

Девочки!  
Это известный исторический факт.  
Я всего лишь поделилась .  
Читайте книжки!  
Исторические. <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   
Ещё и не то узнаете.  
И.  
И тоже поделитесь. МБ.  
 <span class="emoji-smile sm-gif sm-drinks" data-emoji=" :drinks: "></span>   
С праздником!!

Беседа: всего лишь поделилась .
Читайте книжки!
Исторические.
Ещё и не то узнаете.

Мда...

Аноним 508: По опыту моих знакомых, ранние отношения всегда заканчиваются плохо ( измены, расставания).

Это нормально. Первая любовь для этого и нужна-научиться расставаться.

Директор зоопарка: Ой, да подростки в принципе бесячие))) я иногда сына у школы встречаю, старшеклассники выходят - ну так бесит на их выпендрёж смотреть! А от мата уши как вянут!

Где-то прочитала, что у детей такая функция природой заложена - бесить родителей и самим беситься. Чтобы они сваливали из дома и создавали свои семьи, а иначе человечество вымрет ))

Аноним 102: Мда

Угу.
Читать не только интересно , но и полезно.

С праздником!

Весело живем: Вас всех послушать, так у вас дети и милые, и воспитанные, и умные, и чистюли донельзя, зато вот чужие кошмар и ужас, летящий на крыльях ночи.

Своих засранцев хватает, ещё и левую если приведёт )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы