Как простить умершую бабушку? Била валенком, не оставила квартиру.

На забейте. Вы имеете право любить/не любить. Все люди разные, ваша бабушка вот такая. Поймите одно, Вам никто ничего не должен!

Когда я не могу простить кого-то , я просто говорю - Бог простит.
Вы имеете право на любые чувства. Главное - не грызите себя.

Аноним 643: она умерла же..как-то нехорошо((

Вы одновременно испытываете самые разрушительные для здоровья эмоции: обида, зависть и чувство вины. Долго вы так не протянете, подумайте о себе..

Не надо себя насиловать, автор.
Нужно постараться, попробовать разрешить себе свои чувства. Вы имеете на них право. Так же, как бабушка имела право на свои чувства и свои решения.
Я на мать долго обижалась, долго пыталась добиться объяснений, хотела, чтобы она извинилась за то, что творила в моем детстве со мной. Читала, слушала и верила, что должна простить…
А потом поняла, пустое это. Если у тебя в детстве не было велосипеда, то купи ты их сейчас хоть сотню, у тебя в детстве всё равно велосипеда не будет (с)
И разрешила себе все чувства по отношению к матери. И разрешила себе не быть должной. И так легко стало!!! Как жить заново начала)))
Чего и вам, автор, желаю!

unit: приносит торт. И говорит - это Насте.

Не все взрослые одинаково умны.
И представьте себе, раньше не было в доступе столько информации о воспитании и психологии и тп.
Вела себя, как ее научили, как воспитали ее родители. Это считала нормой.
Скажите себе: моя Бабушка была глупой, не мудрой и не любящей женщиной.
Ну была и была, вы на это как могли повлиять?! В 9 лет?

Milena29: Бог простит.

Точно

Тебе кажется: Вы случайно не мамину обиду на себе отрабатываете?

Не случайно. Родители, а прежде всего сама не дала достаточное количество внимания и любви. Девочка искала их в близких родственниках, но и от них получала «подзатыльники», а ребёнку надо откуда-то питаться этими чувствами. (( не повезло просто.
Автор, если у вас есть дети, учтите этот жизненный урок, не повторяйте его, и любите своих детей всем сердцем.

Аноним 935: Ему предложили тоже что-нибудь купить, он выбрал крутую машину стоимостью как моя квартира.

Но тут родители «косякнули», зачем спрашивать? Предложили бы квартиру. И купили. Наоборот, надоумит надо было, что квартира лучше

бабушка моего мужа оставила ему комнату в хрущевке. Стоимость не очень большая. 1,4. но все равно! дарственная только на него... хотя есть еще у него и родная сестра. Он вырос, женился, дети, ипотека... и решил он ее продать эту комнату, чтобы загасить ипотеку. и как то я подумала о его сестре, представила ее чувства. Мужу сказала: давай, делись с сестрой. тетка она отличная, племяшей любит, крестная наша. да и вобще, чем хуже то тебя? он: а сколько ей дадим? половину. я ей сама позвонила. Сказала что продали, половина твоя. Ой а это же брата комната. с чего вдруг? давай говори номер карты))) как она рыдала прямо в трубку... от счастья конечно.
я к тому, что сестра ваша коза еще та. Бабуля ладно, сама заработала, возрастная голова и прочие причины, ее право. Но сестра, которой прилетело на халяву. Бессовестная.

Аноним 643: понимала, что не люблю ее

Имеете право
Она не любила вас, вы - ее
Никому вы не обязаны после смерти любить её и помнить
Забыть и все

Кстати, своей квартирой она также имела право распорядиться как угодно. Хоть детям оставить, хоть внукам. Хоть государству

Муж тоже не может мать простить .Дом оставила другому сыну.с братом общения тоже не стало.Вот зачем так не пойму? Сделала сыновей врагами и воспоминания о ней совсем не тёплые.Брат довольно обеспеченный и живёт гораздо лучше нас.

Аноним 643: Она не виновата, но если бы пополам все сделала, я б так не мучилась сейчас с жильем бы.

Аноним 643: Она не виновата, но если бы пополам все сделала, я б так не мучилась сейчас с жильем бы.

Однако, это ваши родители должны были вам помогать с жильём

Аноним 643,

Аноним 643: если бы пополам

Если бы, да кабы

А, действительно, почему сестра, получив наследство не разделила его пополам? Можно и на неё обиду держать.

Я не знаю как, но вам это надо проработать. Ищите психолога, который поможет.

У меня дедушка последние лет 10, если не 15, говорил, что дача останется мне. Это прямо была такая приговорка, и я как-то свыклась с этой мыслью. А в прошлом году он умер, и оказалось, что не оставил завещания, поэтому во всё наследство (+ квартира, деньги...) вступили родители. Первое время мне тоже было не по себе. Даже думала может как-то поговорить с родителями, именно о даче. Но не собралась, а через полгода уже отпустило. Так - значит, так. Обойдёмся, переживём.

Аноним 307: Вам надо разрешить себе злиться и прожить это (и это терапия

С кем можно проработать что-то подобное?

Для меня странно, что бабушка должна была оставить квартиру на двух внучек.
На кого захотела, на того и оставила.
Любить бабушку даже после её смерти вы не обязаны, красить оградки тоже,если не хотите.
Все, что бабушка по отношению к вам делала, это её грех и она за него и ответит. Вы за свои грехи думайте.

Аноним 643: Но, не обнимала никогда, не любила.

Любила она, просто любила, как умела, также, как ее саму ее родители "любили". По другому у нее любить не получалось. И она не понимала, как это, любить по настоящему. Вряд ли она счастливым человеком была. Пожалейте ее просто. И себя маленькую пожалейте, обнимите эту девчушку, которой валенком прилетело. Обнимите, и скажите, что вы всегда будете рядом с ней, будете ее любить и защищать.

Аноним 643,
А что она ревела то?

krispykreme: С кем можно проработать что-то подобное?

с телесно-ориентированным психотерапевтом (я бы рекомендовала Ирину Баженову)

Аноним 703: Но тут родители «косякнули», зачем спрашивать? Предложили бы квартиру. И купили. Наоборот, надоумит надо было, что квартира лучше

Да конечно сами не правы, кто спрашивает парня в 19 лет о таком. Но они тоже, видимо, считали, что благополучие - это навсегда, потом надо будет - и купят.
Но я-то чем виновата))))

Притча о двух монахах.
Старый мудрый монах спокойно идет по дороге в компании молодого послушника. Они подходят к реке с сильным быстрым течением. Пока монахи готовятся к переправе, к реке подходит молодая прекрасная женщина и смотрит на бурлящую воду. Опасаясь, что ее унесет течением, она просит монахов помочь ей перебраться на тот берег. Монахи переглядываются между собой — они дали обет не притрагиваться к женщинам. Затем пожилой монах, не говоря ни слова, сажает женщину на плечи и переносит ее на другой берег, а затем продолжает свой путь. Молодой послушник не верит своим глазам. Как же он мог нарушить монашеские правила?

Переправившись через реку, молодой монах догоняет своего спутника. Он потерял дар речи. Его разум не может успокоиться несколько дней. Наконец, не в силах больше сдерживаться, он восклицает: «Мы ведь монахи и дали обет не прикасаться к женщинам! Как ты мог перенести ее на своих плечах?» Мудрый монах отвечает: «Я спустил эту женщину на землю на другом берегу реки. Почему же ты до сих пор продолжаешь нести ее?»

Аноним 643: Психолог советовала письма бабушке писать. Писала. ревела, не помогает.
Потом ставила стул и говорила, вот я бабушка. Высказывай мне. Ерунда все это

Вы ещё за это деньги заплатили 🤦‍♀️
После такого психолога, нужен ещё один психолог.
Если по теме, то вам надо вырасти, вы там где-то в детских своих обидах застряли. Вы потом свою квартиру тоже оставите тому, кому заходите, это ведь её имущество было, как посчитала нужным так и распорядилась.

Аноним 433,
Да,с близкими бы поделилась

Лисичкка,
Вы достойны уважения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы