Как простить умершую бабушку? Била валенком, не оставила квартиру.

Лисичкка,
Ваш поступок - исключение из правил. Один случай на тысячу, как показывает жизнь.

Аноним 307: телесно-ориентированным психотерапевтом (я бы рекомендовала Ирину Баженову)

и зачем тратить деньги на ветер?

Простить. Станет легче. Все мы, как и наши родители и бабушки-дедушки, живем и любим как умеем исходя из исторического времени и особенностей своих семей.
Но если простите, вам это пойдёт на пользу. Я это не только как эксперт говорю, а как человек с подобным опытом.

Простить - это прежде всего понять и принять. Дать ей право быть такой какой она была. Может где то понять почему она такой была; что повлияло на ее характер? Понимаете, простить не значит полюбить. Это скорее отпустить своё неприятие ее и свою обиду. И как бы это не звучало- это в первую очередь облегчит вашу ношу.

undefined
Дедушка ( муж бабушки), то есть не родной мне, в 11 лет домогался сексуально до меня. В подробностях не буду, тема не о том. Один раз, слава богу. Никто из родственников не знает.

Он умер, когда мне было 16 лет.

Прощать? Зачем..но и негатива прям нет. Иногда, очень редко, вспоминаю.

А по сути все равно. Любви и сожаления нет.
Не заслужил.

Когда кто-то из родственников его вспоминает добрым словом, проскакивают мысли, типа ну да, ну да..но не более. Носить в себе негатив, думать о нем, зачем?

Мазохизм какой-то

Жизнь продолжается.

Бабушку вспоминаю, реву иногда, что не успела внуков посмотреть, поняньчить. Как хотелось бых, что бы была жива..

А о нем нет такого. И это нормально

Аноним 643: и зачем тратить деньги на ветер?

а зачем тратить жизнь на злобу, разъедающую изнутри, прикрываясь мотивацией добродетели?
Каждый выбирает свой путь, во что он вкладывает свое время, силы и деньги. У меня спросили - я ответила

Автор, 20 лет бабушки нет, с вы создаёте тему, как простить, за то, что била валенком? Серьёзно?

Аноним 643: с мамой поделилась, она всю ночь не спала, ревела. Это ж ее мама. Маме она тоже не оставила ничего. Но, та считает, что это нормально

Возможно, зато, вам повезло с мамой.
Кому-то ничего не оставили да ещё и детство было так себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы