Как простить умершую бабушку? Била валенком, не оставила квартиру.

Дано. Бабушка. Я и моя двоюродная сестра. Мы обе внучки. Бабушка сделала дарственную на мою сестру. Подарила ей квартиру. Для сестры это был прекрасный старт, она купила себе трешку в ипотеку 100 м и живет. Немного добавила, давно рассчиталась. Мне бабушка не оставила ничего. Все своим трудом. Сейчас плачу свою ипотеку с нуля, работаю на 2х работах, Иногда взвыть хочется.
Недавно были с мамой на кладбище у бабушки. Красили оградки. А я смотрела на фото бабушки на могиле, и понимала, что не люблю ее. Обида. Почему она так сделала? Вспомнилось, как она меня била валенком за что-то, критиковала всегда, говорила моей маме, чтобы она мне не покупала ничего, я не заслужила. Все моей сестре.
В Храме тоже подавать за нее неохота. .За всех родственников подаю, и за нее. Но, не хочется.
На кладбище к ней больше не пойду. Понимаю, что бабушка не обязана была оставлять, но могла и поровну. Вроде, и прощаю бабушку, но когда родственники заводят разговор про нее, меня бесит. Не могу простить. Особенно, когда мне тяжело.
Бабушка уже умерла лет 20, как. Как ее простить? Ничего хорошего не могу вспомнить, только пироги ее. Наверное, ей на том свете моя обида вредит...

Аноним 643,
А почему ваша сестра не поделилась с вами?

Анонимный Аноним: А почему ваша сестра не поделилась с вами?

Не знаю. Она двоюродная, не родная

А зачем вам прощать? Имеете право испытывать негативные чувства. Почему себе запрещаете?

Аноним 643,
Вы в себе? Сходите к психологу, никто вам ничего не обязан и любить вас не обязаны. Не хотите не ходите. Отпустите и забудьте. Проблему для себя создали вы. Обиды, старят и делают несчастными. Кроме вас самих обиду никто не отпустит.

ни как.

пани_Ола: А зачем вам прощать? Имеете право испытывать негативные чувства. Почему себе запрещаете?

она умерла же..как-то нехорошо((

Не прощайте имеете право.
На кладбище не ходите, в храме за нее не подавайте. Пусть все это ваша сестра делает.
Зачем вам ее прощать? Она для вас не сделала ничего хорошего. Только плохое.

Аноним 404: Сходите к психологу, никто вам ничего не обязан и любить вас не обязаны

Психолог советовала письма бабушке писать. Писала. ревела, не помогает.
Потом ставила стул и говорила, вот я бабушка. Высказывай мне. Ерунда все это

Аноним 643,
Обида вредит не бабушке (она своё уже отжила), а Вам в первую очередь.
Простите, кто мы такие чтобы судить, не надо, простите её и вам будет легче. Это её жизнь была, её желания. Вы стройте свою жизнь, и не надо в себе это всё носить столько лет, может с кем то из близких поделиться и забыть.

Аноним 731: Она для вас не сделала ничего хорошего.

Хорошее было. Сидела со мной. Я жила у нее иногда летом. Пироги пекла. Но, не обнимала никогда, не любила.

Не насилуйте себя этим прощением.
Попросите у Бога помощи ее простить.

я вас понимаю, похожая история. совесть не мучает меня.

Аноним 877: может с кем то из близких поделиться и забыть.

с мамой поделилась, она всю ночь не спала, ревела. Это ж ее мама. Маме она тоже не оставила ничего. Но, та считает, что это нормально

Аноним 172: Попросите у Бога помощи ее простить.

попробую.

Аноним 200: главное вам не повторить этот семейный сценарий

у меня 1 ребенок. Оставлю все ребенку. Не буду прыгать через поколение и внукам дарить, а ребенку кукиш

Аноним 643: Бабушка уже умерла лет 20, как.

Автор, у Вас других забот в жизни нет, кроме как 20 лет ненавидеть человека, которого уже нет?

Аноним 643: Обида. Почему она так сделала?

Потому что так считала правильным.

Аноним 643: Понимаю, что бабушка не обязана была оставлять,

Судя по Вашему посту, Вы этого не понимаете.

Аноним 643: попробую

да, попробуйте. не пытайтесь быть хорошей. будьте такая, какая есть.
признайте эту обиду. не надо ее упаковывать.

А зачем прощать? Разве бабушка просила прощения? Нет! Ей плевать на вас было тогда, а сейчас и подавно. Не понимаю, почему вдруг нужно прощать человека только потому, что он умер. Ведь человек лучше не становится! Был плохим и умер плохим.

У моей мамы родители всю жизнь пили, в следствии чего потом долго болели.... Мама все моё детство провела с ними, ухаживала.... Квартира их маме не отошла после смерти. Я их не люблю и никогда не любила, на кладбище не люблю к ним ходить и вообще стараюсь не думать о них. Жить не мешает, прощением не заморачиваюсь Так бывает....

Так не прощайте и не подавайте и оградки не красьте.
Вы на любые эмоции имеете право.
И хватит себя есть, что халява мимо вас пролетела. Аот на эти страданья по материальному, вы и тратите свою энергию.

Аноним 643,
С чего бы? Ей уже все равно. А у вас ответная реакция на действия.

Аноним 643: Как простить умершую бабушку?

принять как данность, что это воля наследодателя и жить дальше. сестра в этом не виновата, так решила бабушка, надо уважать волю старшего родственника.
ну а 20 лет носить в себе обиду на умершего... такое себе удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы