Как простить умершую бабушку? Била валенком, не оставила квартиру.

unit: Меня любила больше вторая бабушка, и папа меня больше любил, чем старшую …

А, ещё автор ))) и та бабушка, что меня больше чем сестру любила, не смотря на это, она не оставила мне квартиру. Она оставила ее вообще другим родственникам. Ну вот так вышло. Ей так захотелось. Она с ними договорилась, что они ходить за ней будут, а она им квартиру. И я с семьей была там у неё, познакомилась с этими родственниками. Вскоре она умерла. У меня ни грамма обиды на неё. Это было ее решение, она так захотела. Почему я должна обижаться на то, что мне квартиру не оставили ? Мы сами заработали.

Аноним 643: В Храме тоже подавать за нее неохота

не подавайте

Аноним 643: На кладбище к ней больше не пойду

не ходите

Анонимный Аноним: А почему ваша сестра не поделилась с вами?

а чо должна была?

Не верю, что ваша мама считает это нормальным.
Вы случайно не мамину обиду на себе отрабатываете? Может изначально ваша мама была не самым любимым ребёнком. А вы наследство сейчас как символ любви воспринимаете. Но в общем то недолюбленность бабушками обычно никак не сказывается, если дома все ок.
Либо просто зациклены, так как денег не хватает, и крутите, как было бы круто, если бы и у вас старт был. Это тоже самое, как грызть себя за то, что кто то выиграл много денег, а вам в лотерее не везёт.

Аноним 643: Оставлю все ребенку. Не буду прыгать через поколение и внукам дарить

Ага-ага, не известно, как вас на старости лет замкнёт Может, вообще всё соседу оставите. Возраст обостряет эмоции.

Аноним 643: Бабушка уже умерла лет 20, как. Как ее простить? Ничего хорошего не могу вспомнить, только пироги ее. Наверное, ей на том свете моя обида вредит...

Автор, у вас компот из эмоций, который вы подавляете в том числе за счет христианской морали.
Знаете, что на самом деле с вами? Вы чувствуете ВИНУ за то, что ГНЕВАЕТЕСЬ на бабушку и на маму (потому что не защитила, заставляла любить, заботиться и т.д.). Но мозг это хитро упаковывает в обиду (незрелую злость), бессилие и желание простить.
Вам надо разрешить себе злиться и прожить это (и это терапия, в т.ч. телеска). Вы не простите, но вас перестанет эта тема цеплять (уйдет эмоц.заряд, который вы подавляете), будет принятие реальности. В целом вы просто злы на людей за то, что пользуются вами и вашей отзывчивостью, а не любят безусловно. Ситуация с бабушкой - это просто проекция, в которую вы сливаете напряжение и злость из имеющихся отношений (например, с мамой, мужем, начальником).
Жить надо полноценно здесь и сейчас, реализовывать свои желания, отстаивать свои границы, а не терпеть из-за страха наказания в загробной жизни.

Для вас образ бабушки - как «козел отпущения». Она виновата и в вашей ипотеке, и в том и другом. То есть хочется на кого-то вину сложить, и вот она Бабушка.

Аноним 643: Психолог советовала письма бабушке писать. Писала. ревела, не помогает.
Потом ставила стул и говорила, вот я бабушка. Высказывай мне. Ерунда все это

Никакая не ерунда, просто не с одного раза. Если у вас есть задача- простить, делайте ещё и ещё. Практик прощения полно. Вы больше 20 лет в себе это носите, а хотите чтоб за один день всё прошло.
И простить вам стОит ради себя. Бабушке всё равно уже, а вы носите в себе этот яд.
Вам обида жить мешает или чувство вины? Хотя скорее всего и то и другое

Аноним 354: Она виновата и в вашей ипотеке

Она не виновата, но если бы пополам все сделала, я б так не мучилась сейчас с жильем бы.

Girls_online: Ага-ага, не известно, как вас на старости лет замкнёт

Для меня мой ребенок важнее всего. Ну, вряд ли я внучке что то оставлю. Ей и так от родителей останется. Не вижу смысла.

Мои родители оставили брату квартиру, купили машину. А мне сказали ты девочка, тебе проще. Найдёшь мужа с квартирой. Прошло много лет. Он как ездил на этой машине 10 лет, так и ездит. Как жил в этой маленькой квартире, так и живёт. Ещё троих детей настрогал. А мы с мужем с нуля все начали и имеем в разы больше. Я не в обиде, мне даже смешно. Жизнь идёт , хранить обиды глупо. Я мыслю позитивно.

Аноним 643: Недавно были с мамой на кладбище у бабушки. Красили оградки. А я смотрела на фото бабушки на могиле, и понимала, что не люблю ее

Ну и не любите, зачем эти терзания?

Аноним 643,
Может бабушке внимания не хватало вашего? Может сестра хоть иногда заглядывала к ней и интересовалась как дела? А вообще, я сейчас к такому проще отношусь.И все больше убеждаюсь что у старых с головой совсем беда. Ладно хоть сестре оставила а не соседям. Тут больше не к бабушке вопрос , а к сестре, все ж могла и поделить наследство.

Но обычно , наследство затмевает все чувства. Мало кто может поделить-отказаться. Классика.

Аноним 643: Почему она так сделала? Вспомнилось, как она меня била валенком за что-то, критиковала всегда, говорила моей маме, чтобы она мне не покупала ничего, я не заслужила. Все моей сестре

очевидно, что у нее на это были свои причины ,необязательно объективные, но их вам уже никогда скорее всего не узнать ,ваша задача принять ее выбор и отпустить, чтобы сей факт не отравлял вам жизнь, 20 лет - огромный срок

Аноним 643: Для меня мой ребенок важнее всего.

Так это пока вы молодая и в разуме. А на старости лет, кто знает, как у вас характер изменится? Там, знаете, какие изменения в психике бывают? Ого-го! Не зарекайтесь, потому что вы знать не можете, что с вами будет из-за возрастных изменений. Это всё химия организма, не более.

Аноним 643,
Раз вам близка христианская мораль, купите самый простой молитвенник, он рублей 20 стоит или найдите в интернете в вечерних молитвах, текст там Ненавидящих и обидящих меня прости Господи... Читайте каждый вечер. Вскоре почувствуете облегчение. Обиды вредят только вам. Бабушке вашей все равно. В также все равно ходите вы к ней на могилу или нет. Но поверьте, вскоре и вам станет все равно.

Аноним 643: Бабушка уже умерла лет 20, как. Как ее простить?

у меня так же только 3 внука 2 от сына и 1 от дочери. Бабушка всё оставила внучке от дочери и квартиру и сад. Я и думать не думала обижаться. Это её выбор, я привыкла уважать решение других людей.
На кладбище хожу когда душа попросит, не прибираюсь, других родственников полно, у меня на это нет не сил не времени.

Аноним 643: не могу забыть. В Храме ее вспоминаю и тд...

не надо забывать, надо прожить эту обиду и оставить её в прошлом и опыт вынести, которые должен сделать Вас сильнее.
Вспоминать в храме - это для Вас, бабушка умерла, ей давно на это всё равно.

Автор, а кто бабушку "дохаживал"? Может, дело в этом?
Вот я, например, жила с бабушкой в её последние 10 лет. Я и моя дочь.
И моя бабушка очень сильно была привязана к моей дочке, те её правнучке. И оставила мне квартиру как бы для правнучки.
А моя сестра двоюродная, которая и живёт-то в другой стра2не, восприняла это так же, как и вы. Почему не ей??
Дак пардон, я жила с бабушкой, а она с ней много лет даже не общалась. С чего бы?

Попробуйте простить ради себя. Обида - негативные эмоции, способные ударить по Вашему здоровью и вызвать серьёзные заболевания. В том числе и онко.

Тоня: Мои родители оставили брату квартиру, купили машину. А мне сказали ты девочка, тебе проще. Найдёшь мужа с квартирой. Прошло много лет. Он как ездил на этой машине 10 лет, так и ездит. Как жил в этой маленькой квартире, так и живёт. Ещё троих детей настрогал. А мы с мужем с нуля все начали и имеем в разы больше. Я не в обиде, мне даже смешно. Жизнь идёт , хранить обиды глупо. Я мыслю позитивно.

Это здравое рассуждение, кстати. Но тут по-всякому бывает. Я рано вышла замуж, у папы тогда дела на работе шли очень хорошо, он подарил мне квартиру и машину (а заодно и дачу, поскольку ей много лет никто не пользовался, а мы начали).
Брат хоть и младше немного совсем, тогда жил с родителями, учился, ни о какой семье не думал. Ему предложили тоже что-нибудь купить, он выбрал крутую машину стоимостью как моя квартира. Все, вроде, довольны.
Сейчас прошло больше 10 лет. Мы купили уже четвертую машину после той первой, переехали в хорошую квартиру в новом доме, на даче всё прибрали, тоже много чего сделали. Очень благодарны отцу, что не "с нуля", конечно, так гораздо проще.
Брат продолжает ездить на всё той же машине, квартиру снимает. На меня обижен, что мне всё на блюдечке, а ему ничего.

Аноним 643,
Зря в эту тему завели. Сейчас вас упрекать начнут и своё белое пальто выгуливать, вы только ещё больше расстроитесь.

Vasilisa_Votpuske: купите самый простой молитвенник, он рублей 20 стоит или найдите в интернете в вечерних молитвах, текст там Ненавидящих и обидящих меня прости Господи... Читайте каждый вечер. Вскоре почувствуете облегчение. Обиды вредят только вам. Бабушке вашей все равно. В также все равно ходите вы к ней на могилу или нет. Но поверьте, вскоре и вам станет все равно.

попробую

А бабушка должна была вам что-то? Почему кто-то вам что-то должен материальное, никто ничего не должен

Все в нашей жизни происходит для чего-то.
Точнее для того, чтоб мы совершили свой личный квантовый скачок.
И у всего есть изнаночная сторона. Мы не можем знать, как оно было бы, если б было по другому.
Было так, как было. Наша задача в данных условиях сохранить свою суть.

Бабушка вас не любила. Это данность. Так бывает.
И вы теперь этой нелюбви посвящаете всю свою жизнь. Пускаете ее псу под хвост, испытывая кучу эмоций неблагоприятных.
Если бы этой квартиры не было, согласитесь, не было бы такого количества переживаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы