Почему одним всё достаётся легко, а другие проходят через трудности?

Аноним 793: После собеседования очень расстроилась.

Я бы задумалась, а собственно говоря, что не так у руководителя этого, что он так наглядно обесценивает чужие успехи?склоняюсь к тому, что его успехи для кого-то тоже не успехи, скорее всего для него самого

Just Inga: Я бы задумалась, а собственно говоря, что не так у руководителя этого, что он так наглядно обесценивает чужие успехи?склоняюсь к тому, что его успехи для кого-то тоже не успехи, скорее всего для него самого

соглашусь с Вами. Меня эта ситуация вчера сильно зацепила, поэтому я пошла искать инфу про него самого. Насторожил ещё момент, что он не включил камеру, хотя у меня и hr она была включена. Было очень сложно общаться, отвечать на вопросы, hr занималась своими делами. А сам руководитель не давал понять, что он на связи, возникали паузы, когда я уже все ответила и он молчал.
Как мне кажется, у него серьезные комплексы по поводу своей внешности (нашла его фото и вес), поэтому он не включает камеру. Он очень требователен к себе. Сразу после окончания ВУЗа он выпустил малоизвестную книгу по своей специальности, публиковал статьи. Складывается впечатление, что он старался кому-то что-то доказать, что он достоин. Возможно, в таком высокомерном и пренебрежительном тоне его самого воспитывали. Поэтому он так и к другим относится: требовательно и высокомерно, обесценивая то, что кто-то считает своим достижением

Аноним 419: Почему одним всё достаётся легко, а другие проходят через трудности?

Первые люди жили в раю и никаких трудностей не испытывали. Но потом Ева съела запретный плод...

Аноним 628: люди сами знают.как им луче

И поэтому темы создают, как и почему

Аноним 628: тема про другое

Тема про несправедливость и как с ней жить. Нет? Можете не отвечать, чувствую вы и так в замешательстве

anonim: Потому что вы не в курсе, через какие трудности "те, другие" прошли

Ну, например, история такая.
На меня молодые люди вообще внимания не обращали. Понравился один, но он меня воспринимал как друга. С работой тоже не сложилось - узкая специализация, по этому по специальности не взяли. Одна-две открытых вакансии и все с опытом требовалась. Пошла работать "продажником", но это не мое. Нашла себя в иной сфере, платят копейки. Ненавижу свою работу. Живу с родителями, тк на съемное жилье не то, что не хватает, но не хотелось бы туда тратить деньги. Да и их не хватает, чтобы шиковать. В общем не довольна жизнью.... во всех сферах провал.

В это время. Этот молодой человек нашел в другом городе девушку. Она из какого-то мелкого городка, провинциалка, но с амбициями. Училась в Питере. Очень развязная в сексуальном плане. Он ее позвал к себе. К слову, зарабатывает 200-300 тыс с потенциалом, свое жилье. Девка переехала к нему. Тк у него не сделан ремонт и нет кухни, то она не готовит, едят в ресторанах. Полгода вообще сидела дома и ничего не делала, не работала. Он ей покупает брендовые веди и дорогие духи, гаджеты в виде часов и так далее. Потом шалел ей работу на которой она не особо напрягается в хорошей компании. И живет она припеваючи, вцепившись в этого парня. Всё как по маслу!

А ты ревешь каждый день от боли!
Нет, я не к тому, что хочу быть как она - ничего не делать, обедать, завтракать и ужинать в ресторанах и выпрашивать подарки итд.
Просто сам факт. Что у одних все по маслу, а другим приходится проходить через трении и то реветь от положения дел, что трудности найти работу, трудности найти любимого, финансовые трудности, а кому-то все легко - ноги раздвинула и бабло с небес свалилось, только в инсте хвастается походами в рестораны ежедневыми и букетами с подарками которые выпрашивает! И не было у нее никаких трудностей. И мужика нашла просто так и работу получила просто так и на все готовенькое и дорогое!
А ты просто хотела любить и быть любимой и опору в жизни, а даже на работе стараешься, а незаметна и не востребована(((

Я просто не понимаю чем я хуже? И что во мне не так((( То что меня достойно воспитывали?

Аноним 105: В общем не довольна жизнью.

Почему вы с этим миритесь? Почему не ищите другую работу?
А знаете почему? Потому что у вас хорошие родители с квартирой и вам не надо из кожи лезть, чтоб просто было где жить.
Вместо того чтоь ценить свои преимущества и пользоваться ими, вы ничего не делаете и упиваетесь жалостью к себе, да еще и зависть ваш душит.
Очень видна разница с этой девушкой:

Аноним 105: Она из какого-то мелкого городка, провинциалка, но с амбициями. Училась в Питере

Она не смирилась с тем, что у нее старт хуже вашего, а училась, добивалась и добилась.
Все закономерно и винить вам можно лишь себя в своих неудачах. Вы имели в разы больше нее на старте и не воспользовались этим.

Аноним 105: Очень развязная в сексуальном плане

Аноним 105: Полгода вообще сидела дома и ничего не делала, не работала

Аноним 105: она не особо напрягается

Аноним 105: живет она припеваючи, вцепившись в этого парня

Аноним 105: ноги раздвинула и бабло с небес свалилось

Аноним 105: букетами с подарками которые выпрашивает

Это ответ на вопрос

Аноним 105: чем я хуже

Как можно так к себе относиться

Dracarys: Как можно так к себе относиться

Дело не в этом. А в том, что он и некоторые другие мужчины такое выбирают! А скромных и порядочных, тех, кто в них Душу ценил, а не деньги, профессию или статус, не выбирают.
Вот что обидно.

Аноним 503: Почему вы с этим миритесь? Почему не ищите другую работу?

С чего Вы взяли что не ищу? Ищу. И усердно работаю, вкладываясь в работу. Я даже напрямую свои проекты предлагаю. Но не выходит. Последний раз сказали: "Круто. но вы же понимайте ситуацию в мире".
Как вариант только на нелюбимую работу уйти... и насиловать себя ей.

Аноним 503: Она не смирилась с тем, что у нее старт хуже вашего, а училась, добивалась и добилась.

Училась... учебой что-ли добилась? Полуголую грудь выставляла в инсте, чтобы мужчину найти и прийти на все готовое. Так надо было делать?
Я бы не сказала, что ее старт хуже моего. В ее маленьком городке ее отец был бизнесменом правда мелким. Просто внешние данные -у нее лучше моих - модельные и характер поразвязней... и ничего не делая, имея это ей все свалилось.

Аноним 105: скромных и порядочных, тех, кто в них Душу ценил,

А может завистливых и закомплексованных?
Завидуете вы явно не их душевному общению.
С таким подходом к жизни у вас никогда не будет успеха. Имхо.
Меняйте свое отношение к ситуации.

Вот вам из моей жизни пример: родилась в обычной семье, в провинциальном городе,папа ушел от нас с мамой, когда мне лет 5 было. Мама так и не вышла замуж снова и мужчину не завела, одна меня поднимала. Деньги были только на еду и самую обычную одежду, ни поездок, ни моря, ничего. Всю жизнь я хотела именно денег, чтобы покупать красивую одежду, иметь красивый дом, везде ездить и тд., короче хотела я сытой максимально комфортной жизни. Но вот с работой у меня все через трудности: вот никак не зарабатываются у меня приличные деньги-50 тыс мой потолок. Даже в декрете пыталась найти подработку - никак, никуда не берут, хотя не тупая ни разу, много чего умею.
Благо внешность позволила найти мужа обеспеченного, но и тут незадача: в декрете вся его жмотская натура вылезла во всей красе: денег на карманные расходы не дает, на все приходится выпрашивать. Вечно на всем экономит и инвестирует, мол чтоб в старости жить хорошо (а сейчас в лучшие годы видимо надо хреново жить). Каламбур судьбы-до декрета на съемной кв с зп 45 тыс жила блин лучше, чем с мужиком с доходом 250+ Короче никак я не могу пробить эту "стену" денежного вопроса.
А есть родственница, замужем, муж большая шишка, денег жопой жуй, что угодно может себе позволить, муж в деньгах не ограничивает. Только вот здоровье у детей как у стариков 80-летних: астмы, вечные пневмонии, отеки квинке от укусов пчел, не бывает у ее детей легких простуд, каждая болезнь наизнос просто, не ввлезают из болбниц. Сколько она нервов потратила с их младенчества и до сих пор.. мне кажется она уже абсолютно всех врачей города детских знает. И вот она наверное тоже думает "почему у кого-то дети раз в пол года недельку покашляют и бодрячком, а у меня все так"
Так что автор поверьте, есть и у вас что-то, доставшееся вам легко, но кто-то только мечтает об этом. И не гневите судьбу)

Аноним 105,
Вы даже близко не знаете, как там эта девка на предмет глубины души и отношения она для вас сразу девка, шлюха и кто там ещё. А вы кладезь добродетели и умеете любить. А в чем собственно ваше умение? Будете убираться и готовить и все терпеть? Ну так это никому особо не нужно, да. А вот вас выдаёт завистливость и недоброе чувства ко всем, кому что-то перепало думаете это не читается?

Важно ценить и благодарить за все, что есть. Я утром страдала из-за того, что денег мало, но при этом я сейчас пью кофе, сваренный моей дорогой кофе-машиной. Шоколад ем из хорошего магазина. Дети гуляют и не манают мозг. Красота!

Всем трудно бывает. Но кто-то акцентирует внимание только на трудностях. А кто-то сосредоточится на том, чтобы преодолеть и пойти дальше.

Девочки! Сегодня просто офигеть ситуация была... про достаётся легко...
Предисловие: мужа пригласили на работу в благовещенск. У меня в екб все налажено было, отличная работа, коллектив, квартира своя, машина, вся родня, друзья... на дальнем востоке само собой никого нет и все с нуля. Муж с утра до вечера на работе , особо не участвует ни в чем.
Сегодня звонят из садика в екатеринбурге и говорят что садик дают( ребёнку 2.4) я им конечно сказала что мы не идём, потом всплакнула что из всего налаженного и сделанного по уму попала в этот кошмар...
Потом дай думаю позвоню в управление образования благовещенска, а там тётка и говорит- в садик возле дома мест нет, но вот в такой и такой хоть щас путёвку дам. Вот Каааааак? Просто ни с хрена случайно позвонив получила место в садике???

Аноним 105: Дело не в этом. А в том, что он и некоторые другие мужчины такое выбирают! А скромных и порядочных, тех, кто в них Душу ценил, а не деньги, профессию или статус, не выбирают.
Вот что обидно.

Каждый выбирает то, что считает нужным. У каждого свои вкусы и свои предпочтения
Странно, что вам обидно за чужой выбор)

Паня Огрызкина,
Регион такой, видимо) всем садов хватает

Я тоже 8 лет назад легко сад получила в 2.7 без льгот вообще ) это для меня до сих пор загадка. Как так...когда другие дети до школы без садов сидели

Аноним 105: Нет, я не к тому, что хочу быть как она - ничего не делать, обедать, завтракать и ужинать в ресторанах и выпрашивать подарки итд.

А пишите так, как будто хотите
Может вам в себе разобраться для начала, тогда и получаться что-то будет. С одной стороны, написали как ей классно, с другой - нет, нет, я не такая, я жду трамвая
Со стороны так выглядит

Карма, генетика, есть лакеры по жизни, есть наоборот. Что на это влияет сказать сложно. Характер, установки из детства наверное

Аноним 105: Вот что обидно.

Вот смотрите. Ваши мысли, она такая сякая, ей все досталось, а мне нет. Вселенная вам в ответ, да, так и есть.
Вы тут же, но я так не хочу, на все готовое. И вселенная опять такая, да да, так и есть.
Подумайте об этом. Книги почитайте. Нам дают то, что мы просим. Даже несознательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы