Почему одним всё достаётся легко, а другие проходят через трудности?

Нет такого, что кому-то прям ВСЁ легко достается. Ну если в одном чём-то пропрёт, так в другом придётся поднапрячься.

Аноним 235: КАК вот такие могут добиться таких высот???

Это вы его видите как дурачка, а он себя видит как хорошего специалиста, уверен в своих силах и демонстрирует это на каждом новом месте. Вот и выходит так, как он себя ощущает. Чужие люди не способны влиять на мир других людей, вот и ему ваше презрение как об стенку горох

Аноним 605,

Исключение составляют те, кто родился с золотой ложкой во рту и в хорошей семье. Знаю семьи, где есть финансы, но совсем нет тепла и любви. И образование хорошее дали и место работы подготовили, но у детей в душе пустота.

Пустота в душе может быть абсолютно в любой семье. Я вот из нищей. Но ни любви ни тепла мне тоже не дали. Все детство воспитывали ремнем. А как подросла выгнали из дома. При этом ни образования, ни старта не было от семьи. Так что лучше уж финансы чем вообще ничего

Dracarys: Это вы его видите как дурачка, а он себя видит как хорошего специалиста, уверен в своих силах и демонстрирует это на каждом новом месте. Вот и выходит так, как он себя ощущает. Чужие люди не способны влиять на мир других людей, вот и ему ваше презрение как об стенку горох

Я, кажется, написала, что это не только мое мнение лично, это мнение абсолютно всех, кто с ним работал.
И то, что через год с ним не продлили контракт, чего никогда не было, всегда всем давали шанс еще "себя проявить" - о многом говорит. Значит, даже до руководства дошло, что он никакой.
И он ничего не демонстрировал, в том то и дело. Он демонстрировал, что он ничего не может.

Аноним 235: Я, кажется, написала, что это не только мое мнение лично, это мнение абсолютно всех, кто с ним работал.

Так и я кажется написала, что ВЫ его видите. Что не так? Вы, его коллеги, считаете его бестолковым.
А он так о себе не думает. И претендует на хорошие должности и резюме себе хорошее сделал. Понимаете? Ему до фонаря, что про него думают, у него свой образ и весьма успешный. Вот у него и должности и зп и элитное жилье. А у вас?

Dracarys: тыщ 300 вроде

Это мало? Я была б рада, если б и столько было

Долорес Клейборн: Это мало? Я была б рада, если б и столько было

Это не сыграло большой роли в моем благосостоянии. Меньше ипотеки на пару лет. Но мы одну закрыли, взяли следующую. У нас уже третья за 10 лет.
Есть у меня подозрение, что будь вам наследство в 300 тыс, вы бы сказали, что мало.
Я сейчас никого не осуждаю, это выбор каждого, как относиться к окружающим нас вещам и событиям.

Долорес Клейборн: Какая чушь. Что я такого излучала, что мне ни копейки ни от кого в наследство не досталось? Нулевой старт. От слова совсем. Очень обидно.

Зато у вас есть пособия. Все компенсируется ни одним так другим

Dracarys: А у вас?

у меня тоже, но речь не обо мне

Dracarys: И претендует на хорошие должности и резюме себе хорошее сделал. Понимаете? Ему до фонаря, что про него думают, у него свой образ и весьма успешный.

да, это так, но я не понимаю, КАК он даже собеседование проходит? У него на лице написано, что он никакой и такая же внешность. Я понимаю, когда человек плохой специалист, но может себя подать, язык подвешен, харизма, но тут этого даже близко нет, он двух слов связать не может. КАК, КАК его берут ? Или HRы слепые все? Ну хоть немного же надо в людях разбираться...

Прекрасный пол: У меня муж такой. Просто берет и делает. Я вот вчера спросила у него знает ли он за сколько дней Земля совершает оборот вокруг Солнца? А за сколько часов вокруг своей оси? Не знает Я уж не стала шокировать его и говорить, что Солнце это звезда, а не планета. Все документы даёт мне проверить на ошибки И ему это не мешает зарабатывать раза в 4 больше меня.

ииии.... барабанная дробь! А теперь проверка на эрудированность. У какого общеизвестного умницы было подобное вашему супругу?

Прекрасный пол,
Согласна на 100% !

Картинку по теме.

Окружающие не всегда могут ценить усилия объективно. Со стороны, подруге моей просто повезло - хорошая работа, муж обеспеченный и заботливый. Но я вот знала, что для карьеры она реально пахала. Чтобы оценить мужа, ей нужно было через ниочемные отношения с ниочемными мужчинами пережить. И в другом чем-то у нее так же было. А со стороны да, везёт. Но она реально сама всего добивалась

Ante,
Муж говорит такое было у Конан Дойля. Что Шерлок Холмс говорил что его совершенно не интересует вращается ли земля вокруг солнца или наоборот, поскольку это никак не связано с родом его деятельности.

вот уже фраза «парень хороший и обеспеченный» говорит о том, что автор предпочитает плоды чужого труда, чем сама трудиться

На самом деле везет всем, только не во всем и сразу. Например: у девушки не очень привлекательная внешность, но она с отличным характером, счастлива в браке и замечательная хозяйка. У другой: внешность, карьера, финансы, но нет личного счастья. У третьей - красивая внешность, но здоровье слабое. А есть ни рожи, ни кожи, а мужики толпами бегают.
И это, не смотрите на тех, у кого "есть все", т.к. вы можете видеть лишь одну сторону медали.

Ante: У какого общеизвестного умницы было подобное вашему супругу?

Шерлок Холмс?

Сегодня проходила собеседование в крупную компанию и сказала, что когда меня позвали на другую должность в Москву (объяснить смену рода деятельности) это был карьерный рост. На что руководитель сказал с издевкой, что мол да уж, карьерный рост. Так же поиздевался над тем, что сейчас одновременно получаю второе высшее на заочке.
И я поняла, что ему, москвичу, у которого была еда и жильё, закончившему МГУ, никогда не понять, как это выехать из маленького областного города на Урале, снимать койко-место, бороться за бюджетное место в универе, потому что иначе не будет высшего образования вообще. Ему смешно, когда я говорю, что меня позвали в Москву и это мой карьерный рост. Для него это пыль. У нас у всех очень разный старт . И чтобы добиться чего-то нужно прилагать разные усилия.
После собеседования очень расстроилась.

Аноним 793: После собеседования очень расстроилась.

Не расстраивайтесь. Мы, региональные провинциалы, для москвичей в принципе пыль.

svetlonec,
асеныш,
девочки, получаете по шоколадной медальке))

Я просто хотела намекнуть Прекрасному полу, что не все прямолинейно и однозначно, равно как и ее оценки супругу

Аноним 628: эти сюжеты вставляют между как рекламу-я специально страдать не сажусь. глаза-уши не закрываю.

Моего совета конечно не просили, но я напишу, может другим будет полезно. Нужно исключать из своего информационного поля новости, сюжеты, которые портят настроение и заставляют думать о плохом. Они никакой другой функции не несут в себе. Не смотрите телевизор, смотрите отдельные программы онлайн без рекламы.
Если вы например переводите деньги детям, которые в этой рекламе, найдите фонд и отчисляйте туда, без вот этих мыслей о несчастных детях. Просто помогайте и все. Увидите разницу

Аноним 628: вот точно совета про смотреть или не смотреть тв никто не просил.

Так я и написала, что это не вам совет, а другим, кому захочется выйти из этой информационной клоаки.
Что за нездоровая привычка все на свой счёт воспринимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы