Почему одним всё достаётся легко, а другие проходят через трудности?

Аноним 526: Ага, я прям в детстве, прям с рождения излучала родителей которым нахрен не нужна и которые бухают. Вот только из мамки вышла и начала излучать.

Да это фигня полная.

Автор, тут же как со здоровьем, красотой, финансами - кому что дано, как повезёт. И справедливости тут нет, это да.

Есть реально фартовые и я очень за них радуюсь, вот вчера приехала на парковку - мест нет, поехала за 500м на парковку, тащусь с детьми с хоккейной формой мелкого, прохожу мимо парковки у дома подъезжают соседи и прям перед ними уезжает машина. Меня просто улыбнула и я даже не удивилась, так как я не фартовая а они часто выигрывают в инсте ))) такова карма )))

Nata_103: Меня просто улыбнула и я даже не удивилась, так как я не фартовая а они часто выигрывают в инсте ))) такова карма )))

Вообще странная эта штука, карма. Из последнего: продавала линолеум с новостройки, оставалось два куска. За одним из них пришел парень, видно, что на инвалидности. Умственные нарушения. Рассказал, что собака погрызла линолеум и нужен новый. Забрал один кусок, на второй говорит как накоплю так тоже заберу. А у меня цена была чисто символическая чтобы забрали. Цена вопроса 400 рублей. Отдала бесплатно. Стоит ли говорить, что этим вечером была найдена 1000 рублей на улице

Аноним 419: Почему одним всё достаётся легко, а другие проходят через трудности?

Потому ,что рай и ад у каждого свой.
И он не где- то ТАМ , а гораздо ближе - на Земле.
Просто это и понять и осознать Очень трудно.

Это жизнь. Вам изначально справедливости никто не обещал.
Если стартовых возможностей мало, надо активней грести лапками и зарабатывать лучшее из возможного.

Потому что вы не в курсе, через какие трудности "те, другие" прошли. И да, кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелкий. Как-то по молодости иззавидовалась одной родственнице, аж до истерики. А потом поняла, что в принципе зря. Просто мне надо было одно, а ей-другое. Так вот к этому "другому", которое я бы не взяла даже при наличии свободного выбора, то, чего хотелось мне (а ей мешало), неотъемлемо было приложено.

Потому что у каждого свой путь, своя карма и одинаково все жить на земле не могут. Каждый отрабатывает своё. Не надо завидовать никому, это ваш путь!

anonim,
Дело не в этом. Не все через трудности проходят, действительно некоторым просто так или легко все достаётся, но это немногим. Но это их судьба, карма и т.д. И вообще в мире много несправедливости, но что делать.

Delenn: Что излучаешь, то и получаешь.

Какая чушь. Что я такого излучала, что мне ни копейки ни от кого в наследство не досталось? Нулевой старт. От слова совсем. Очень обидно.
Мир просто несправедлив.

Каждый красит свою жизнь той краской, которая у него в кармане лежит

Я считаю себя везучкой. Прям вот фартовой девкой. Не в лотереях итд, а в более серьезных вещах. Где другой споткнется и башку разобьёт, мне улыбнется фортуна, выскочу. И мне не страшно об этом говорить это все вшито в версию человека, появившегося на свет

Да, старту разному иногда завидно бывает
Когда ты родился, а у тебя уже есть база в виде жилья своего, например, и хорошей семьи крепкой. Но это тоже вопрос того, какие задачи у твоей души по жизни. Никто не виноват

Все проходят через трудности. Просто "трудности" - понятие субъективное. Может, автору невыносимо, а соседка прожила и не заметила.

Морюшко,
Ну на войне всю жизнь кто то погибает и что? В африке голодают еще. Здесь главное жить лучше своего круга общения или быть первым парнем на деревне. Тогда человек себя комфортно ощущает,это его природа. Грехи придумали для стада.

Долорес Клейборн: Какая чушь. Что я такого излучала, что мне ни копейки ни от кого в наследство не досталось? Нулевой старт. От слова совсем. Очень обидно

Так зависть излучаете к тем, кто получает наследство. У вас это открытым текстом написано. Обидно ей.
Мне вот в голову такое не приходило даже, что я с нулевым стартом. Пойти тоже на жизнь пообижаться, что ли? С другой стороны на жизнь обижаться не за что, уже сами с мужем хорошее наследство детям обеспечили. Может, потому и заработали, что никогда ни от кого ничего не ждали и ни на кого не рассчитывали и никому не завидовали.

Прекрасный пол: Вообще странная эта штука, карма. Из последнего: продавала линолеум с новостройки, оставалось два куска. За одним из них пришел парень, видно, что на инвалидности. Умственные нарушения. Рассказал, что собака погрызла линолеум и нужен новый. Забрал один кусок, на второй говорит как накоплю так тоже заберу. А у меня цены была чисто символическая чтобы забрали. Цена вопроса 400 рублей. Отдала бесплатно. Стоит ли говорить, что этим вечером была найдена 1000 рублей на улице

Вот да. Жизнь очень даже справедлива и платит по заслугам, сама в этом много раз убеждалась.

Аноним 343: Так зависть излучаете к тем, кто получает наследство. У вас это открытым текстом написано.

А я разве отрицаю? Да, завидно и обидно. Вам тоже в детстве говорили: "ты не у себя дома" и "в этом доме твоего ничего нет".
Считаю,если так говоришь, рожать не надо было вообще. Аборты не запрещены. А если родил, то не имеешь никакого права на такие слова.

Долорес Клейборн: Вам тоже в детстве говорили: "ты не у себя дома" и "в этом доме твоего ничего нет".

Да, говорили. Поэтому, видимо, не было ожидания чуда, что отношение вдруг переменится. Отец любил допоздна смотреть телевизор, а мне утром в школу, я не могу уснуть. Отец всегда на просьбу сделать звук потише, говорил, в своем доме будешь командовать, если он у тебя будет. Может, поэтому у меня сейчас и есть и желание, и возможности обеспечить своим детям другую жизнь. Но они и сами шевелятся, а мне спокойно, что я всегда могу их подстраховать.

Долорес Клейборн: Что я такого излучала, что мне ни копейки ни от кого в наследство не досталось

Мне перепало наследство, тыщ 300 вроде
Немножко ипотеку погасила. Мы с мужем оба с нуля начинали, ничего не было. 10 лет и у каждого есть своё жильё, большое и новое. Да, в ипотеке. Но есть возможность ее платить.
У меня папа спился и умер, мама тянула лямку с 4 детьми. Образование бюджет получила не сильно популярное. И ниче. Никому претензий не предъявляю. А живу и радуюсь. Муж у меня хороший. Потому что в моей картине мира по другому быть не может. Для меня не существует абьюзеров, альфонсов и тд. Вокруг меня только хорошие и достойные люди.
Всегда будут красивее, богаче, успешнее. Ну и что. Главное что в моей жизни меняется к лучшему.
Я когда вижу красивую пару на дорогом авто, думаю, какие классные и тачка классная, а не начинаю ворчать, наворовали, насосали
Поток сознания получился, но прочитать можно

Аноним 628: смотришь по телевизору. когда сборы показывают-ужас ведь сколько много таких!

А вы зачем смотрите это по телевизору? Нравится страдать, заламывать руки? Что изменится от того, что вы посмотрели, кроме вашего испорченного настроения?

Это риторический вопрос и нет даже смысла про это думать.

Меня больше интересует, не почему, а КАК некоторые совершенно непримечательные и глупые личности достигают карьерных высот. Вот просто КАК???
Навеяно ситуацией с работы, пришел начальник, это просто нечто, полный ноль, не мог решить ни один вопрос, давал какие-то глупые задания, всего боялся, все чуть ли не в открытую над ним смеялись, т.е. полный ноль. Харизмы тоже ноль. Это не мое личное мнение, это мнение всего коллектива, мы до сих пор его вспоминаем как самое больше недоразумение в истории коллектива.
У него контракт был на год, через год даже не стали продлевать, это впервые в истории нашей компании, всегда все работают как минимум 3-4 года.
В итоге уехал в Москву, резюме хорошее, поэтому устроился в приличную компанию и на должность выше, чем был здесь. Дальше пошло поехало, скакал по 1-2 года в разных местах, больше, естественно, никто не выдерживал тупости. Но суть в том, что за эти 1-2 года ничегонеделанья в каждом месте зарплату-то получал приличную, теперь он живет в шикарной квартире в Москве, имеет шикарную машину, короче финансово очень хорошо обеспечен, должности тоже, наверно, не последние. Вот это действительно, феномен - человек как специалист, как руководитель, как человек ничего из себя не представляет. С ним даже поговорить не о чем. На корпоративах сидел тупо улыбался, даже не мог поддержать разговор. КАК вот такие могут добиться таких высот???

Мне подруга, бывшая уже, сказала, что все двери передо мной открываются, а ей приходится годами добиваться всего. Я беру и делаю, понимаю проблему, мозг автоматом ищет решение, и оно находится.

А есть люди-стоноты. Стонут о проблемах годами. Но ничего не предпринимают. Они в позиции неудачников, которые винят всех вокруг, но не себя.

Моя подруга такая. Пора искать причину в себе, ребята. Иначе так будете смотреть, как другие получают хорошие должности, покупают дорогие сумки и премиум косметику… от подруги я чувствовала завись к этим вещам, дороги наши разошлись, слишком разный подход к жизни. А ведь обе с маленького города, родители соседи, и старт то у неё пожирнее был - ей родители квартиру купили в Екатеринбурге, я все сама -сама. Но вот так.

Долорес Клейборн:
Какая чушь. Что я такого излучала, что мне ни копейки ни от кого в наследство не досталось? Нулевой старт. От слова совсем. Очень обидно.
Мир просто несправедлив.

можно так смотреть и причину видеть в "мире". У меня исходный не просто ноль, а постоянно тянущее меня вниз, препятствующее развитию.

Я тихо офигеваю и вежливо улыбаюсь, когда мне говорят "тебе-то повезло!"
Пахала как бешеный лось, вот и вся везуха. Вкладывалась в себя в долгую и продолжаю. Когда другие шли легким путем на "прямо сейчас", я всегда смотрела "а что потом?"

Задумавшись над этим вопросом(лет 25 назад),я стала фаталисткой и пофигисткой.
И очень радуюсь жизни.
Особенно когда увижу инвалида или больного ребёнка,понимаю,что я мега-счастливый и мега-успешный человек!

Аноним 235: КАК вот такие могут добиться таких высот???

Хотите объясню? Они просто делают, не задумываясь. Нет стыда, ответственности, рамок нет. Не подхожу? - Ничего страшного, на деле разберусь.
У меня муж такой. Просто берет и делает. Я вот вчера спросила у него знает ли он за сколько дней Земля совершает оборот вокруг Солнца? А за сколько часов вокруг своей оси? Не знает Я уж не стала шокировать его и говорить, что Солнце это звезда, а не планета. Все документы даёт мне проверить на ошибки И ему это не мешает зарабатывать раза в 4 больше меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы