Хочу жить в Питере.

Иди за Багз #непремудрая: Блин, круть запишу

Ну квартира конечно была коммуналкой.
Перепланировка полная.
Но двор колодец все дела.

Аноним 390,
А я наоборот когда приехала в Питер не туристом, а решать дела и жила пару недель как раз в ритме и с заботами жителя с бытом, походили по инстанциям, спешкой домой, кофейней у дома, ритуала вдруг появившимися, поняла, что мне просто здорово здесь, как будто правильнее мне быть тут. Домашние пока не оценили идеи

Лагерта: Ну квартира конечно была коммуналкой.

Наконец-то то всё возвращается и можно делать конфетки. Единственный жирный минус - система канализации и водопровода (ахтунг в старом фонде)
Но зато чёрный вход и лестница, парадный вход, а окна, боги, какие в этих домах окна!

Иди за Багз #непремудрая: система канализации и водопровода (ахтунг в старом фонде)

Мои все меняли. Но на уровне квартиры конечно.

Лагерта,
Сейчас идёт модернизация старого фонда, наконец город и инвесторы видят перспективу в расселении коммуналок и восстановлении фонда

Иди за Багз #непремудрая,
я прям специально заучивала обвОдный

Езжайте, как раз за лето устроитесь, к ребенкину второму классу. Первое время, конечно, снимать квартиру. Пожив и освоившись уже думать о покупке в нужном районе. Чего боитесь то? Такой же город, я бы сказала даже- по духу похожий на Екб в чем- то, чуток депрессивный)) преград никаких, не понравится - вернетесь. Представьте, что вы просто в другой район Екб переехали. Вот тоже самое))

svetlonio: я прям специально заучивала обвОдный

Света тест сдала, заезжай

С вашими выходными не понимаю почему вы еше здесь

Фанатов Питера слушать опасно, они легко зомбируют тех, кто мечтает переехать))) Но если у автора две квартиры в новострое, да ещё и без ипотеки, то возможность для маневра есть. Хорошо бы ещё кто то взял, тут продал, там купил и автора перевёз, так?

Аноним 731: лето устроитесь, к ребенкину второму классу.

Если ребенку хорошо в его школе, я бы так лихо не меняла не понятно из каких хотелок

Аноним 79: Хорошо бы ещё кто то взял, тут продал, там купил и автора перевёз, так?

Да🤣
Но буду всё сама сама как всегда)

я ещё с детства паребрик говорю и шаверма мне милее. Но вот греча с курой....тут простите. Прям под растрелом. А вообще я однажды увидела домик в Лахте и ныла рро него полгода. Но у меня нет 30 млн и домашние нудят, что в Питере холодно. Один сын умничка уже свалил к вам

Мне понравился район у Горного в глубине Васьки. Море рядом, недалеко Севкабель Порт. В 15 минутах ходьбы метро. Но мы вообще пешком ходили до набережной. Где-то час идти
В самом районе широкие улицы, даже проспекты. Чем-то Тверскую мне напомнили. Дома новые, но симпатичные. Думаю, что цены только не очень симпатичные в этих домах.
На фото примерное место расположения, мы чуть дальше жили, ближе к морю.
питерцы наверняка знают это место

Oga-Oga,
На фото улица Беринга, а море - это Шкиперский канал, создан по проекту архитектора Доменико Трезини и назван по находившейся в этом районе слободе шкиперов

Долгое время это был совсем неблагополучный район, сейчас там красотища

Мне про это место сослуживец рассказывал, он вырос там в бандитском Петербурге

Нашла, вид на Галерную гавань.....

Oga-Oga,
Цены там любопытные, ага

svetlonio: домашние нудят, что в Питере холодно

Я, вот, Ваську (Васильевский остров) очень люблю, самое, наверное, любимое место в Питере, но там адски холодно всегда, а в нынешнем моём районе тепло, юг

svetlonio: Один сын умничка уже свалил к вам

Всячески одобряем его

А я поняла, что где угодно, но на Бухарестской и Дунайской точно жить не хочу. Там такой психованный ветродуй всегда. У меня там просто общага сына стоит, я теперь тот район знаю....и не люблю

svetlonio: А вообще я однажды увидела домик в Лахте и ныла рро него полгода. Но у меня нет 30 млн

Поехали мы с детьми в Павловский парк, шуршать листьями, в первую осень нашего переезда и немного навигатор нас не туда увёл и мы попали, вдруг, на Рублевку (при чем хз где это всё, после ездили, но так и не нашли своротку), но офигели мы знатно - экскурсия в музей современной архитектуры
А потом я с риелтором болтала со своим и он мне говорит, вот, возле парка есть СНТ "Звёздочка", там дома-то обычные, а земля стоит - космос, а теперь замки в сравнении с этой землёй - туфта.....

svetlonio,
Всё, что вдоль Большой Невы ужасный ветродуй
На Ваське же другая тема, там старая застройка и дома поставлены так, чтоб не заливало и не ветрило, но адски, просто невозможно холодно там

Мы жили на улице Беринга. Мне как раз показался очень неблагополучным районом. По ночам оры и крики алкашей. Драки. Ну и станция метро Приморская очень маргинальна. Прямо как на улицах Нью Йорка)))

А где тепло то?

Тура Урман: Прямо как на улицах Нью Йорка)))

Жесть
Облагородили набережные и СевКабельПорт, в Галерной гавани элитный яхт клуб, на Лахте башня Газпрома.... А народ расселить забыли

svetlonio,
Я в Красносельском, тут мне тепло)
Стрельна, Петергоф, Ломоносов, Красное село, Русско-Высоцкое - там тоже теплее климат
Не добралась до Лисьего Носа и Сестрорецка, говорят там тоже круть, проверю летом

Где пляжи, там теплее))))
Я живу, примерно, где зонтик возле Стрельны

Автору огромное спасибо за тему, желаю вам переехать! Обязательно пойдём пить кофе на берег Финского залива, приглашаю!
А пока вам вид серого, пасмурного, хмурого Питера из моего окна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы