Хочу жить в Питере.

Вот хочу не могу. Уже очень много лет. Каждой весной накрывает!!
Я очень боюсь переезжать потому что боюсь что пожалею.
А если не перееду то тоже буду жалеть.
Обожаю Питер, безумно люблю его. К екб равнодушна.
Постоянно взвешиваю за и против. И колеблюсь.

Здесь есть всё, там ничего.
Мне 36, работа нормальная, зп обычная. На ХХ в СПб всегда есть отклики если выкладываю резюме. Т е звонят и приглашают поговорить.
Но в нынешнее время наверно безумно менять стабильную работу??..
Ребёнок 1класс, в очень хорошей школе с очень хорошим учителем. Боюсь там не найти такой класс, да и как я его там найду, откуда инфу брать.
БМ не помогает, здесь помощников нет.
А вот там помощники есть, и даже пожить можно первое время.
Здесь две квартиры без ипотек в новострое.

В общем здесь я о материальном, обеспечено здесь всё.
А душа рвётся туда ((
Что делать? Успокаиваю себя что можно в отпуск туда ездить часто А жить тут. А вечером прям реву бывает.

Люди как то перезжают, даже на другой континент!))
И мне бы решиться.
Какие ещё минусы и плюсы я не вижу?

Про климат тамошний знаю. Но и здесь он вообще не радует меня. Считаю здесь серости больше.
Там можно в парк, усадьбу съездить погулять, получить зрительное наслаждение, здесь нет такого.. Мне это важно.
А ещё там есть море🙂

Езжайте. Сначала страшно. Но с вашими вводными не пропадете.

Надо ехать. Вы молодая, есть время на привыкание и устройство жизни)

Анонимка: Какие ещё минусы и плюсы я не вижу?

Моя сестра все вот так же мечтала.
Переехали 2 года назад.
Продали отличную квартиру в центре своего города (миллионник), забрала дочь из престижной гимназии после 9-го класса, муж вышел по выслуге на пенсию и уехали.
Дом построили недалеко от Пушкина.
Потому что именно мечта такая была жить в доме в Питере (ну рядом, ладно).
Ну и с тех пор каждый день жалеет.
Проблемы со всем и во всем, но бытовое ладно, можно перетерпеть, не вопрос.
А вот здоровье полетело на раз два.
Просто все и во всех местах и сразу.
Головные боли постоянные, она уже не помнит когда жила без таблеток (в ее городе вобще такой беды не знала).
Не подошел климат.
Абсолютно.
И вода местная не подошла коже.
А возвращаться уже некуда, по многим причинам.
Так и живет, проклиная свое решение.

Я прекрасно понимаю, что это все индивидуально.
Но вы спросили, я ответила))

А так да, если хотите и есть возможность почему нет.

Автор, решайтесь.
Работу находите и вперёд.
Дочь учится, 4 курс, сын там жил с 2008 года, я тоже сердцем там.

Нечасто такое пишу, но, мне кажется, у вас отличные вводные чтобы уехать
Первый класс с прекрасным учителем - не то, что должно держать
В Питере наверняка есть школы с прекрасными учителями))

Анонимка,
У вас идеальные условия. Жить вам, это я сейчас про ребёнка, что у него классный учитель и школа, это хорошо, но и вам ведь хочется счастья? А счастье в исполнении желаний своих) тем более оно у вас нормальное)

Анонимка: Какие ещё минусы и плюсы я не вижу?

Вы во все сезоны бывали в Санкт-Петербурге?

Анонимка: Обожаю Питер, безумно люблю его.

За что?

И как люди это делают?
Думаю в отпуск ехать туда и искать работу. Всё равно с неё начинать надо?
Если найду то потом уже школу искать.
По району привязываться к родственникам, или к работе? Или просто у метро жить?

Отдалённые районы не знаю, жила там только в историческом центре и у Кировского завода.
Здесь тоже живу недалеко от центра.
На окраину не хочу, хочу видеть настоящий Санкт-Петербург

Надо ехать, меня вполне Екатер.устраивает, но в Питере и окресностях куча интересных мест, дешевле перелеты на море, в Москву на выход.можно съездить. Границы откроют и Финляндия под боком.
Зп выше, вам тем более предлагают, школу тоже хорошую найти не проблема,вузылучше, метро опять же

Баба Yoga: За что?

Ну вот я люблю его за серость, например))) когда солнца мало, когда вода серая и небо серое, когда дожди, когда ветер, когда небо на плечах лежит))

Это все личные пристрастия, как объяснить за что ты любишь кого то или что то?

Анонимка: Отдалённые районы не знаю,

так обычные спальники, как везде.

Любят не за что-то А просто так 😀

Анонимка: Думаю в отпуск ехать туда и искать работу. Всё равно с неё начинать надо?

Подаете резюме, можно слетать на собесед., когда получите офер, переезжайте, можно на первое время снять кв., если боитесть, не продавайте пока кв., снимайте, если допустим чернз год вас все устратвает, можно продать в Екат., и подыскивать кв.в Питере, а вы уже и поживете и узнаете плюсы и минусы и решите, где жить хотите. Кв.через риэлтора продать можно

Попробуйте немного пожить там. Работу поискать.
Я переезжала из одного города в другой, с ребенком. Со школой все устаканилось, не сразу, но наладили все.
А вот подруга у меня мечтала о Питере, поехала искать работу и накрыло ее, поняла что постоянно жить там не хочет.
Но у нее с детьми ситуация сложнее, старшая дочь в 10 классе и ехать никуда не хочет.

Лагерта: Дом построили недалеко от Пушкина.
Потому что именно мечта такая была жить в доме в Питере (ну рядом, ладно).
Ну и с тех пор каждый день жалеет.
Проблемы со всем и во всем, но бытовое ладно, можно перетерпеть, не вопрос.
А вот здоровье полетело на раз два.
Просто все и во всех местах и сразу.
Головные боли постоянные, она уже не помнит когда жила без таблеток (в ее городе вобще такой беды не знала).
Не подошел климат.
Абсолютно.
И вода местная не подошла коже.
А возвращаться уже некуда, по многим причинам.
Так и живет, проклиная свое решение.

А вот потому что неправильно сделала. Я год жила, до этого набегами жила в разное время года. Потом только купила жильё. С разбегу сразу покупать нельзя. Осмотреться надо, не сжигать мосты

Анонимка: Ребёнок 1класс, в очень хорошей школе с очень хорошим учителем. Боюсь там не найти такой класс, да и как я его там найду

Улыбнуло.
Если все страхи на таком же уровне, то и думать нечего, езжайте.

Лагерта: обычные спальники

Вот и не хочу такое. Я здесь на серые панельки насмотрелась))

Про климат понимаю. Первый год точно продавать здесь ничего не буду. В случае чего здесь работу найду.

Блин, неправильно это пути отступления продумывать. Надо думать как там обосноваться)

Аноним 720: С разбегу сразу покупать нельзя. Осмотреться надо, не сжигать мосты

Вы думаете я этого ей не говорила?
Я не путаю туризм с эмиграцией, тем более. понимая, что такое Питер в не сезон. Ибо я его обожаю зимой. например.
Но если человек решает, его мало волнует чужой опыт.
Теперь она знает, что я была права в ее случае. да толку то?))

Анонимка: Блин, неправильно это пути отступления продумывать. Надо думать как там обосноваться)

Да нет, надо понимать, что может быть так, а может не так.
Это нормально.

Лагерта: Ну вот я люблю его за серость, например))) когда солнца мало, когда вода серая и небо серое, когда дожди, когда ветер, когда небо на плечах лежит))

ну вот ты ж объяснила)

Я тоже влюбилась, у нас был скоротечный 6 ти дневный роман, любовь с первого взгляда, как только вышла из недр вокзала. ахнула.
Я конечно за архитектуру, за простор, за Неву. Но мне и в Екатеринбурге нравится гулять.
Я к тому, что если человеку где то скучно и не нравится. не факт, что уехав что то изменится.
И надо четко себе обозначить: от себя бежишь или к себе.

Ольха Уральская: все страхи

))) да, одна часть меня понимает что всё страхи надуманы)

Этож из зоны комфорта надо выходить)))

Я б переехала

Баба Yoga: И надо четко себе обозначить: от себя бежишь или к себе.

Это основное.
Я вот всю жизнь бежала из маленьких городов. а сейчас понимаю, что хочу жить именно в таких, нафик мне миллионики, даже Питер))
Так это сколько всего понять про себя надо было.

Баба Yoga: Я к тому, что если человеку где то скучно и не нравится. не факт, что уехав что то изменится.

+1

Баба Yoga: И надо четко себе обозначить: от себя бежишь или к себе.

Вот! А как это понять?

А может я просто тут задолбалась одна Барахтаться? И хочу туда потому что там есть родственники, которые помогут(

Анонимка: Любят не за что-то А просто так 😀

не соглашусь) основа то какая? ...это ж как с мужиком...

Анонимка: А может я просто тут задолбалась одна Барахтаться? И хочу туда потому что там есть родственники, которые помогут(

ну так чем не повод то? Всем нужна поддержка, автор, ну почему бы и нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы