Хочу жить в Питере.

Анонимка: Вот и не хочу такое. Я здесь на серые панельки насмотрелась))

Цены на исторический центр видели?
Готовы ваши 2 квартиры превратить в одну маленькую в центре?

Иди за Багз #непремудрая,
ну если есть родня, то совсем другой разговор.
я одна переезжала и никого во всем городе (((

Белая Акула,
Не все так ужасно. И Екб вполне конкурентен по ценам, не в разы отстаёт, как в ситуации с Москвой

Шумелка Мышь: Не все так ужасно. И Екб вполне конкурентен по ценам,

не с центром Питера , к сожалению
там в Мурино однушка 6 млн стоит...
Обычный спальник, уже в два раза больше, а центр сами понимает уже очень дорого

Я в курсе, я живу здесь...
Мурино - не вариант, но и две квартиры в центре Екб - это тоже не «маленькая квартира в центре», это, при поиске - нормальная квартира в хорошем районе

Шумелка Мышь: то, при поиске - нормальная квартира в хорошем районе

я тоже в курсе, в прошлом году сыну квартиру купила, сейчас он там живет.
автор не хочет нормальный район), она хочет исторический центр
И думается мне, что вторая квартира сейчас ей приносит доход, которого тоже не будет.
За одну квартриру автору в историческом центре ничего не купить, ну если только не в Тихвине у нее квартиры)
так что думать, думать и думать

Мне понравился район на Крестовском острове (метро , красивый новострой и парк), но думаю там стоит столько же, сколько в центре центра Питера

mamaAlex,
Друг мой, пролетарий классический, имеет два образования: техническое и иняз, в своё время преподавал в техникуме технический английский язык, поэтому и второе образование получил
А, так, он говорит, что он телемастер питерского разлива, всё время что-то паяет, строит - "мастырит". Я никогда до знакомства с ним не понимала, что можно любить мосты, например, не только за красоту, а за силу инженерной мысли
Он про каждый мост может рассказать: когда сделан, как, когда была реконструкция и с чем она связана + всяческие местные байки (иногда, привирает, конечно)))
И ты сидишь и часами это слушаешь, а он в этот момент стол накроет: колбаску и сыр тоненько порежет, по питерски, "на просвет", рыбку своего засола достанет, хлебушек (именно так) маслом сливочным намажет, достанет рюмочки под коньячок (не бокалы, а маленькие серебряные рюмочки) и разольёт под разговор, и, намахнет, потому что в мире есть " Либо искусство, либо в процессе к нему". Нельзя встречаться на ходу, дружеский разговор не терпит суеты и спешки
А после рюмочки, если закурит, то хабарик обязательно полностью в пепельницу вдавит, чтоб не пах, а если на природе или в машине, то в баночку сложит из под кофе, чтоб не мусорить.
Если отматерит, то исключительно культурно-залихватски, да так, что каждый раз хочется записать)
А если кто вместо ОбвОдный канал скажет ОбводнОй - того из Питера выслать без права возвращения

mamaAlex,
Подруга, реставратор по позолоте, коренная петербурженка в каком-то древнем колене, миниатюрная, как куколка, посадка головы королевская, а язык острый, как бритва, к этому всему прекрасно шьёт и ходит в своих эксклюзивных нарядах, нет, не ходит, она их носит, несёт на себе
У прабабушки был доходный дом, в революцию всё отобрали, оставили несколько комнат в коммуналке
Она этот дом и все комнаты знает, глаза закроет и рассказывает, рассказывает, всё, что ей бабушка рассказала, которая маленькой девочкой там жила, юной девушкой в комнаты переехала с маман (так и называет: гранд маман прабабушку свою), потом Ленинград в войну защищала
Подруга говорит: мы у мамы выпрашивали сходить в гости к бабушке, мать-пионерка, комсомолка её стеснялась и отношения у них были не очень тёплые, а они с сестрой очень любили свою бабушку от того, что она была "кусок исчезнувшей эпохи", не смотря на всё, что произошло в её жизни она родилась королевишной и умерла - королевишной, худая, маленькая, желчная, курила сигареты через длиннющий мундштук. По квартире ходила - никто ей слова не говорил, все знали, что она там была везде хозяйка и это не обсуждалось. Время послевоенное, другая уже страна, а она на кухню зайдёт, глазом зыркнет и все "хозяйки" с кухни к себе ретируются, сядет, сигарету зажжет, курит.
Так курить - это тоже искусство (подруга не курит сама, но очень любит, когда курят рядом, говорит, что дым возвращает её в детство, к бабушке)
И, вот, ни с кем ни разу не поругалась она в коммуналке, всем помогала, но просто такая была, царская кровь и люди это принимали как данность. При этом вся грудь в медалях и орденах за освобождение Ленинграда.

Как-то лет 10 назад подруге попалась кукла 18 века, страшенная, облезлая. Она её отмыла, восстановила и пошила ей наряд. Потом вторая кукла появилась, третья. Она, как реставратор, научилась их "лечить", давать им имена, придумывать истории и шить им какие-то сумасшедшие наряды из тканей тех эпох, из которых пришли куклы, её на всех блошках знают
И всю пандемию она провела с этими куклами, и, знаете, если вы не в курсе, что она про кукол говорит, то можно подумать, что это девочки из приюта 18-19 века, про которых она книгу пишет)

Моя тётя тоже всё всё знает,усадьбы,дворцы,историю и тп...и можно слушать долго)))
При этом она не коренной житель вообще)

Мне тоже много чего интересно, хочу там жить)

Но в то же время есть совершенное обычные люди там)) которые никаких музеев и дворцов не видели, и вообще не понимают что люди туда тащатся 🤣

Дядька мой, сорви-голова в детстве, вырос в легендарных коммуналках на Рубинштейна
Семья мусульманская, переехали в Петроград, работали на заводах и фабриках, а он вырос интеллигентнейшим человеком, так и говорил, что его коммуналка воспитала
У него в соседях не только пролетарии были, но и бывшие дворяне, и учёные, и писатель
Мальчишка успевал всё: рыбачить (мы ходили потом с ним корюшку ловить на проверенные места), играть в футбол, читать книги, что соседка давала и слушать, впитывать в себя это разноголосье и формировать себя абсолютно ни на кого не похожим
Он бесконечно любил свой город и очень много читал исторической литературы, когда я была подростком и летом жила у них с тётей, то в выходные (как я ждала эти выходные!) всегда был ВЫЕЗД в город, где мы гуляли и слушали его рассказы, иногда, прогулка по Невскому, но чаще - улочки и закоулочки, совершенно невероятные дворы-колодцы, архитектура, памятник в глубине двора или фонарь особой конструкции, порт, корабли, залив, дворцы, заброшки
Когда приезжали гости, то он всегда брал несколько дней на работе и возил по Питеру и пригородам, это считалось хороший тон (меня приучил) и всегда, вечером последнего дня он говорил: "спасибо, гости дорогие, что приехали к нам и дали нам возможность посмотреть Питер!", он действительно был благодарен за такие дни приезжим
Он научил меня любить не парадный Питер, разводные мосты и долгую дорогу домой до рассвета, когда ты идешь вдоль Невы, а дом твой на противоположной стороне, Зенит (команду и радио), Розенбаума и уличных певцов (им подавал всегда, говорил: этим подай, они свой талант продают), научил толерантности в те времена, когда это было лишь словом из другого языка, научил видеть детали города и любить это всё: и Кировский завод, и Дворцовую площадь одинаково

Анонимка: Мне тоже много чего интересно, хочу там жить)

В этом мы с вами очень похожи, автор

Как вы пишете 😍

Шумелка Мышь: А что за пекарня в Ораниенбауме? ))

Пироговая душа
Когда быстро пишу, смешно получается, но интересно, "пороговая"

Про исторический центр. Я не хочу жить в доходном доме которому 200 лет. В гостях там жила раньше, в коммуналке. Интересно конечно. Но дорого)))))

Московский проспект этож не совсем исторический центр🤔

В общем надо всё равно работу найти сначала.

Анонимка,
Спасибо, когда-нибудь, наверное, допишу и издам)

Анонимка: Московский проспект этож не совсем исторический центр🤔

От пересечения с Обводным каналом (где стрелка это Московский проспект) и далее до Сенной - исторический центр

Лагерта: Ну и с тех пор каждый день жалеет.

Я тоже в свое время пожалела о переезде.

Лагерта: Головные боли постоянные, она уже не помнит когда жила без таблеток (в ее городе вобще такой беды не знала).
Не подошел климат.
Абсолютно.

Именно в Питере я начала страдать мигренями постоянными. Там просто давление другое.
У свекрови начались панические атаки из-за отсутствия солнца (я знаю, что весной и летом солнца много, но осенью и зимой не достаточно). Когда свекровь вернулась в Екатеринбург, она сказала - ты заметила, что в Екатеринбурге каждый день солнце? Пусть даже на пару минут, но каждый день.

Лагерта: И вода местная не подошла коже.

Вода мегаотвратная. Все эти старинные коммуникации в городе. Как говорила знакомая конструктор - вода-то выходит чистая, доходит до потребителя очень грязная.

Мы с семьей вернулись в Екатеринбург и не жалеем. В Питере есть много плюсов, но и очень много минусов.
У меня в тот период был маленький ребенок. Так вот я была приятно удивлена вниманием и качеством медицины. Как пример: у ребенка появились сильные боли в ногах, кричал криком. Педиатр сразу отправила на кровь. После получения результата (не понравились нейтрофилы) сразу отправила к онкогематологу в 1-ю областную клинику. Там кровь перепроверили, все оказалось чисто. Тут же дали направление в ортопедический институт им. Турнера. Там сына поставили на учет с болями роста. Я это приняла как должное, пока не столкнулась с педиатром в Екатеринбурге. Они так задорно смеялись, когда увидели, что моему сыну с аутизмом рекомендовано посещение инфекциониста. Типа, где связь? Забавная педиатр. Разница очевидна.

Я очень люблю Санкт-Петербург. Русский музей и Пушкин - места мой силы. Рядом Великий Новгород! Но я поняла, что когда я там на отдыхе - я именно отдыхаю и замечаю всю красоту. Но когда я там жила - я не видела этой красоты. Все превратилось в рутину. Утром на маршрутке до метро, потом в метро в толпе. Потом с толпой выходишь из метро и идешь на работу. Вечером маршрут обратный. А у Гостиного двора каждый месяц митинги. Опять толпа. Везде толпы. Бегом за ребенком в сад. И вот ты в спальном районе, где и красоты-то особой нет.

Вот такой у меня опыт. В прошлом году с удовольствием съездила с сыном отдохнуть в СПб. И буду ездить туда при любой возможности. Но жить не буду.

Анонимка: Но в то же время есть совершенное обычные люди там)) которые никаких музеев и дворцов не видели, и вообще не понимают что люди туда тащатся

Я когда 20 лет назад училась в Питере в аспирантуре. Район м. Просвещения. Так препод мой он там в этом районе и жил, все говорил, что времени нет ни на музеи ни на что подобное. Дом- работа. Жизнь затягивает.
Поэтому с автором я согласна в части исторического центра, но это будет с "потерями" для нее в плане ухудшения финположения. Я сыну тоже купила в историческом центре именно потому, что он у нас один и позволить себе можем его баловать)

Мария Ф: Сталинка рядом с м Московская - мой предел мечтаний))

О, питерские сталинки - это вторая интереснейшая тема для рассмотрения, после питерских коммуналок, кладезь историй
Вспомнить только Корнея Ивановича и братьев Стругацких

Как вы пишете!!!!!

mamaksushi,
Спасибо

Иди за Багз #непремудрая: О, питерские сталинки - это вторая интереснейшая тема для рассмотрения, после питерских коммуналок, кладезь историй

Мои друзья живут в керенке ну я так говорю, дом 1904 года рождения, на Литейном.

Лагерта: Мои друзья живут в керенке ну я так говорю,

Блин, круть запишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы