Хочу жить в Питере.

Иди за Багз #непремудрая,
😃👍

Я купила билеты, еду скоро)

Иди за Багз #непремудрая: Кура, поребрик, парадная, греча,

Помню, как мой друг меня просто размазывал по асфальту за словосочетание булка хлеба, потому что есть булка, а есть хлеб

Анонимка,
Супер! Я очень рада за вас, пишите в личку, встретимся

Лагерта,
Да, у моего друга такая же история: хлебушек и булка

Иди за Багз #непремудрая: Да, у моего друга такая же история: хлебушек и булка

Убила бы

Лагерта,
Ага, хуже только спор: окурок или хабарик
Они с моим мужем каждый раз на этом месте:

• не понял?
  • что не понятного, это хабарик
  • да иди ты с хабариком, это окурок

10 лет спорят и конца и края нет

undefined

Иди за Багз #непремудрая: Я, вот, Ваську (Васильевский остров) очень люблю, самое, наверное, любимое место в Питере, но там адски холодно всегда, а в нынешнем моём районе тепло, юг

Одеваться потеплее?
Морская набережная - отличная локация. Жилье новое (никаких тебе старых коммуникаций и плохой воды), 30 минут на троллейбусе и ты в сердце Питера, мост перешел и ты на Невском. Метро будут строить скоро именно в той части острова.
Мы еще до 24.02 купили там студию, так как переезжать не планируем, но ездить часто - да. С риелторами много где побывали, но я именно из - за локации и see view выбрала Ваську. Просто как представлю закаты - восходы над морем и я с кофе по утрам, так и никаких минусов нет. Университет опять же там, и, да, человек - овца )))
Застройщик ЛСР.
Автор, обратите внимание на это место. Цены растут очень сильно и даже при ипотеке вы всё равно будете в + Через 3-4 года это будет очень престижный район. Были бы деньги купила бы там нежилую недвижимость. При наличии машины, вообще, кайф там жить. В машине не холодно и быстро. То есть ты как бы в новом районе, но при этом еще и в историческом месте и с видом на море. Для меня - идеально.

P.S. Губернаторский лицей там.

Анонимка,
А мы переехали с мужем и детьми, при том что здесь у нас вообще никого. Нам оочень здесь нравится.
Такая приятная свежесть, чистота.
Город красивый, есть куда сходить.
Дочь здесь начала в садик ходить, в Екатеринбурге категорически отказывалась. Старшая тоже довольна, ходит в 1й класс.
Дети в разыыы меньше болеют

Аноним 801,
Ну, если Вы про тридцатку, то она далеконько от новых районов на намыве и на Морской набережной... На транспорте достижимость

И нет, на ВО не холодно )))) а может привыкла

Аноним 340: Конечно все эти порты на Ваське может и хорошо, но не обустроено и неизвестно когда...

У автора запас времени есть. У нас сдача дома 2024. К этому времени благоустройство уже будет.

Шумелка Мышь: Ну, если Вы про тридцатку, то она далеконько от новых районов на намыве и на Морской набережной... На транспорте достижимость

Мы и здесь детей возим, так что это не пугает совсем. Автор, конечно, будет ориентироваться по ситуации.

Я про себя написала, чтобы автор знала, что есть и такой вариант. Она же сюда за этим пришла.

А город прекрасен и много чудесных мест для жизни

В общем живём в Питере месяц.
Пока ни работы, ни прописки, ни школы.
Ооочень тяжело. Общение только с тёткой и сыном.

Думаю где жить - в Автово или на Петроградке. Или вообще в екб 🤣

Анонимка: Пока ни работы,

Вы же говорили, что есть отклики на резюме

Oxana84: Зп выше

Чем это обусловлено?
Там же промышленности никакой нет

Мария Ф: когда временно приезжаю, перерегистрирую полис

Что за бред?
Моя сестра в Москве живёт. Полис в Екб получала, с ним прикреплена к районной поликлинике, прекрасно обслуживается.

Аноним 958: отклики на резюме

Это одно, а работа - это другое

анонимка,
Значит вы не все знаете о своей сестре. Полис требуется перерегистрировать. Без новой регистрации в поликлинике примут только один раз.

Я безумно люблю Питер. Но, как оказалось, только в отпуске. Хотя хотела переехать туда жить.
Ездила я осенью по работе на учёбу в СПб, жила в гостинице в 15 минутах ходьбы от учебного центра. С 9 до 18 на учёбе, толпы людей по дороге, на тротуарах в часы пик просто пробки из людей. После 18 никуда уже не охота, тем более толкаться в метро. Поэтому планы на посещение разных мест провалились с треском.
Вода - отдельная боль. Я несчастливая обладательница сухой кожи, от этой воды у меня кожа просто слазила, всё зудело, это ужас.
Погода в межсезонье противная, ветра дикие, в метро вспотеешь - выходишь на улицу и тебя продувает насквозь.
Так что подумайте, отдыхать в Питере и жить в Питере - две больших разницы.

Анонимка: В общем живём в Питере месяц.
Пока ни работы, ни прописки, ни школы.

Думаю где жить - в Автово или на Петроградке. Или вообще в екб

Тяжело из-за отсутствия общения? Или из-за того, что все оргвопросы нужно решить сразу?

Анонимка: Пока ни работы, ни прописки, ни школы.

Логично, что тяжело
В том же городе район поменяешь, нужно время привыкнуть к магазинам, долго в старый район за каждой чепухой ездишь
А тут другой город
И с работой так же, в новом коллективе время нужно привыкнуть и понять нравится или нет
Подождите немного, работу поищите, ребенку школу
Станет понятнее нужен это переезд или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы