Хочу жить в Питере.

Пик в кировском районе строит, от 370-400тр/м2. Студия 20м2 стоит 8,5-9млн.

Иди за Багз #непремудрая: сталинки прекрасные

В такой и живёт тётя))
Раньше жила на Петроградке в коммуналке. Максимум на что была согласна для переезда это эта сталинка))

urtica: это время бы все продумала

В голове всё продумано) работу надо искать там. Меня приглашают на собеседование а меня там нет. У звонящих сразу вопрос могу ли я прийти.

там жизнь гораздо дороже. и люди другие. совершенно.
мы не прижились, вернулись.

Анонимка: работу надо искать там. Меня приглашают на собеседование а меня там нет.

Конечно работу надо искать на месте....переехать и по факту уже искать.

Аноним 693: Обычные спальные районы мало чем отличаются от наших.

Очень отличаются, парки практически везде, выход либо к Неве, либо к заливу, либо рядом канал или речка, набережные все благоустроенные, ОТ ходит прекрасно, школ и детских садов много, площади школ и садов (не в центре) - огромные, у нас в Красносельском физкультура с навигационного сезона на яхтах есть.
Поликлинники хорошие, бесплатно к любым врачам-специалистам, стоматология не прошлый век, плачу минимум в сравнении
Бесплатно люди бегают группами, волонтёры организуют, делают зарядку и йогу, просто ищешь группу в своём районе и присоединяешься.
Магазинчиков маленьких полным-полно, там вкусная еда) , они специализированные, мы специально день выбираем, чтоб закупиться рыбой, мясом, сливочным маслом и прочим
В каждом районе огромный ТЦ, два, а то и три на район, всё в пешей доступности.
Выставки, ярмарки, концерты не только в центре, но и в каждом районе свои в любой праздник.

Иди за Багз #непремудрая: ОТ ходит прекрасно,

Перегружен наземный от.
В метро в час пик не войти

lolalora: там жизнь гораздо дороже. и люди другие. совершенно.

Не в разы, в разы Москва, если изучить инфраструктуру своего района, то вполне можно жить хорошо и не сильно дорого, но мы малоежки все, у нас главный едок - машина)
Люди абсолютно другие, да, мне они сильно нравятся, но у меня своя история с Питером, каждое лето на каникулы ездила сюда, потом по 2-3-4 раза в год летала, не могла без него, мужа заразила, детей, как показывает время, тоже))
Мне проще, конечно, и родни тут много: брат, сестры и друзей ещё с далёких непитерских времён

Анонимка: В такой и живёт тётя))

Бывают сталинки однокомнатные.?

Аноним11: Перегружен наземный от.
В метро в час пик не войти

Если район отдалённый, то это в любом городе так
У меня ближайшее метро Автово, до него на трамвае, ни разу не столкнулась с тем, что не войти

Метро чернышевская- были по делам, войти можно, идя затылок в затылок.в часы пик

Аноним11,
Кто живёт на Чернышевской не ездит в метро в час пик
У меня сестра там квартиру купила, везде пешком: садик, школа, работа, фитнесс, машину за 2 года так и не купила себе

Вот в этом квадрате вообще можно в метро не спускаться, троллейбус или пешком

Иди за Багз #непремудрая: Кто живёт на Чернышевской не ездит в метро в час пик

Не знаю о вашей сестре,я говорю что видела- работают там ,наверное.
Я иду в колобок,если знаете спб, он рядом, переждать

Мы же говорим об от, загружен он , выискиваю время не в часы пик

Аноним11,
Ну, кто на машине, тот в пробках на КАД, кто в метро - в метро, особенность большого города
Мои знакомые все стараются найти работу с нормальной локацией и находят, чтобы не было бесконечных катаний на ОТ или на машине
Я на работу еду максимум 20-30 минут, при этом сначала дочь в школу, потом на КАД
Когда вакансии смотрела, то всегда обсуждала этот момент, либо предлагают: 2 дня в офисе с 12 часов(когда нет пробок), остальная неделя удалённо
На прошлой работе так и работала, совмещала работу в Екб и Питере, так как ездила в среду и пятницу в офис на несколько часов

Кстати, в Питере работодатели часто двигаются по началу рабочего дня: с 8 до 12 часов

Аноним11,
Не знаю, у неё двушка.

Я на работу на ОТ там не ездила, но оценила что на автобусе можно уехать хоть куда)) Вот просто приходишь на остановку, приезжает хороший современный автобус и ты едешь в Петергоф😳

И электрички во все стороны.
А у нас электричку до Оленьих ручьёв в кои-то веки решили запустить, ура, праздник.

Иди за Багз #непремудрая: ОТ ходит прекрасно

Тяжело с транспортом в Питере, что наземка вечно в пробках, что метро - толпы. Нет, ТОЛПЫ народу. В остальном согласна, что и люди дружелюбнее, и социалка отличная.

Аноним 126,
Я не сталкивалась, именно потому что мои локации всегда максимально продуманы, ну, и ОТ я редко использую, по своим тоже вижу, что никто в пробках не стоит, у всех работа близко, либо машина
Кто на машине, тот знает часы, когда проще всего выехать из района проживания

Анонимка: Вот просто приходишь на остановку, приезжает хороший современный автобус и ты едешь в Петергоф

На трамвае до Стрельны)

Я езжу в выходные в Ломоносов кофе пить в пекарне, 15 минут от дома по шикарной дороге, просто там пироги вкусные)

Иди за Багз #непремудрая: трамвае до Стрельны)

Иди за Багз #непремудрая: в Ломоносов кофе пить

Мечта а не жизнь!!
Поэтому и хочу туда...

Анонимка,
Тогда вам в Кировский район, автор, и дома старые, и дочку тётя будет из школы забирать, и пригороды близко будут
Я ещё Пушкин и Павловск сильно люблю, но там дорого, эх
Зато, у меня Петергоф сейчас рядом и Кронштадт

Иди за Багз #непремудрая: Люди абсолютно другие, да, мне они сильно нравятся

расскажите какие другие?
вы так пишите здорово

Иди за Багз #непремудрая,
А что за пекарня в Ораниенбауме? ))
Если про пригороды, Кронштадт для меня - любовь...

Иди за Багз #непремудрая: Боже, какие там сталинки прекрасные!

Сталинка рядом с м Московская - мой предел мечтаний))
До Пулково прямой городской автобус)
Но мои далеко нацелились((

Я бы переехала, обожаю Питер даже воздух совершенно другой, хочется дышать полной грудью, даже в центре..
Первый раз попала зимой, в слякоть и ветра, и все равно была потрясена его красотой. Потом уже и летом летала, и осенью. Всегда было ощущение "места силы", лично моего Города.
Коллега недавно уехал туда, в ЕКб возвратиться-его страшный сон (сам говорит). Приезжает к родителям-только и трещит, как ему там прекрасно живется, гад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы