Хочу жить в Питере.

Анонимка,
Автор, снимать там дорого. Если у вас тут 2 квартиры в новострое, то одну продать и там вложиться. Там жилье в цене растет в хороших районах, вы даже с ипотекой будете в плюсе. Переедете, осмотритесь, продадите тут вторую квартиру. Там уровень жизни гораздо выше, даже при более низких доходах.

Анонимка: Ребёнок 1класс, в очень хорошей школе с очень хорошим учителем. Боюсь там не найти такой класс, да и как я его там найду, откуда инфу брать.

Ждать конца началки.

Анонимка: Я здесь на серые панельки насмотрелась))

Вы планируете покупать старый фонд?

Анонимка:
Вот и не хочу такое. Я здесь на серые панельки насмотрелась))

Купили в многоквартирнике, но на берегу Невы. У меня сердце замирает от счастья, что можно на закате выйти к Неве, посидеть на ступеньках у самой воды. Сами живём в Екатеринбурге, но планируем обучение детей вышке в Питере.

Анонимка,
Тем более,раз уж у вас есть опыт переезда.
Про полис вам верно написали.
Я даже когда временно приезжаю, перерегистрирую полис и бесплатно делаю там, что здесь обычно либо ждать долго,либо за деньги.

Питер - хороший город для жизни, если климат подойдёт.

Лагерта: кто сказал, что там прям хлеб соль и ковровая дорожка от Пулково?

Автор уже расчитывает на тетю, значит там все хорошо.
В возрасте и тете будет нужна рядом родня,
жизнь на пенсию,если она не блокадница, не жирная

У меня коллега бывшая тоже так хотела, так, хотела, продала квартиру в Березовском, переехала вместе с дочкой, купила там какое-то жилье.... А через год обратно. Не знаю почему.

Принцесса без горошины: Автор, снимать там дорого.

Намного дешевле, чем брать в ипотеку аналогичную квартиру.
2-3 комнатные в прицентровых районах снять 40-45тр. Они же стоят от 18 млн руб.
Наоборот, снимать в Питере жилье выгоднее

чем дольше тянете тем сложнее уехать будет.

Анонимка: Обожаю Питер, безумно люблю его.

Исторический центр Питера скорее всего? Обычные спальные районы мало чем отличаются от наших. А в суете дней думаю вряд ли получится часто наслаждаться красотами.

Ещё одну историю расскажу. Подруга моя и коллега переехала почти три года назад. Поехала из-за дочери. Та хотела в техникуме в Питере учиться. Здесь продавать ничего не стала. Здесь сдали, там сняли.
Нашла работу. Воспитатель в частном детском саду.
Параллельно закончила курсы. Стала гидом. Пока для себя.
Но вот она точно на месте не сидит. Каждые выходные либо по городу, либо по окрестностям. Подружки к ней со всей России приезжают.
Дочь учится и подрабатывает. В первом техникуме не понравилось, поступила в другой. Возвращаться обе не планируют.

Аноним 693,
Отличаются. Инфраструктурой. Общественным транспортом. Медицина отличается.

Мы переехали, когда ребёнок закончил одну из лучших началок Екб и поступил в одну из самых сильных школ СПб его профиля. Не жалела никогда, счастлива.
Переезжали скорее решительно и беспечно , не было таких продуманностей, как у Вас, но, конечно, не совсем безмозгло - муж может работать удаленно, я сначала тоже работала удаленно, потом уволилась и наслаждалась жизнью, сейчас радикально сменила деятельность и неофит после довольно продвинутого уровня в предыдущем. Счастлива, настолько нравится новое
Обожаю Петербург любым, особенно люблю его в несезон - хотя и не за серость (хотя, нет, и за неё ), солнце ему тоже очень идёт..
Возможности не сравнить, визуальное наслаждение не сравнить. Но я не екатеринбурженка по рождению, из другого региона и к Екб привязана была только родными и друзьями - ну так к ним я регулярно езжу или они к нам..
Ребёнок в своём образовании получил то, что в Екб малореально и точечно, а здесь - практически норма. Бесконечные допы, внешкольная деятельность, олимпиады, сборы - это совершенно естественно интегрировано в школьную жизнь. Он уже местный
Для совсем мелких с садиками тоже гораздо проще, чем вечная битва и нервы в Екб, равно как и с поступлениями в школу..
Если Вам нужно сначала продумать и прицелиться и жалко школу - подождите окончания началки дочери, за это время уже будете понимать, куда поступать, где жить, где работать
Жить, да, лучше в относительном центре, не обязательно на Рубинштейна ))) но в классических, так скажем, районах, либо в просторных новых.... Купчино, Парнас и прочие плотные человейные застройки и правда наводят тоску, как и в любом огромном городе... Если разобраться с желаемым - и старый фонд есть отличный и вменяемый, и чуть более отдаленные (но все равно старые) районы тоже отличные варианты предлагают

Для автора район определен- Кировский

Тактичная Козаполянская,
От каких 18 млн? Не надо рассказывать. Конечно на Петроградке или Красноармейской в элитном доме такие цены, а на Международной обычная двушка 9-10 млн.
Расскажите нам про цены там ога.
А вот отдавать 30-40 за аренду не жалко? У нее будет отличный первый взнос с новостройки тут. Так что вклад в ипотеку ежемесячный =аренде.

Аноним 693: . А в суете дней думаю вряд ли получится часто наслаждаться красотами.

Получится) после работы, в выходные в доступе шикарные парки (бесплатные) с вековыми дубами и кленами, скверы, набережные, бесконечная история и культура, экотропы и пр.

Лагерта: Но вот ему Москва жить лучше зашла, а Питер для отпусков.

Мой в Екате сидит))) тоже Питер для отпусков у него

Иди за Багз #непремудрая: Мой в Екате сидит))

ну мой вишь 7 лет назад уехал в Москву и все. Ну щас уехал и из Москвы, посмотрим что дальше.

Принцесса без горошины: Автор, снимать там дорого

Не так и дорого

Принцесса без горошины: то одну продать и там вложиться

Вот, это дорого, ипотека, либо ездить из пикулей

Принцесса без горошины: вот отдавать 30-40 за аренду не жалко

Мне- нет. Ну вот, конкретно мне снимать будет выгоднее. Те квартиры в спб, которые мне нравятся стоят от 18 млн.
Далее, дети вырастут и уйдут и большая квартира не нужна
Поэтому, проще купить небольшую квартиру и её слава ь, а самим снимать большую большую близко к центру.
Мне. Да. Петроградка нравится. 18-22 млн у меня нет.
А в панельке в спб не виду смысла для себя жить.

Тактичная Козаполянская: А в панельке в спб не виду смысла для себя жить.

Абсолютно согласна. У меня был период, обычный спальник на проспекте Ветеранов, с той поры или центр или нас и тут неплохо кормят

Лагерта,
Тоже люблю Питер зимой. Новый год 2 года назад под дождём встречали там- кайф.

Тактичная Козаполянская: Новый год 2 года назад под дождём встречали там- кайф.

убитые замшевые ботфорты в дождь в феврале и грязи по мое колено под этим дождем, навсегда отучили меня покупать замшевую обувь

Шумелка Мышь: Если разобраться с желаемым - и старый фонд есть отличный и вменяемый, и чуть более отдаленные (но все равно старые) районы тоже отличные варианты предлагают

++++

Аноним11: Для автора район определен- Кировский

Боже, какие там сталинки прекрасные!

Анонимка: И мне бы решиться.

Автор, я бы на Вашем месте поехала, но чуть погодя, если у ребенка все хорошо в школе, то дала бы доучиться младшую школу, а за это время бы все продумала и подготовила к переезду (жилье, работа, найти школу хорошую, все разузнать). А как закончит началку, так и переехать сразу. У меня коллега так поступила, очень все хорошо подготовила, продумала, придумала и очень спокойно и решительно переехала (одна с двумя детьми). Живет уже пять лет в Питере, ни разу не пожалела.

Принцесса без горошины: Конечно на Петроградке или Красноармейской в элитном доме такие цены, а

В элитном доме квартиры от 33 млн стоят.
Я про небольшие трешки около центра говорю.

Покажите ваши двушки за 9 млн. Я не видела таких цен ( может потому,что 3-ки для себя смотрела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы