Хочу жить в Питере.

Анонимка: Вот! А как это понять?

Разговаривать с собой, писать, думать, планы письменные же хорошо работают. Разбейте на части план: подготовка (прописываете + и -, подбиваете ВСЕ ресурсы, общаетесь с родственниками уже по конкретным вопросам о помощи), пишите даты когда и что будет происходить,обозначаете время переезда ну и т.д.)

Сначала хотела написать, что надо продумать варианты если что то пойдет не так, но с недавних пор стараюсь жить по военной стратегии - действовать по плану ведущему к победе) как то так

Анонимка: И хочу туда потому что там есть родственники, которые помогут(

а чем они помогут? что за родственники?

Баба Yoga: чем они помогут

Тётя пенсионерка активная очень и одинокая, может ребёнка со школы забирать например. И вообще может опустить меня одну погулять, в екб нет такой возможности.
Пожить может пустить первое время.

Анонимка: Тётя пенсионерка активная очень и одинокая, может ребёнка со школы забирать например. И вообще может опустить меня одну погулять, в екб нет такой возможности.
Пожить может пустить первое время.

Вы так написали, что лично я бы не стала рассчитывать на эту помощь.
Ничего личного, просто ощущение.

Анонимка: Тётя пенсионерка активная очень и одинокая

ну тогда берите в расчет, что и Вам надо будет вкладываться в эти отношения

а в каком районе она живёт?

С ней сложно да, я это очень хорошо представляю.
Если жить с ней или рядом то надо будет ..
. сдерживаться)))))

Она у кир завода.

Но я и без неё бы поехала. Это только дополнительный бонус. Всё равно я привыкла всё самасама

Аноним 323: Каждому возрасту свое место.

Причем тут возраст?)) вы обо мне ничего не знаете, спасибо, конечно, за мнение, но все немного не так)))

Анонимка: Если жить с ней или рядом то надо будет ..
. сдерживаться)))))

Лучше жить подальше ей богу

Анонимка: здесь на серые панельки насмотрелась))

Так там чуть от центра и такие же панельки. Еще и похуже, чем у нас. Ну если не ужасное мурино какое-нибудь. Такой же ахтунг спальный. На центр денег хватит? И на ремонт старого?

Анонимка: В общем здесь я о материальном, обеспечено здесь всё.
А душа рвётся туда

При таких же вводных переехала, не жалею
Дочка адаптировалась год, но у меня подросток уже была. За первый три раза слетала в Екатеринбург вместе со мной, очень ждала этих поездок.
В прошлом году улетела летом без обратного билета, неделю у бабушки с дедом и две у брата в Екатеринбурге, через эти три недели сказала, что хочет домой)
Здесь теперь школа, друзья из разных районов по увлечениям, гоняет по всему Питеру сама, ща два года очень прилично знает город. Приезжала к ней подруга из Москвы на каникулы, она самостоятельно ей показывала город, с большой гордостью)
В школе предмет "История и культура Петербурга", о котором я мечтала в своё время и читала учебники у брата и сестры, ей очень зашёл.
Школа обычная, но преподавание совсем другого уровня, когда разговариваю с учителями, то удивляюсь каждый раз. Школу дают без проблем через отдел образования.
Первый год мы учились он-лайн, в Фоксворде, когда переезжали, то уже полгода она занималась в этой школе, но через год я настояла, чтобы она пошла в обычную, она легко влилась в коллектив и в учёбу.
Я первый год работала удалённо на Екатеринбург по своим проектам и параллельно ещё 3-4 раза в неделю в компании, потом нашла удаленку московскую (съездить на собеседование в Москву не представляет проблем). Как закончилась пандемия, нашла работу в офисе, здесь, главное, продать себя подороже, в плане работы Питер достаточно специфический город, в маленьких и средних компаниях тут ниже з/п официальные, в основном все любят сделку, но в больших вся з/п белая и очень много всевозможных плюшек, а ещё можно спокойно работать на Москву, либо в представительстве, либо удалённо.
Мои советы

1. Ищите з/п не менее 100 000 - это минимальное количество денег, чтоб нормально здесь жить.
    Ищите белую компанию, если не найдете сразу, продолжайте искать, работая, пока не найдете
  2. Переезжайте летом, если в июне подадите документы на школу, то школу вам найдут быстро, в августе этого сделать сложнее.
    Летом больше предложений по аренде квартир.
  3. Не продавайте жильё сразу, продадите через год, если решите остаться в Питере.
    За этот год присмотритесь к районам, к локации и т.д. Пока ребёнок в началке найдите тот район, что вам действительно по душе и в котором вам хорошо - это не быстрый процесс. При выборе, обязательно, учитывайте пригороды, многие едут в СПб, а потом влюбляются в какой-либо город спутник и счастливы
  4. По приезду сразу смените полис и прикрепитесь к поликлинике, здесь есть бесплатно и быстро запись к любым врачам. Всё, что в Екб мы с дочкой лечили платно, сейчас для нас бесплатно.

Если есть какие-то конкретные вопросы, сомнения, пишите, я с удовольствием отвечу

Интересно, а есть такие, кто хочет жить в Екатеринбурге? ) не считаем конечно из деревень и с районов с суровым климатом . А вот например, есть такие , кто из Самары, Краснодара, Питера или Москвы захотел бы переехать в Екатеринбург. Я вот никогда о таких не слышала))

Аноним 991: Интересно, а есть такие, кто хочет жить в Екатеринбурге? ) не считаем конечно из деревень и с районов с суровым климатом . А вот например, есть такие , кто из Самары, Краснодара, Питера или Москвы захотел бы переехать в Екатеринбург. Я вот никогда о таких не слышала))

Я из Краснодара. Мне нормально. Более чем. И да, я еще и из Москвы заодно. Училась и работала переехала к мужу. Пожалуй, единственное место в России, куда бы я вернулась. Москва, не на тот район, где я жила нужно очень много денег, а жить в спальном - нет. Живу здесь с 2006 года

Анонимка: Но я и без неё бы поехала.

Но при переезде придется брать в расчет наличие пожилой родственницы рядом

По поводу выбора объекта для жилья, я хоть и не долго пожила, но точно не хочу уже жить в домах исторического центра: тёмные дворики, запахи парадных, нависающие сосульки)))
Наши коренные Питерцы, жившие на Стрелке, уехали на Софийскую и обратно не хотят))

Иди за Багз #непремудрая,

Круто!

Баба Yoga: По поводу выбора объекта для жилья, я хоть и не долго пожила, но точно не хочу уже жить в домах исторического центра: тёмные дворики, запахи парадных, нависающие сосульки)))

А вот мне только так))
Поэтому, автор, тут только личные ощущения, желания и прочие эмоции.

Езжайте, только первое время не продавайте здесь имущество.
Снимайте там 1-2 года если приживетесь и все устроит переезжайте насовсем.
4 знакомых переехали в Питер 1 вернулась 3 года прожила, так и не смогла привыкнуть к климату.

Люди берут и переезжают. Сын в институт туда поступил, жена за ним поехала. Первое жилье нашёл за 2дня. Снял заранее. Почти месяц квартира стояла, пока они здесь собирались. Но сделал все правильно. В конце августа уже бы так удачно не снял.

Невестке достаточно сложно было найти первую работу там. Требовалась белая зарплата для декрета. Примерно два месяца искала. Нашла. Дальше пошло легче. Сменила два места работы. Сейчас все устраивает.

Сын параллельно учится на дневном и работает. В этом году заканчивает. По его специальности в Питере работы валом. Снимают хорошую квартиру, купили новую машину. Дочь ходит в частный садик.
Я не помогаю. Всё сами, на жизнь им хватает, начали смотреть квартиры в ипотеку.

Из минусов. Других родственников в Питере нет. Мы тоже пока не переезжаем. И туда насовсем не переедем точно. Поэтому, если надо с ребёнком посидеть, то договариваются с нами очень заранее)

По району проживания. Жить в самом центре невозможно по нескольким причинам. Самая главная - отсутствие инфраструктуры для жизни. Нет садиков с прилегающей территорией, нет больших супермаркетов. Всё подчинено туризму. Ну и толпы народа. Поэтому живут не в центре но и не на окраине. До центра 4 остановки на метро или 30-40 минут наземным общественным транспортом. Вокруг три торговых центра, два больших парка, в каждом дворе отличная детская площадка. До метро 15 и 20 минут пешком, либо 2 остановки. Детская и взрослая поликлиники в соседних дворах.

Не скажу, что они прямо все выходные проводят в музеях или в выездах по окрестностям. Больше с ребёнком в парк или в игровую комнату. Но возможностей больше, да. Тут скорее я жду, когда малАя ещё подрастёт. Буду с ней везде ходить и ездить, а родители пусть отдыхают)

Ребенок поступит в спб в вуз и переедете.
Не надо сейчас трогаться,

а за это время может что то хорошее случится- свалятся деньги и купите там маленькую недвижимость- будете ездить как к себе домой:)

Мария Ф,
Спасибо.
Ничего себе, у вас внучка уже в садик ходит)

В институт в екб я тоже когда-то переезжала.
Тогда столько тараканов не было в голове)))

Иди за Багз #непремудрая,
Спасибо

Аноним11: Ребенок поступит в спб в вуз и переедете.
Не надо сейчас трогаться,

Анонимка: Ребёнок 1класс

серьезно?
А если он в Москву захочет поступать? Или тут остаться? Или в Хабаровск уедет в институт?

Анонимка: да и как я его там найду, откуда инфу брать.

Думаете там нет мамских сайтов?

Сколько тете лет?
Если Вы единственная близкая родственница может ей потом понадобится ей Ваша помощь.
Тетя - близкий родственник,
Это повезло,что тетя есть в спб.

Анонимка: Блин, неправильно это пути отступления продумывать. Надо думать как там обосноваться)

Это нормально, пусть лучше будет возможность вернутся, чем сжечь все мосты и пожалеть
Через год вы чётко поймете ваш Питер или нет, меня обратно ничем не заманишь)
Я за дочку переживала, думала, что если она не адаптируется, то мы вернёмся, но она теперь Питер больше меня любит, хотя, куда, уж, больше)

Баба Yoga: За что?

За архитектуру: за то, что можешь часами бродить по центру в выходной и восхищаться тем, что видишь эти дома, фонари, скульптуры, мосты
За Неву, каналы, тысячи маленьких речушек. За Финский залив, за ветер Балтики, за ощущение бескрайнего простора и морской воздух
За великолепные парки, каждый раз открывая всё новые: маленькие и большие, близко и далеко
За серость неба, серость воды, серость дождя, когда сквозь это всё сверкает шпиль Михайловского замка или Адмиралтейства, или Петропавловки
За людей, которые совершенно другие здесь, коренные петербуржцы, что навсегда привязаны к своей культуре, к мужеству и стойкости своих предков, истории, которую они знают и которой гордятся - обожаю слушать эти рассказы
Дядька мой, пока жив был, рассказывал истории улицы Рубинштейна, на которой родился и вырос, всё хочу это записать и издать
Друг, технарь, из пролетарской семьи - у него истории про строительство города, про мосты, заслушаешься и т.д.
У нас на Урале я таких рассказов и таких людей не встречала, чтоб влюблённые в город и его историю
За ветрище люблю, за изменчивость погоды и облика, в зависимости от погоды
За то, что он везде разный, мой Питер, люблю

Лагерта: если он в Москву захочет поступать? Или тут остаться? Или в Хабаровск уедет в институт

У автора другая ситуация- раз там родня, то и город роднее, им проще ездить туда часто

Я б переехала. И вот именно в Питер. Но есть факторы, которые удерживают тут. По крайней мере пока .

Аноним11: У автора другая ситуация- раз там родня, то и город роднее, им проще ездить туда часто

Ну знаете, родня то она разная бывает, кто сказал, что там прям хлеб соль и ковровая дорожка от Пулково?

Иди за Багз #непремудрая: Я за дочку переживала, думала, что если она не адаптируется, то мы вернёмся, но она теперь Питер больше меня любит, хотя, куда, уж, больше)

Я все своему намекала, что ну ее нафик ту Москву, давай едь в Питер, все одно удаленка.
Но вот ему Москва жить лучше зашла, а Питер для отпусков.
И девушка его такая же оказалась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы