Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

Автор, пишите ещё! Очень интересно!
Пусть у вас всё получится!! Вы очень смелая! Я бы одна с ребенком не рискнула. Вникуда по сути.
Держитесь!!

Леди Ми™: Мы же тут все в курсе)) А мне кажется, что издалека отдаёт какой-то провокацией.
Странноватая, весьма, какая-то тема.

Как можно ныть в Америке???? Там ж все интересно охрененно. Гуляй, изучай новое, это ж охрененно. С открытым ртом только везде ходить. Тем более, Вашингтон

Сколько зп няни,если на апартаменты 2000 и на жизнь должно остаться
Я чтот-то не понимаю, или вы няня в белом доме?))

Учитель из Москвы переехала в штаты работать няней и жить с подростком в одной спальне?
Ну яб тоже захандрила. Раз вам так плохо было жить в Москве, стоит только руками развести
Для местных куча удобств и плюшек, в плане жизни привлекателен, кто к нему адаптирован

Забавно, народ валит из страны, чтоб работать на заботе неквалифицированным персоналом. Зачем? тут гречка подорожала - все, паника? Тут все плохо, а на западе все замечательно? мигранты есть мигранты, они могут и через 10 лет чувствовать себя чужими и не устроиться там жить на должном уровне.

Мыло для рук: По турвизе, решили остаться

Мыло для рук: Назад дороги нет

Всё таки не "решили остаться", а планировали сразу переезд на ПМЖ?

Milena29,
Чтобы найти там группу русскоязычных?) Ну это не ассимиляция явно)

МамаДома: Чтобы найти там группу русскоязычных?)

ну есть там такие группы, естественно.Все равно надо знать очень хорошо язык, менталитет, все нюансы той страны, куда едешь на ПМЖ. А не так - аа, паника, трусы собрала и поехала, подумаю потом.
У меня тетя почти 30 лет живет в Германии. В свое время уехали туда, дети уже там родились, и то все равно они считаются русскими.

Milena29,
Ну и я том же. Дом там, где ты себя чувствуешь Дома. Атланта, Мытищи, Москва, Сысерть, главное тебе там хорошо

л-логика, уехать из России с резко упавшем уровнем жизни с ребенком в страну, где ты нафиг никому не сдался, сдесь ты был учителем, там ты станешь прислугой.. уровень первые 2-а года ,это все на грани выживания.. и не факт что станет лучше...
и это с ребенком...
Сейчас цены в Америке взлетели на аренду на 30% примерно, продукты потихоньку дорожают, да же если вы устроитесь официантом, доход примерно 3500 дол. в месяц, как вы собираетесь на эти деньги жить? А вы слышали про стоимость мед. страховки, налоги?

Автор, почему именно США?

Порой люди в другой регион боятся переезжать,а тут страна другая, другой язык, вообще как другой мир.
Что вас подтолкнуло на такие кардинальные действия? Это ведь с ног на голову жизнь перевернуть ))

Как вы готовились ко всему этому? Долго ли собирались с мыслями. Работу нашли уже приехав туда? Вы получается вообще в пустоту летели? Или заранее нашли жилье, о работе побеспокоилтсь?
Как ребенка в школу устроили? В школе на русском никто не говорит?
Вопросов много ))
Не представляю,что должно случиться по жизни или в голове,чтоб сорваться тааааак далеко, без возможности вернуться.
А если депрессия накроет конкретная? И будете мучиться.
Ну,это так, мысли вслух
Короче,вы капец рисковая )))

Автор -молодец. Дочери будет точно лучше жить. Устроитесь. Это сейчас минимум, но будет больше. Все наладится. Мы тоже уехали, поближе ,но я б и в Сша уехала. Да, сложно, но в чатах в телеге много русскоговорящих, иногда встречаемся все, болтаем, с друзьями в РФ -по видео ватсапе. Сейчас, пока родню не перетащим ,в Европе будем. Не так страшно, наоборот , интересно. Я работаю удаленно, мне все равно откуда и что.
Я причем заметила, очень многие ,в России сидя и ни разу не жившие долго заграницей, абсолютно точно знают как « плохо там». Ну чтоб себя и всех убедить во враждебности и отсутствии перспектив, эмигрантском нищенстве. Те, кто уезжают, в редком случае возвращаются, на самом деле) приспосабливаются) тут то точно в РФ экономику выжгли лет на 10-20 минимум. Смысл терять время?

Клёпкa,
Просмотрите срез зарплат педагога в США ( минимум) и в России))) задумайтесь, почему за одну работу такая разница?

Скайфолл: очень многие ,в России сидя и ни разу не жившие долго заграницей, абсолютно точно знают как « плохо там». Ну чтоб себя и всех убедить во враждебности и отсутствии перспектив, эмигрантском нищенстве

"Это в телевизере так говорят. И у знакомых там дочка, дак у нее внучка, дак они говорят ваще все дорого, еды нет и негры кусаются"

Аноним 724: Вот так просто можно по тур визе переехать и остаться жить?

+++ Странно не то слово

Мыло для рук: Лотерея Грин кард

Шанс один на миллион

Скайфолл: Просмотрите срез зарплат педагога в США ( минимум) и в России))) задумайтесь, почему за одну работу такая разница?

Что бы эту работу там получить ,нужно иметь гражданство ,знание языка, постоянное место жительства, может и переучиватся придется. Вы думаете она такая приехала, и ее взяли сразу с порога.. понятно что уровень зп несопоставим, но для этого кучу всего нужно сделать..

Большинство такие злые

Человек пишет, переживаниями делится. Может кроме зп няни ещё доходы есть, раз решилась на переезд, что сразу то вот это:

Ступенька: у Байдена

У меня знакомая ещё в студенчестве уехала в США, уже больше 10 лет прошло, все хорошо у неё, не планирует возвращаться.

А в целом, правда ведь пишут, что этот переезд, он для дочери будет играть огромную положительную роль.
У нас так у родственников с Израилем, правда: дети знают в итоге 4 языка и очень важный момент, который помог разобраться с проблемами со здоровьем, был.
Я не прекращаю каждый раз удивляться, когда про это рассказываю, как можно получить школьное образование и знать разные языки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы