Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

Скайфолл: Просмотрите срез зарплат педагога в США ( минимум) и в России))) задумайтесь, почему за одну работу такая разница?

Продав особняк в Москве, в Америке не купить и холупу. Или это другое?

sheveleva82,
Но почему это? Смотря где дом в Америке. Собчак вон в Москве продала квартиру за несколько миллионов долларов. Думаете, на них в Америке не купить? Вполне,если не в мегаполисах

Клёпкa: Не представляю,что должно случиться по жизни или в голове,чтоб сорваться тааааак далеко, без возможности вернуться.

Люди, вы в голубом тумане первого канала живете что ли ? Случилось 24 февраля . Уезжают очень многие. И ещё уедут . И с этого форума тех, кто собирается,и кто уже уехал, тоже много. Так что возможно автору кто-то по теме и ответит .

monro1978,
Давайте я скажу так, работая в США голодным не останешься. А в России , работая учителем и одной воспитывая ребёнка- очень даже запросто. Диаспора русскоговорящих большая, даже там репетитором быть можно, многие поддерживают родной язык, а при политич убежище можно работать ( подруга работает соцработником в НЙ, язык за 10 лет так и не выучила ( нет желания)- что зря, выучила бы, больше бы зарабатывала. Жилье дешевле в Вашингтоне и др городах, но все эмигранты сосредоточены в НЙ ( пока их кейс не рассмотрят). Но реально, пока дойдешь до собеседования- может сейчас пройти 8-10 лет, мои до сих пор о своем кейсе не рассказали.
Автор, это реалии. Но все же я вот вижу, как за год у нас- ребенок освоил другой язык на уровне поговорить, учится на нем, все понимает. Я уже думаю его в другой язык года через 2-3 окунуть. Ему не сложно, напряга нет, все органически идет.

sheveleva82,
Давайте так- зачем особняк в золоте, но в Северной корее или Зимбабве? Лучше, по мне, арендованное жилье, но там, где «стоимость» и ценность человеческой жизни выше.

Те кто ядом брызжут делают это от зависти, от невоспитанности или недалекости?

sheveleva82: Продав особняк в Москве, в Америке не купить и холупу. Или это другое?

Купить можно хороший дом, смотря где, конечно, но можно. Посмотрите цены то хоть.

Скайфолл: Давайте так- зачем особняк в золоте, но в Северной корее или Зимбабве? Лучше, по мне, арендованное жилье, но там, где «стоимость» и ценность человеческой жизни выше.

Девочки, ну зачем вы провоцируете) ну опять же тему прикроют.

shKetka: Случилось 24 февраля . Уезжают очень многие. так никто не спорит с этим.
Лично мне интересно вот что:

• если уезжали до 24 февраля, значит готовились заранее, избавлялись от имущества в РФ, забирали документы из школы, увольнялись с работы. Зачем тогда говорить, что полетели как туристы, а там уже подумали и решили остаться?
  • если резко собрались после 24 февраля и успели в феврале уже уехать, то что с имуществом, оставшимся в РФ, вернуться обратно возможности-то нет?

Скайфолл: Давайте я скажу так, работая в США голодным не останешься. А в России , работая учителем и одной воспитывая ребёнка- очень даже запросто.

В Москве учителя живут достойно. И имеют достойную медицину, пенсию, инфраструктуру, возможности для детей в том числе. ВО ребенок автора на какие будет оплачивать? На зп няни? оймамо

shKetka: Люди, вы в голубом тумане первого канала живете что ли ? Случилось 24 февраля

Я в курсе событий в мире.
Но по мне ничего такого не случилось,чтобы спешно собирать чемоданы и бежать на другой край земли вникуда.
К тому же уровень жизни сейчас у них там не вау. Может и наладится у автора все, дай бог.
Дак и в России все со временем устаканится.
Одно дело,когда человек давно планировал и 24 февраля,как пинок. А другое если с ровного места срвался в поисках спасения и лучшей жизни. Ещё и одна, с ребенком. Рискованно очень, имхо.
Не осуждаю,если что

La isla bonita,
Москва ? не все живут в Москве, жизнь за МКАД посмотрите- вот большинство и реалии.
К сожалению.

Скайфолл: Москва ? не все живут в Москве, жизнь за МКАД посмотрите- вот большинство и реалии.
К сожалению.

так автор то из москвы

Скайфолл: очень многие ,в России сидя и ни разу не жившие долго заграницей, абсолютно точно знают как « плохо там».

да не плохо там, просто иначе. Другая система налогообложения, другой менталитет, отношение.

Форумчане, вам в жизни не хватает проблем, что ли, столько злости выплескиваете в форуме. Все нападки и провокации удаляются с баллами.

Скайфолл: Москва ? не все живут в Москве, жизнь за МКАД посмотрите- вот большинство и реалии.

Мы тоже не живем в Москве, но у автора в профиле написано Москва, так что отталкиваемся оттуда.
Столько профильных групп в телеге, на ФБ, а все равно тянет обсудить реалии на ЮМ? Да значит у нас все не так плохо.
Это раз. два. Уезжать высоквалифицированным, востребованнным специалистом , нейрохирургом к примеру наверное перспективнее, чем уезжать учителем. Полностью другая образовательная система. Три, что очень важно, автор поехала без мужа, с дочерью за которую несет полную ответственность. Это лишний груз, даже не поговорить ни с кем, кроме пресловутой русскоязычной группы. Не с кем разделить тяжесть адаптации.
Можете дальше разглагольствовать как все зашибись, но я в ее случае зашибись не вижу. Может и нет разницы из какой страны писать код, если и специализация не изменилась и муж под боком. У нее близко даже такого нет

Русских нянь очень любят в америке, наши же как настоящие бабушки, и приготовят и сказки прочитают... Зпл по занятости, но больше 3800. легализуются можно получить дотации и даже мед страховку, социальное жилье. Все будет хорошо, главное не впадать унынье.

Модератор: Все нападки и провокации удаляются с баллами

Не увидела чессгря ни одной нападки в теме, пришел автор, что надо не понятно, все расчитала, все знает, у них тут собой эмигрантский, но все равно надо по три темы в день, а вот и мы уехали. Кстати тему укатившего сусла хлопнули, как и предполагала. Так и не узнали куда, а здесь надо дифирамбы петь?

Девушки, у кого тема вызывает подозрения и провокации, не пишите,м? Ну,зачем?
И так многие вокруг настроены на понятно как к окружающим, ещё и на форуме конфликты разжигать.
Автор пришла ,поделиться, спросить, за поддержкой может. Нет же, надо затоптать, повести расследование,когда зарегистрировалась и тд.
Давайте без негатива?
Мне, например, тема интересна. Не хочу,чтобы их -за подозревающих ее закрыли

Baria: и сказки прочитают..

на русском?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы