Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

Мыло для рук: Стипендии никто не отменял.

Их охотней дают иностранцам. Политика такая. учить всех дорого в стране, проще потом готовых набрать за стипендии Так что хоть себя не обманывайте, что за образованием уехали. Кто уехал, никто из детей в Вузы не попал, ибо дорого, а вот отсюда после ВУЗа все, кто хотел, попал там в ВУЗы со стипендиями.

Мыло для рук: Если уж не смогу заработать

У нас ребята сами себе на обучение зарабатывают после школы

Глория-в-джинсах,
Подруга так в Англию укатила, без обратного бы не пустили.
Это хорошо, что с билетом в один конец можно.

ptptptCG: Цетине маленький милый городишка
Не мёрзнете в горах?

Аанка: Я, честно, не встречала среди своих знакомых людей, которые бы после школы свободно говорили на англ

Мы тоже не говорили после школы, сейчас методики другие и с 1 класса по 4 часа сложно не научиться разговаривать. Но то, что методика страдает, согласна, крестица сейчас сыгу помогает готовиться к ОГЭ, сама в Венгрии в магистратуре, проепод английского. задавала ей такой же вопрос почему. Там совсем не так учат маленьких по крайней мере, как билингвов. Никаких транскрипций, заучиваний слов и т.д. Все в игре и никакого родного языка на уроках. Но это тоже не правда, что иностранцы лучше говорят, как она говорит, что чаще всего ужасно говорят на английском и это просто заблуждение. Говорит хорошо тот, кто или ездит учиться или тоже усилия прилагает, а еще у них нет, например, фильмов и мультиков дублированных в таком количестве и языка в принципе с детства поэтому больше.

Мыло для рук,
Автор, в семье какой работаете? Русская или смешаная?
За еду не выщитывают?
Что входит в обязанности, дом большой?
Далеко ли живёте от работы, как добираетесь?
Время работы человеческое? Выхи?

MariО: джинсах,

да, озеро моего детства Шарташ. Лет до 12-14 купались, а потом все. А так то это такой подарок городу - озеро в пешей доступности.

Мыло для рук,
А план у вас какой дальше, ну кроме легализации. Раз вы так долго готовились, то какой-т о план же есть, кроме няней работать. Тема, кстати, очень показательная Светы. Очень им трудно было, но у них план был обучиться АЙТи специальностям и они ему следовали. и про язык писала, про то, как зубы не могла вылечить, дорого и т.д вроде года 2 ушло на адаптацию. Найдите тему ее

Мадам Грицацуева: Да не обязан, но плевать в колодец из которого пил, просто скотство.

Давайте вот не будем, а.
Вот прям вырастили, выучили, выкормили. Бесплатно, ага. Люди сполна за все заплатили своими налогами.

:::: Работа няни ничем не хуже учительской.

До этого я молча читала тему.

Прекрасная Женщина,
Вспомнила, есть знакомая в Техасе живут.
Так вот с её америк. мужем решили они её сына оперелить в армию.
Она сказала, что колледж очень дорого.
От отставной офицер, дом они решили продать, переезжали в кв.
Три месяца в лагере и всё, направили в Азию.
Все довольны.

Аанка: , честно, не встречала среди своих знакомых людей, которые бы после школы свободно говорили на англ

Аналогично

LUCKY ME,
У меня знакомый еврей есть из Киева. Уехал в США очень давно, в самом начале 90-х Здесь был авиационным инженером, там мыкался то дальнобоем, то пек что-то и т.д Потом Ф ФБР устроился типа посылки проверять, ну дом, дача еще по нашему, все неплохо. Дочь единственная, ради нее уехал с бывшей женой, собственно. А не пошла учиться никуда, за колледж( или как там называется типа нашего технаря) еще заплатил, а дальше все, очень дорого. Потом потерялись, не знаю сейчас как и что. Еще жаловался, что нашла себе бойфренда бурята типа не за этим он ради нее уезжал

Мадам Грицацуева,

+++ да наш народ такой, думаю это даже сближает на чужбине.
Галки ставить в анкетах о " притесняли ли "
(на какой то стр писали) тут ступор.

Прекрасная Женщина,
Ещё одна знакомая!
Сын тоже в армию, но сам решил. Женился, лет в 19-20, рано очень. Девушка украинка.
Марина говорила, что не нравились ему те девушки.
Да и в основном женятся между собой, между русскими. Подходит менталитет, легче им .

Иди за Багз #непремудрая: Мыло для рук,
Светина тема про штаты

Спасибо! На последней странице рекомендуют форум city-data. Подтверждаю, что он очень информативный и очень классный. Гугл всё переведёт, если языком не владеете).

Автор, судя по последним ответам, вы уже немного разобрались с положением дел на месте, ФБ конечно лучше для получения информации и для рекламы своих услуг в местных группах. Единственное, что я возможно пропустила, это учителем чего вы в России были? Вообще образовательные услуги пользуются спросом в русскоговорящих комьюнити в штатах, мне кажется, репетитором можно сносно зарабатывать. Но и няней тоже нормально, ищите хорошую семью.

Все у вас в порядке будет, особенно когда ребёнок адаптируется, дайте ему год-два на это, обратно уже не захочет, проверено и на своих детях и на детях знакомых.
У меня несколько знакомых есть, которые по политубежищу переехали, все хорошо у них. Некоторые сразу с профессией приехали, например, мастер по волосам, лицензию получил и вперед, зарабатывает хорошо, снимает отдельный кабинет в большом бьюти центре в ЛА.

Могу рассказать, как один знакомый начал все с нуля. В Росии был бухгалтером, приехал как вы по тур визе, подал на полит убежище. Пока ждал ответа, пошёл работать официантом нелегально за кеш, это помогло ему язык немного подтянуть, так как там надо было постоянно общаться с клиентами. Его дело приняли, получил разрешение на работу, пошёл на курсы английского, к работе официанта добавил подработку водителем в убере. Года два так прожил, осваивал язык и думал, что дальше делать. Снимал всё это время комнату. Затем пошёл учиться в колледж на бухгалтера, учёба была бесплатная, потому что у него высшее неоконченное в России было, для тех, кто без высшего, в штате Калифорния есть программы бесплатного обучения. Уже через несколько месяцев учёбы нашел работу бухгалтером, сейчас сменил уже пару раз работу с повышением оплаты труда. На сегодняшний день продолжает учиться и работать по професии, хочет стать CPA. Я думаю, у него получится. Его заработок позволяет ему снимать 1bed квартиру в прибрежном городке с хорошим климатом, достаточно комфортно жить. Но он без семьи, конечно. Одиноким всегда проще. Одно но, пока его дело рассматривается, уезжать никуда нельзя особо, надо быть в ЛА. В этом минус полит убежища, можно несколько лет прождать получение гринки и быть прикованным к определенному месту.

Black Cherry,
я скромно намекну, что сейчас про политубежище можно забыть на довольно продолжительное время

Ante,
Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы