Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

BUZZY,
О, спасибо, найду её

Аанка: Мне кажется дело в зп преподавателей. Ведь выгоднее со знанием иностранного языка не обучать других, а заниматься иной работой

Вы абсолютно правы. Знание языка это не профессия. А просто бонус. Учитель например английского, приехав в Великобританию или в США, по сути остаётся без профессии. А переучиваться здесь очень дорого.

Долорес Клейборн: давно думаю,почему наши не могут съездить заграницу и узнать наконец, как действенно учить английскому. Не ужели эта светлая идея никому не приходила в голову?

Потому-что то у нас нормально учат и кому надо, разговаривают и без репетиторов, а наши выпускники ин.яза спокойно разговаривают за границей и свободно дальше языки другие учат.
Если мне и вам нет смысла думать и разговаривать на нём и стимула нет, то и не учится особо.
Было бы желание, всё в интернете есть, разговаривайте с иностранцами, учите, смотрите фильмы на английском

LUCKY ME: тор, как вы получили турвизу и выехали с билетами в one way, поделитесь.

Визу получила до пандемии ещё. Но не поехали, естественно. Было до этого много поездок, Таиланд, Бали, Южная Америка пара стран, Европа, поэтому наверно и дали. Вряд ли бы дали в чистый паспорт. А на паспортном контроле в аэропорту не спрашивают обратный билет. Ставят штамп на 6 месяцев

MariО: Потому-что то у нас нормально учат и кому надо, разговаривают и без репетиторов, а наши выпускники ин.яза спокойно разговаривают за границей и свободно дальше языки другие учат.

Это неправда. Русские знают английский хуже всех в Европе, наверно.

MariО: наши выпускники ин.яза спокойно разговаривают за границей

Хотелось бы, чтоб таких результатов можно было добиться после школьного обучения, не только после ВУЗа. Физически же все желающие знать языки на ин.яз поступить не смогут

MariО: Есть единицы знакомых, вернувшись из Америки и Германии обратно в Екб после многих лет проживания там

Вы же понимаете, что редко кто приедет с поникшей головой и примет тут действительность , что не смог не получилось, это психология... да же я ,мне трудно признать что была не права, а человеку который уехал ,и подавно. Будут упираться, жить бедно ,но не признавать...

donj: Наверное уже был вопрос, но уж ответьте еще раз не поленитесь. Нет времени перечитывать 17 страниц. Вы на Юмаме зарегистрировались вчера, чтобы эту тему создать или по какой-то другой причине? Спасибо.

Я давно на юмаме, уж лет 12 наверно. Потеряла свой аккаунт, потом несколько лет так читала, не регистрируясь. А тут захотелось написать, поговорить.
Не ищите везде подвох и провокации, пожалуйста. Будьте добрее и спокойнее, и всё у вас будет.

Долорес Клейборн: Это неправда. Русские знают английский хуже всех в Европе, наверно

ну вы тоже спокойно поймете украинский и белорусский

monro1978: же понимаете, что редко кто приедет с поникшей головой и примет тут действительность , что не смог не получилось, это психология... да же я ,мне трудно признать что была не права, а человеку который уехал ,и подавно. Будут упираться, жить бедно ,но не признавать

Знаю здесь в США девушку, она приехала в 2009 году, пожила, вернулась в Россию в 2013, её хватило на 6 месяцев в России и она уехала обратно в сша. Сейчас здесь, мы с ней общаемся. Наверно, ей надо было тогда вернуться, чтобы понять где ей будет лучше.

monro1978,
Знакомая живет в Америке от зп до зп
Раз в год прилетает в гости.

MariО: Знакомая живет в Америке от зп до зп

Здесь многие так живут. Никто не встречает эмигрантов с чемоданом денег здесь. Нужно работать, жизнь дорогая, про медицину вообще молчу. Я сюда ехала не миллионы ворочить, а за спокойствием, свободой и образованием для дочери.

MariО: вы тоже спокойно поймете украинский

Нет. Абсолютно не понимаю,кроме некоторых слов. Совершенно непохожи с русским.

Мыло для рук: Я сюда ехала не миллионы ворочить, а за спокойствием, свободой и образованием для дочери.

Зато климат лучше, не надо столько одежды ( это на тёплую зиму, это на среднюю, это на морозе, на холодную осень, на тёплую осень, холодное лето, среднее, жаркое)
У нас утром вышел +20, прошёл дождь, температура опустилась на +5 или вообще снег пошёл

Мыло для рук,
Понятно, спасибо.

Аанка: чтоб таких результатов можно было добиться после школьного обучения,

После школы дочь свободно говорит на английском, школа не английская, но 4=5 часов в неделю, никаких допов не было никогда. Все, кто учится хотя бы на 4, B2 имеют

Мыло для рук: образованием для дочери.

Как вы планируете на него заработать?

Мыло для рук: Наверно, ей надо было тогда вернуться, чтобы понять где ей будет лучше.

У меня сестра аналогично с Прагой - через год вернулась в Россию, прожила здесь месяцев 6 и опять уехала, но уже безвозвратно. Уже 8 лет живёт там, ВНЖ, всё хорошо, домой совсем не хочет

Долорес Клейборн,

Да приходила идея, только стоит дороже дорогого.
Садики на англ, пусть хоть это 3-4 часа, но на другом языке.
Каждый день общение.
Наше поколение неговорящее, может следуюшее выстрелит?
Это получается, что должно быть принудительно, с детства.

Прекрасная Женщина: После школы дочь свободно говорит на английском, школа не английская

Вашей дочери повезло со школой и она у вас сама молодец Я, честно, не встречала среди своих знакомых людей, которые бы после школы свободно говорили на англ

Прекрасная Женщина: Как вы планируете на него заработать

Стипендии никто не отменял. Образовательные кредиты в конце концов. Если уж не смогу заработать

LUCKY ME: С билетом в одну сторону , снова я об этом, вот это как возможно?
Паспортный пропустит, в самолет посадят.
Похоже, что да.

У нас друзья 20 лет назад уехали в Италию по турпутёвке с билетами в обе стороны. Уезжали зная, что не вернутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы