Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

мамаСа (vipera berus): В Питер на неделю сгоняла, сказала, что не хуже праги

согласна, архитектура - отвал башки) да мы в 2008 году с трехлетками, которых прокатили с садиками, митинг еще организовывали, 10 тыс подписей собрали реально, я тогда чуть не померла) Юля Столба, Лена Птицина (я) - ptptpt, с розовым зубастиком на аватарке
потом-то все как-то с садиками решили, но в 2008 было глобальное общение и глобальный движ

Редиsка Кэт: А как у вас с опытом?

Для европейских компаний нарисую 3 года, я методом тыка поняла этот фактор первичного скоринга
А так, первую работу нашла еще в России, она схлопнулась (не работа как таковая, а центр бронирования поставлен собственником на hold).
Ну, и первая моя работа после (во время) вуза - дизайнер полиграфии, так-то еще плюс три года. Если вы про страхи джунов, у меня их нет, джуны - не про недостаток навыков, а про страх мыслить и действовать. Если вы про формальный признак, то см. выше.

мамаСа (vipera berus): Тк кошка тонка для этого разве что в деревню

та же фигня Потому наверное и люблю читать. Восхищаюсь чужой решительностью. Я даже в другой город то никогда не решусь видимо.
Политический подтекст переездов меня не интересует от слова совсем

dashunja,
///ответ на письмо в личку (пг'асти, даг'агой дневничок)///
Настя, привет, спасибо)

мамаСа (vipera berus): Ну не уподобляйтесь тем, кто уехав сразу клеймить Россию начинают.

Меня за подобное высказывание 3 страницы полоскали и минусили. Хотя очевидно, что именно так люди и делают. Прямо так плохо здесь было, что еле ноги унесли! Неприятно читать таких!

И людьми вот так рискнувшими восхищаюсь. И без разницы, куда они сорвались и уехали: в США, Черногорию или на камчатку. К тому же и пустившим корни оказывается такая тема полезна. Например, Я вот не заметила, А пользователь увидел

ptptptCG: Чисто шепотом на ухо, что-то триггернуло и перевернуло нейтраль в минус,

Теперь и мне есть о чем подумать

CoffeйНИК: И это - именно политическое убежище! Учитель из Москвы!

Это не обязательно "политическое", это просто "убежище".
Ну почитайте уже форму - там речь о злоупотреблениях и угрозах ОТ ЛЮБЫХ ЛИЦ, не только связанные с пытками или тюремным заключением www.uscis.gov/sites/default/files/document/forms/i-589.pdf

ptptptCG: Лена Птицина (я) - ptptpt, с розовым зубастиком на аватарке

Всё, отразила

Рогнеда Карповна: Меня за подобное высказывание 3 страницы полоскали и минусили.

Я перечитала тот пост. Он реально нейтральный. Нас триггерит. И сильно. Особенно тех, у кого на ФБ большой френд лист. Был.

мамаСа (vipera berus): Он реально нейтральный.

пасиб) я-то знаю, что в борщ кладу, поэтому так удивляюсь, когда там находят мандрагору)

Мыло для рук,
Автор, как вы получили турвизу и выехали с билетами в one way, поделитесь.

ptptptCG: пасиб) я-то знаю, что в борщ кладу, поэтому так удивляюсь, когда там находят мандрагору)

это инфо поле. Сейчас надо овощи в борщ выбирать максимально аккуратно. Люди устали от того, что на всех площадках их гнобят. И их Родину. А это реально так, у меня на, ФБ френд лист сократился в два раза.

LUCKY ME: Автор, как вы получили турвизу и выехали с билетами в one way, поделитесь.

Ну турвизы вроде все равно выдавали, через Казахстан или другие страны. Да и трёхлетние визы не у всех кончились ещё.
Более интересно, если автор готовилась с осени ...и уехала до спецоперации ещё, то как она планировала оставаться? Это сейчас подала на полит убежище (и то, это возможно вообще доказать, что были ущемления или пристеснения?) Если это не лгбт конечно. ..

мамаСа (vipera berus),
Я на фб перестала ходить) берегусь)

ptptptCG,
Лена, страшно рада за тебя и девочек!
Может в новой жизни доеду до Черногории даст бог) не была там.

\~real\~,
С билетом в одну сторону , снова я об этом, вот это как возможно?
Паспортный пропустит, в самолет посадят.
Похоже, что да.

Дама Бубён,
пасиб) лечу ПТСР (все-таки хапнула по дороге, да и старое, похоже, ни фига не проработано), тупо ДПДГ с ютуба, и работает)
Пожила 5 дней в Грузии, 5 дней в Турции, 2 дня в Греции, день в Сербии) разнообразные ощущения) появились друзья на всю жизнь, узнала, что такое грузинское гостеприимство, раньше в него не верила, думала, не бывает такого.
Сейчас сама по мере скромных сил полезна людям, ну, кому надо, кто просит. Мое дело сказать, чем я могу помочь, кто просит, всем помогаю.
Тут тяжко с компами и базовой пользовательской грамотностью, и такие мелочи прям реально приносят друзей и благодарность людей, не умеющих побороть косяки своего не нового компа или ноута.

LUCKY ME: Для меня странно не знать язык матери, а если у отца другой, в школе третий.
Почему все взад себя падают?
Там тоже есть, кому языки не даются и дополнительно не изучают.
Далеко не все знают по 4 языка.

Ну вот у нас мало кто после школы знает англ так, чтоб на нем можно было хорошо разговаривать, смотреть фильмы, песни и телефонные разговоры понимать - ну т.е. комфортно себя чувствовать в другой языковой среде. Дело не в 4х даже языках, а конкретно в английском.

Про частный случай наших родственников: язык папы и мамы - русский, второй язык - иврит, дальше английский и арабский.

Я после школы и института знала только предложение про столицу Великобритании и ведь не в меньшинстве с такими данными.
Да что уж, люди некоторые не знают что такое существительное и другие части речи, а мы сейчас про языки говорим.

Уже после института, около 3х или 4-х лет я ходила на курсы англ + репетитор. Так вот преподаватель на курсах, видимо заговорившись, выдала: вот бы все курсы заканчивали и могли свободно разговаривать, чего вы, мол, хотите. Имея ввиду, что только после профильного ВУЗа это возможно. Она и в школе работала когда-то. Поэтому вот этим предложением и можно описать образование в сфере иностранных языков в большинстве учебных заведений, к большому сожалению

ptptptCG,
Дпдг работает. Пришли мне кого ты смотришь, я гляну, чтоб то. Дело то такое. Тонкое. Голова предмет темный.

Дама Бубён,
Так особо нечего слать, просто 10-минутная запись маятника со щелчками. выбрать травму, сплющить в картинку, 6 раз повторить просмотр записи, ловя и возвращая себя к просмотру, когда внимание улетает. Первой было мое любимое: горная дорога в снегопад (Грузия, Чг), когда от двух полос остается едва ли одна, и грузовик, не желая слететь с горы, шарашит по моей встречке с нормальной скоростью серпантина, 100-120 км-ч.

ptptptCG,
Маятник на экране имеет недостаточную амплитуду. Нужно чтоб глаза ходили по максимально широко.
Ещё можно делать это упражнение вместо глазодвижения, постукивая себя по плечам по очереди. С такой же периодичностью.
То есть скрещиваешь руки на груди, перед внутренним взором картинка и начинаешь хлопать себя по плечам потихоньку.

Аанка,
Ну как можно знать язык, если заниматься
три часа в неделю.
Я о том, что в языковой среде и учить и знать будешь быстрее. Если у ребёнка школа на иврит, а дома арабский и русский, он их будет знать. Что тут удивительного.
В России этот english не пригодится, а кто уезжает, тот и учит.

Профильный вуз? Как студенты за год рус.яз учат и институты заканчивают.

Дама Бубён: Я на фб перестала ходить) берегусь)

У меня там много друзей, которые друзья. Поэтому хожу. Ну и позитив там тоже иногда в личку прилетает

ptptptCG: Пожила 5 дней в Грузии, 5 дней в Турции, 2 дня в Греции, день в Сербии)

Прям мЯчта, кроме Турции эх. Не пропадайте, рассказывайте свой опыт. Тем паче девчонки у нас ровесницы. Интересно и её опыт узнать.
Мыло для рук,
Тоже не пропадайте. Расскажите, почему именно США, как визу получили, как улетели, вроде надо билеты туда обратно предоставить при получении визы? В общем, с нас жилетка, с вас опыт ну правда интересно

мамаСа (vipera berus): вроде надо билеты туда обратно предоставить при получении визы

Брать надо, а вот лететь не обязательно
Даже просто путешественники этим пользовались в различных целях, не то что эмигранты

Автор, в футбол банки ездите? Там паспорта достаточно...я подписана на Алёну, она из Мексики с 2 детьми и собакой переходила границу она в сториз и в постах много интересного показывает

Я бы на маникюр с покрытием обучилась и закупилась расходниками, там же бьютики хорошо зарабатывают. Клиентов из того же коммьюнити можно искать по первости

Никки...: Брать надо, а вот лететь не обязательно

НИКОГДА для американской визы не нужны были билеты, это не шенген. Более того, это была причина для отказа . Американцы считают, что незачем брать билеты, если у вас ещё нет визы.

Atlanta: НИКОГДА для американской визы не нужны были билеты, это не шенген

Возможно. Все мои друзья предоставляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы