Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

Aквилeгия,
Мы сделали ВНЖ в Болгарию. Основание- торговое представительство от российского ООО.
Собрали документы и подались. Сейчас у меня родственник подаётся по аналогичной механике

Дусик,
Каждый видит то, что хочет видеть. ))))).

Красотка789,
Просто ДЛЯ людей. Не стоит превозносить свою значимость для мира. Это я только по 1 каналу слышу как русских все люто ненавидят. Ну после ряда событий конечно не без оснований будет насторожённость. До сей поры все было более чем прекрасно.

Bouvreuil: пишите хоть, как там вообще? Чисто на улицах? Машины стоят на газонах? Люди окурки из окон бросают?
Плюют на улицах?

Bouvreuil: что хотя бы ходишь-ездишь не по грязи.

Америка она ооочень разная. Как Россия. А местами такая, что и в России не встретишь. Что меня очень удивило, что в палаточных городах очень много американских флагов. Ну и отдельно про дороги. Без комментариев. Всё на фото
ptptptCG,
Класс!!! Поздравляю! Удачи

ptptptCG: И релаксирующих стариков на улицах нет 100%.

Ну не уподобляйтесь тем, кто уехав сразу клеймить Россию начинают. Да, уровень жизни пенсионеров у нас совсем не тот, который бы хотелось. Но тут ещё дело в менталитете. Не привыкли наши релаксировать. А тем более по кафе ходить. А вот у подъездов и в парках бабульки оттаяли

Мыло для рук: способ переезда и почему, и сколько я здесь зарабатываю , я не хочу обсуждать.

Во первых, удачи вам. А во вторых, А почему? Может, ваш опыт кому епоможет

Скайфолл: впервые создала междусобой тему про эмиграцию. Давайте там?

Ну нееее ееее. Останьтесь плиз в общаге. Интересно же

Иди за Багз #непремудрая: Пишите, как быт устроили, что дочка рассказывает про школу, где побывали - мелочи всегда очень интересно читать, а где-то, может, и совет неожиданный придёт от человека, что сам прошёл период адаптации

Быт устраиваем понемногу. Очень хорошо помогает русское комьюнити. Одежду, мебель отдают бесплатно, всё в хорошем состоянии. Здесь я встретила замечательных людей, все наши добрые и отзывчивые. Без их помощи было бы ещё тяжелее. Они помогли дать хороший старт. В школу устроились хорошо, школа считается с хорошим рейтингом, но дочь первую неделю плакала, школьного английского достаточно только для понимания бытовых инструкций, говорить конечно нет. Но с ней учитель отдельно занимается три раза а неделю только английским, читают книги, обсуждают. Учитель отличный, очень помогает дочке в адаптации, и дети хорошо приняли, уже приглашали на день рождения и просто в гости. Вообщем, люди здесь разные конечно, как и везде, но если ты ведёшь себя адекватно и по доброму, то и к тебе такое отношение. Здесь все всё понимают, каждый второй - эмигрант во втором или третьем поколении.
Но вот тоска и вопросы 'а правильно ли я сделала?' крутятся в голове пока. Особенно когда видишь, как дочери трудно и тяжело и она просится домой. И мы с ней разговариваем и я ей объясняю почему так и что скоро всё наладится и нужно подождать. Успркаиваем друг друга. И держимся.

Мирка: амый трудный прыжок вы уже сделали, дальше только упорство и труд.

Я тоже думала, что самое трудное позади. Но оказывается всё только начинается))

🍓 КлубНика,
Нет.

ptptptCG,
Вы молодец! Мы уехали в начале февраля. О войне и речи тогда не было. Ну или мы не в курсе были. Готовилась я с осени. Собирала документы, читала, спрашивала. И вот в феврале уехали без обратного билета

Мыло для рук: И вот в феврале уехали без обратного билета

Очень смело, молодцы! Почему Америка? Вроде и дорого, и трудно. Сама страна нравится или какие-то другие критерии выбора?

Aквилeгия: Скажите, пожалуйста, на основании чего получили ВНЖ? Спасибо

В Чг есть 8 видов оснований для ВНЖ, самым адекватным является ВНЖ по фирме, дает право на жительство, работу, гос.медицину и образование. Порядок действий: открыть фирму, получить ВНЖ по фирме, заключить с самим собой трудовой договор, прийти в налоговую, зарегистрировать этот ТД, получить эквивалент ИНН, ежемесячно платить зарплатные налоги и сдавать отчетность по фирме (не совсем нулевая нулевка выходит, но недорого). Через год повторить процедуру получения ВНЖ по упрощенной схеме, повторять 5 лет, накопить непрерывное пребывание в стране (возможно небольшое отсутствие в стране, точные цифры часто меняются, обычно рассчитывают не больше 90 дней отсутствия в стране за 5 лет). И на 6й год можно подавать на ПМЖ и закрывать фирму. 5 лет ПМЖ - можно подаваться на паспорт, гражданство не двойное, т.е. для получения чг гражданства нужно отказываться от предыдущего гражданства.

Лилибeт: А кем вы работаете или доход из РФ остался?

Доход частично остался, хотя сильно сдулся прямо в полете (туризм пострадал), и тут найду себе новую команду, не на месте, а в Европе, благо языки позволяют.

мамаСа (vipera berus): Ну не уподобляйтесь тем, кто уехав сразу клеймить Россию начинают.

Ммм, перечитайте плиз еще раз мой текст, и вы увидите там удивление новой реальности, а вовсе не клеймение России. Чисто шепотом на ухо, что-то триггернуло и перевернуло нейтраль в минус, хорошо вас помню, вы поймете. Дочке удачи, ей сейчас тоже 17, как моей, как она, как здоровье?

ptptptCG: что-то триггернуло и

Возможно сейчас что ни слово, то триггер. Ну и я просто как раз из парка Морозова с бабульками на лавках

Мыло для рук: Но вот тоска и вопросы 'а правильно ли я сделала?' крутятся в голове

Правильно сделали. Потому что хотели и готовились. Потому что в принципе эта мысль была. Поэтому вот эти мысли выбрасывайте и спокойно обживайтесь

ptptptCG: Дочке удачи, ей сейчас тоже 17, как моей, как она, как здоровье?

Норм. Готовится к ЕГЭ. В Питер на неделю сгоняла, сказала, что не хуже праги (это её идеал по архитектуре) вот черт, понимаю, что вы кто то очень знакомый, но не могу ники сопоставить

Мыло для рук: Особенно когда видишь, как дочери трудно и тяжело и она просится домой.

Вы вместе переживете этот период, думаю, потом она забудет это время, как свойственно детям стирать из памяти неприятные воспоминания, и будет счастлива ощущать себя американкой.
Судя по всему вы же готовились к переезду? Визу то сейчас не получить, только если открытая была. Как у вас с языком и у дочки? Рискованно, особенно одной с ребенком. Примеряя на себя, я бы точно не смогла. Вам удачи, это сложно, но это новая жизнь и новые возможности.

ptptptCG: Я спецом под переезд выучилась на UX-дизайнера, когда чуть выдохну от обустройства, устроюсь удаленно в немецкоязычную команду.

А как у вас с опытом? Это не вопрос, чтобы вас подколоть. Просто вы готовились и хорошо информированы об разных аспектах переезда, в плане устройства на работу наверняка тоже. Интересно узнать.
У меня у мужа очень востребованная профессия сейчас, хоть куда с ней. Но не осознает этого сам, да и не думает о переезде откровенно говоря (

Мыло для рук: совет

Вы большая молодец, не каждый решится на переезд, тем более в другую страну!
Дочка со временем адаптируется и сложный период забудет, самое главное, что вы есть друг у друга и рядом есть люди, что вас поддерживают

Автор,я пережила этот период,что у вас сейчас очень давно.Мы с сыном и моими родителями переехали в Израиль в 97 году,сыну было почти 11 лет.Было очень тяжело,всем.Мне пришлось работать на тяжелой работе,но я знала на что иду,а сын,его записали в 6 класс,говорил,что идет в школу,а сам гулял по городу и возвращался,когда видел,что дети идут домой.Не знал иврит и не хотел идти в класс,короче было много всего.Но ничего,постепенно все пришло в норму,сын успешный программист и я не жалею,что мы уехали.

Иди за Багз #непремудрая: Не обязательно говорить о притеснениях, в случае автора форма I-539

Автор написала не эту форму. А именно 589!!!
И это - именно политическое убежище! Учитель из Москвы!

CoffeйНИК,
Даже, если и так, мы не знаем историю автора и не в праве судить

CoffeйНИК: И

Слушайте. Ну хватит нагнетать. Автор на форуме не сказала ни слова против России. Более того, причину отъезда категорически не хочет называть.

Иди за Багз #непремудрая: Даже, если и так, мы не знаем историю автора и не в праве судить

Я никого не сужу. Я констатирую факт.

Мне тема интересна. Люблю истории переезда читать. Как роман всегда.
Если уйдете в собой-возьмите с собой.
Переезжать совершенно никуда не собираюсь.
тем более кого то критиковать

ptptptCG,
В тех краях, да, соседи друг с другом общаются.

мамаСа (vipera berus): Останьтесь плиз в общаге

Автору поддержка нужна, для этого междусобой больше подходит, туда придут только те, кому действительно интересно

🍓 КлубНика,

У нас кафе не так давно модными стали, много ли пенсионеров ходили по ресторанам в молодости.
Ну и тепло там.

Иди за Багз #непремудрая: Автору поддержка нужна, для этого междусобой больше подходит, туда придут только те, кому действительно интересно

А мы её и тут поддержим и злопыхателям ответим. по опыту в соборе такие темы глохнут А я

Колубара: Люблю истории переезда читать. Как роман всегда.

Хотя

Колубара: Переезжать совершенно никуда не собираюсь.

Тк кошка тонка для этого разве что в деревню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы