Про эгоизм

Вообще тема не про эгоизм и не про пофигизм. Тема про любовь к себе. Молодец подруга, очень правильно все делает.

Аноним 960,
Скажу по секрету - любят, ценят и уважают только тех людей, которые любят, ценят и уважают в первую очередь себя. А тех, которые хотят заслужить любовь, т е живут ради кого-то , ради чего-то - их используют

Мне кажется, никому вы лучше не делаете, если все для детей и мужа, а сама на последнем месте. Ну какие чувства вы у них вызвать можете - жалость, чувство вины или наоборот станут воспринимать как само собой разумеющееся. Так что повода собой гордиться я не вижу.

svetlonec: А ведь эти пофигисты делают все то же самое плюс-минус, только имеют иное отношение к этому

прекрасно вы сформулировали
мы все делаем примерно одно и то же для своих семей, но с разным восприятием этого "всего".
один местный пользователь во всех темах про хозяйство писала, что она все сама, что это женское дело и вообще. а потом как-то выяснилось, что "все" - это готовка, потому что она любит готовить а детьми и прочими уроками с приборками - это муж. но в ее восприятии она одна! весь дом! на себе!

Аноним 960: Мне не хватало маминого внимания. Поэтому у меня сейчас сначала дети.

Аноним 960: так как в приоритете дети, накормить, постирать, погладить, развести всех по секциям. Футболка и трикотажные штаны наше все

Вы правда думаете, что материнское внимание, любовь - это еда, чистая одежда, секции?
Задайте вопрос своим детям - им достаточно вашего внимания?

Аноним 731: Вы правда думаете, что материнское внимание, любовь - это еда, чистая одежда, секции?
Задайте вопрос своим детям - им достаточно вашего внимания?

Ну у меня в детстве и этого не было. Но это не все, конечно.

Яблоко: но в ее восприятии она одна! весь дом! на себе!

у меня свекровь такая. У нее и лексикон соответствующий - детей обязательно "тащат на себе", по хозяйству "пластаются", дом тянут . В общем, всегда подвиг на грани выживания. И все время она опускала глазки и рассказывала, как устала все одна тащить на себе, весь дом на ней, а мужу все даром не надо, ничего не делает, она все сама сама. А потом он взял и умер. И тут вдруг дача заросла травой, все покосилось, дома тоже то одно, то другое. И свекровь такая - ах, вот жив был бы Витя, так сделал бы, ах вот Витя приготовил бы. Ах значит от Вити был толк оказывается и она не одна дом -дачу тянула

Каждый живет так, как хочет. Кому то интереснее приносить себя в жертву, чтобы показать, какая она замечательная. Кто-то живет с алкашом, придумывая причины остаться с ним рядом. Кто-то живет пофигизмом и тоже прав.
Не надо жить так, как воспитали. В советское время многие родители давали не совсем верные установки своим детям - жертвенность, не высовывать свое Я, жить и смириться со всем дерьмом и прочее. А жизнь у нас одна.
Рожая троих детей, автор понимала, что заполняет какую-то свою пустоту наверняка.

Аноним 960: семью

Аноним 731: Хорошо, тогда расскажите про вашу семью: как ощущают себя ваши члены семьи? Какие у вас отношения с мужем, с детьми?

Пропустили , ответьте пожалуйста

Аноним 960: я так свои практически лучшие годы провела. Сейчас это осознаю и очень сожалею. Но не было у меня помощи с детьми, даже от мужа.

кто так заставил провести свои лучшие годы? И вообще, что значит - лучшие годы? У кого-то они наступают только на пенсии. А Вы уже голову пеплом посыпаете.
У Вас неплохая разница между детьми, чтобы понять, кто поможет, а кто нет. Это был Ваш выбор. Не надо валить на кого-то.
У меня нет помощников от слова совсем. Вдвоем с ребенком. Именно поэтому у меня он один. И больше не будет.

Аноним 731: Пропустили , ответьте пожалуйста

Спросите более подробно, я не знаю, что ответить, чтоб меня не обвинили в жертвенности

Причём тут ваша нелюбовь к себе и её эгоизм? Вы просто СЕБЯ не любите, а не она себя СЛИШКОМ любит

Аноним 591: Причём тут ваша нелюбовь к себе и её эгоизм? Вы просто СЕБЯ не любите, а не она себя СЛИШКОМ любит

Возможно возможно

Аноним 960: Спросите более подробно, я не знаю, что ответить, чтоб меня не обвинили в жертвенности

У вас хорошие, тёплые, доверительные отношения с мужем? У вас нет к нему претензий? Вы принимаете его таким, каким он есть? Он вас ценит и уважает по вашему мнению?
У вас тёплые, доверительные отношения с детьми, вы никогда не повышаете на них голос, у них нет зависимости от гаджетов? Вы их любите просто так?

Пока тащила все на себе-муж пользовался. В магазин иду-покупаю все детям, а они не ценят это. В итоге поменяла приоритеты и как только стала я у себя на первом месте, сразу и муж засуетился, а дети итак не страдают.

Аноним 731,
С мужем отношения могли бы быть и лучше. У него есть и плюсы, и минусы. Отношусь терпимо.
С детьми отношения хорошие, люблю их очень. Голос редко, но повышаю. Ну может раз в полгода ору. Зависимость от гаджетов не знаю, но до трясучки у них не доходит. Но пользуются много

Аноним 960: У нее в приоритете сначала она, потом ребенок, потом снова она.

Классная расстановка приоритетов у подруги. Счастливая довольная мама, ребенку даст больше, чем уставшая и взмыленная. Я стараюсь изо всех сил сместить приоритет с ребенка на себя, иногда получается. Завидую тем, кто может так, как ваша подруга.

Аноним 960: В выходные, она сказала, что готовить не хочет, едят заказанную еду или идут в кафе.

Регулярно так делаю, и не только в выходные. Вчера принесла пачку пельменей, все были счастливы. И да, у меня один ребенок.

Аноним 960: С мужем отношения могли бы быть и лучше. У него есть и плюсы, и минусы. Отношусь терпимо.
С детьми отношения хорошие, люблю их очень. Голос редко, но повышаю. Ну может раз в полгода ору. Зависимость от гаджетов не знаю, но до трясучки у них не доходит. Но пользуются много

Ну так средненько, да? Могло быть и лучше бы, да?
И вам судьба даёт такую подругу, которая кайфует от жизни, а вы судя по всему не испытываете таких чувств. Поэтому задайте себе вопрос - что я делаю не так? Прочитайте ещё раз притчу про еврейскую маму. Счастлива Мама - счастливы дети. А разве вы не это им желаете?
Ну ещё немного текста из интернета про хороших девочек:

КАК ВЕДУТ СЕБЯ ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ И ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО

Какие самые главные ценности в вашей жизни?

Для кого-то очень важно первоклассно выглядеть.

И вы постоянно ходите по косметологам, по салонам красоты. Вы не можете смотреть на себя в зеркало, ненавидите своё тело, вам кажется, что у вас уже много морщин, или не тот цвет лица.

И вы переживаете, что такая вы не будете никому нравиться, или муж бросит.

Для кого-то, например, это быть идеальной мамой.

Вы каждый раз злитесь на себя за то, что повысили голос на ребёнка, что "не так" воспитываете его, что не водите на кружки, как все другие мамы.

И так вы всё время куда-то стремитесь и пытаетесь чему-то или кому-то соответствовать. Вам при любых обстоятельствах важно оставаться хорошей и удобной девочкой.

Хорошие и удобные девочки ориентируются на “должна” и на “надо”, вместо “хочу” или “это моё истинное желание”.

При этом такие вот удобные, хорошие девочки - они вполне могут достичь многого.

Они могут сделать хорошую карьеру, создать полноценную семью, действительно стать обеспеченными.

И вот вы просыпаетесь каждое утро. У вас есть семья, есть какие-то внешность и тело, над которыми вы долго старались и изматывали себя. У вас есть детки, вы стараетесь их водить на самые лучшие кружки, много о них заботиться, правильно себя с ними вести, но радости нет, нет счастья от жизни, нет наслаждения.

Причина такого неудовлетворения в том, что нет контакта с самим собой, со своими желаниями, а самое главное - нет принятия себя.

А есть только образец, схема, шаблон, по которому вы должны жить, по которому надо жить, который вам внушили в детстве.

И он не ваш, и он просто ломает вашу личность.

Хорошая девочка - это почти всегда девушка, находящаяся в позиции жертвы.

И у неё внутри состояние такой брони, такого напряжения, такой постоянной боевой готовности, такое насилие над собой и предательство себя.

Потому что она все время пытается казаться, а не быть. Из страха потерять любовь.

Казаться счастливой вместо того, чтобы быть счастливой, казаться хорошей женой вместо того, чтобы быть хорошей женой.

Аноним 960,
Вам не пофиг ?
Как /что/сколько у неё.
Вы другой человек и у каждого своя тропинка.К чему эти сравнения вообще?

Аноним 960: У меня в приоритете, сначала дети, потом я, потом муж.

Если вам так комфортно, ради бога.
Только потом муж любовницу найдёт, будут слезы, сопли, да я, да борщи варила, футболки детям стирала. А он козёл.

Аноним 960: У меня на кухне вечно что то готовится, горячий цех, не иначе.

я не в вашем поезде
У меня дома действует правило - хочешь есть иди готовь, не хочешь готовить - не хочешь есть

Аноним 960: живёт в сто раз лучше меня.

Аноним 960: у меня трое детей, муж. У нее один ребенок, муж.

Забот у Вас в 1000 раз больше

Астра: Вы другой человек и у каждого своя тропинка.К чему эти сравнения вообще?

Наверное, таким образом я оправдываю себя в том, что где-то у меня есть провалы.

Аноним 960,
Так и у неё есть провалы. Идеальных не бывает.

Вы же дружите не в одни ворота,она что- то даёт Вам ? Значит,уже не эгоистка.

Frona: Правильные приоритеты по порядку: ты сама, муж, дети. Еврейский вариант. Не правильный вариант. Самые здоровые приоритеты: ты сама, дети\родители, социум\карьера, муж\спутник.

Астра: Так и у неё есть провалы. Идеальных не бывает.

Форум убеждает, что только у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы