Про эгоизм

Дело молодое,
Спасибо

Аноним 171: Каждый имеет, то, чего достоин и то, что допустил по отношению к себе.

Согласна, поэтому и тема. Думаю что изменить

:::: моя мама до сих пор родственница бывшей жены моего брат

Однозначно.
По моей шкале ценностей.
И если БЖБ этого не понимает и отношения не поддерживает,то - она глупая заблудшая овца.

Аноним 960: Спасибо

Мне правда не нравится позиция Я, Я в семье на первом месте.
Зачем дети, если жить собой, любить в первую очередь себя или мужа?
Мы довольно долго жили в браке до того, как начали планировать ребенка, этого времени вполне хватило, чтобы наиграться в самих себя. Если есть ребенок, он мне интереснее, чем я сама и муж.

Sovi: Мне плохо, если я кого-то напрягаю своими проблемами, подставляю и прочее. Мне комфортно со своим устройством души жить.

Это огромная разница. Вы - довольны своей жизнью, а автор нет. И хоть она говорит, что не завидует своей подруге, но она лукавит - завидует. Иначе бы она не стала, аж, тему создавать....Подсознательно она ждет, что все скажут - да-да-да...подруга эгоистка, а ты, милая, абсолютно права. Многие , кстати, сказали. Но полностью растворятся в детях - это так себе "правильно".

urtica: Иначе бы она не стала, аж, тему создавать....Подсознательно она ждет, что все скажут - да-да-да...подруга эгоистка, а ты, милая, абсолютно права.

Нет, мне интересно посмотреть со всех ракурсов. Более того, я понимаю,что люди смотрят сквозь призму своих проблем.
Подругу люблю и мы можем друг друга подколоть в нашем образе жизни.

Аноним 960: Подругу люблю

И от "великой любви" выставляю на всеобщее осуждение и обсуждение.....Боже, упаси меня от таких подруг любимых

Varvara-77: На себя уже давно забила вырастила троих детей, не красится, за собой не ухаживает, все делает чтобы мужа ублажить .

Это как? Он её такую хочет? Или в плане подай принеси ублажить?

Аноним 31,
С интимом все в порядке я думаю
Она посто вся в нем, все для него, боится чтоли

Аноним 960: Теоретически, могу одна куда то съездить отдохнуть. Но с удивлением замечаю, что мне это не надо.
Ну когда сильно сильно устала, тогда хочется послать все нафиг и уехать. Но ведь не делаю это. Значит не сильно надо?

Мне кажется это потому, что вы не знаете себя, не знаете своих потребностей и желаний. Так бывает у «хороших» девочек. Если хотите , могу скопировать небольшой текст про хороших девочек

Аноним 960: Мне не хватало маминого внимания. Поэтому у меня сейчас сначала дети.

Вам не досталось материнской любви, и вы сказали себе - я такой не буду, я буду жить ради детей. Но это другая крайность, и ни к чему хорошему это обычно не приводит

Это же ваш выбор жить так, как вы живете. А у нее другой выбор.

urtica: от "великой любви" выставляю на всеобщее осуждение и обсуждение.

Ой, ну прям всеобщее. Я не вижу осуждения здесь. А обсудить да, мне интересно.

Аноним 960: И вот так ли плох эгоизм? Или все таки вложения в детей и их воспитание, развитие тоже что то стоящее? Мне иногда кажется что не туда я свою жизнь пускаю, а иногда, что все правильно делаю.

Скажите, а в семье вашей подруги кто-то страдает от ее «эгоизма»? Дети, муж - они голодают, они не обуты, не одеты и тп?
Мне кажется у них все прекрасно, они ничем не обделены, потому что у них счастливая жена/мать.
Это как в притче про еврейскую маму:

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало.
Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось.
И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство.
Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
Она сидела за столом и пила чай со сладкой булочкой!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.
«Ша, дети! – важно ответила она.
— Я делаю вам счастливую маму!»

Мораль! Чтобы отдавать себя другим, нужно прежде приготовить раздаваемое.

P.S. Вот вам и незамысловатая правда! Чтобы вся семья — муж и дети были счастливы, в первую очередь надо, чтобы счастлива была мама! Это, я вам скажу, аксиома, не требующая доказательств!

Аноним 960: Ой, ну прям всеобщее. Я не вижу осуждения здесь. А обсудить да, мне интересно.

Если все так мило, по Вашему, то дайте ссылку подруге на тему, пусть поучаствует в ней...ведь, все так мило и цивильно, отчего бы и нет?

Не увидела в вашем описании эгоизма!
Что человек ухаживает за собой, не любит готовить?
Я тоже не люблю и не буду, через силу, через колено ломать себя. Тоже часто заказываю, не потому что эгоистка, а потому что я тоже человек, а не робот, и тоже устаю после работы и имею право отдохнуть, а не стоять у плиты, а потом падать без сил.
Вот если бы я ела в одну харю, а детей оставила голодными, то да, эгоизм.

Я просто вспоминаю маму и свекровь, которые всю жизнь, как проклятые, готовили, стирали, убирали.... Мама при раке последней стадии (тогда не знали) стояла у плиты еле живая.... Не жалели себя, все для детей, для семьи....И где они сейчас?
Поэтому нужно себя любить и жалеть!!!

автор, а у вас дочь есть?
вы б хотели, чтоб она золушкой при муже-бизнесмене ходила? чтоб "вся в детях-подростках"?

Яблоко: муже-бизнесмене

Надо иметь хотя бы одну помощницу по хозяйству.

Беседа: Надо иметь хотя бы одну помощницу по хозяйству.

конечно, надо. и мужиков не надо "от всего освобождать". у меня муж тоже свой бизнес ведет. и в садик водит, и забирает иногда, и на курсы возит, и к врачу, и везде, если нужно. СВОИХ, замечу, детей. мы оба работаем, мы оба родители. почему я должна, к примеру, забить на работу и стать ждуном и водителем у детей?

Аноним 960: Работать мне нравилось больше, однозначно.

кому нравится больше работать, те не рожают по трое детей одного за другим

Аноним 731: Вам не досталось материнской любви, и вы сказали себе - я такой не буду, я буду жить ради детей.

В детстве была ее очередь последняя, и взрослая она себя последней же поставила.

Ваша подруга даёт своему ребенку пример своим поведением , что себя надо любить и уважать.
А какой даёте пример вы?)

Автор не спешите, выйдете на работу и постепенно себя приведете в порядок.
У меня тоже такая модель как в вас. Дети все заняты, прибирают как попало, меня это не устраивает. Сын 11 лет школа- тренировка- уроки, жрать все время хочет. Летом может сам приготовить , а когда учеба , он очень много сам учится. Я вообще с ним не занимаюсь. Старшая у меня немного с отклонениями. Для нее ее худ беспорядок это норма и бесполезно. От нее больше всего бардака. Вчера до ночи сидела в гостинной чертила чертежи , вокруг краски вести клей, ворох бумаг на столе под столом от карандаши и линейки
. вся ее комната завалена мольбертами бумагами свертками красками... В шкафу срач и я у нее прибираю раз в полгода потом опять
Младшая может посуду помыть и пол , но только если ее попросишь. Сама будет сидеть и играть в плойку, если плойку заберешь будет смотреть тв, телефона у нее есть совсем, так как она игроманка.
Муж начальник , он пальцем не ударит и бесполезно
В моем детстве моя мама ходила в гости одна или со мной по подругам , на концерты в театры а папа сидел на кухне, курил , готовил , мыл посуду. Мой брат мыл обувь прихожую и выносил мусор . поэтому говорить что мне эта модель семьи близка где на мне все, это бред...я и моя мама гуляли и развлекались как стрекоза в сказке , пока мой папа готовил а брат мыл полы и выносил мусор....

Аноним 731: Скажите, а в семье вашей подруги кто-то страдает от ее «эгоизма»? Дети, муж - они голодают, они не обуты, не одеты и тп?

Насчет страдает я не знаю. Все одеты, обуты и сыты. Но этим же не ограничиваются отношения в семье.

Беседа,
Такая же подруга у меня, учусь и завидую. И ее муж ее на руках носит. Она воплощение идеальной женственности, типа Лили Брик. При этом ни капли не эгоистка, если по теме

Аноним 960: Насчет страдает я не знаю. Все одеты, обуты и сыты. Но этим же не ограничиваются отношения в семье.

Хорошо, тогда расскажите про вашу семью: как ощущают себя ваши члены семьи? Какие у вас отношения с мужем, с детьми?

Аноним 960: Все одеты, обуты и сыты. Но этим же не ограничиваются отношения в семье

а что еще эгоистично она не дает? Не общается с ребенком? Не обнимает его, не слушает его новости? Ну вот вряд ли же. Какие там еще отношения в семье ваша подруга эгоистка не обеспечила семье? Не водит по допам? А они прямо всем нужны? Вам ужасно хочется найти подтверждение того, что ваш крест во имя семьи правильный, а пофигисты получат по заслугам еще и они не правы. А ведь эти пофигисты делают все то же самое плюс-минус, только имеют иное отношение к этому - они не крест несут, а живут, выполняя по мере необходимости те же дела по быту, не делая из этого подвига и спокойно не делая этого время от времени под настроение. А вы не можете себе позволить поваляться и не приготовить сегодня потому как хорошие девочки так не делают и недовольны, что кто -то может и ему за это ничего. Даже осуждения общества нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы