Про эгоизм

Тема - посмотреть на эгоизм со всех сторон.

Есть у меня самая близкая подруга. Эгоист до кончиков ногтей. Мы с ней как плюс и минус.

Дано: у меня трое детей, муж. У нее один ребенок, муж.

У меня в приоритете, сначала дети, потом я, потом муж. У нее в приоритете сначала она, потом ребенок, потом снова она.
Выглядит она хорошо, одевается хорошо, маникюр, педикюр, стрижка, ухоженная. Я выгляжу чуть лучше бездомной болонки, так как в приоритете дети, накормить, постирать, погладить, развести всех по секциям. Футболка и трикотажные штаны наше все

У нее на подхвате ее мама, сестра мужа. Она никуда никого не водит, уроки с ребенком делает муж. В выходные, она сказала, что готовить не хочет, едят заказанную еду или идут в кафе. У меня на кухне вечно что то готовится, горячий цех, не иначе.

И знаете, на выходе получается, что она со своим эгоизмом живёт в сто раз лучше меня. Причем ее все любят и я тоже :)

И вот так ли плох эгоизм? Или все таки вложения в детей и их воспитание, развитие тоже что то стоящее? Мне иногда кажется что не туда я свою жизнь пускаю, а иногда, что все правильно делаю.

Зависть у вас от усталости. Вам решать ,что для вас важнее в жизни.

А вы сможете жить как она? Наплевав на близких и думая только о своём комфорте. Я не смогу, например. Мне кажется это от устройства души зависит

Аноним 960: муж, любовник (муж про любовника знает). Забавно!

Sovi: устройства души

Фиговое такое устройство.
Но замечательно и удивительно то,что все окружающие всё понимая, все равно строятся под таких эгоистов.

Sovi: вы сможете жить как она? Наплевав на близких и думая только о своём комфорте. Я не смогу, например. Мне кажется это от устройства души зависит

Не смогу, я ж сама приняла решение жить так, как живу. Но вот иногда думаю, что отсутствие какой то здравой доли эгоизма очень мешает в жизни.

Без ника: Зависть у вас от усталости. Вам решать ,что для вас важнее в жизни.

Зависти нет. Я понимаю,что я так живу, потому что так воспитана. Но вот иногда думаю что это воспитание мне мешает и усложняет жизнь.

Вам удобно быть удобной.
Ей неудобно.

Я не живу как воспитана. А как у вас такое получается, в +-40 лет?
Или вам это нравится, тогда при чем здесь воспитание?
Вообще думаю, важен здоровый баланс. Это сложно, меня иногда выносит за рамки. В обе стороны, причём.

Так пофигисты всегда живут комфортнее. Они на всех класть хотят, я не такой человек. Ну не могу так жить. Все разные.

Аноним 960: что лишь бы ей было хорошо. Интересно, а мужа-то она допускает потрахать королевское своё тело, или он только для штампа в пачьпорте?
Очерёдность "допуска"(график - муж/любовник) имеется?

Это не про эгоизм, а про приоритеты.

Аноним 960: меня в приоритете, сначала дети, потом я, потом муж.

Вы считаете что ваша позиция верная? А почему? Почему вы решили детей в приоритет поставить, а не себя?

Правильные приоритеты по порядку: ты сама, муж, дети. Еврейский вариант.
Так мне говорила мама, при этом сама все в точности наоборот делала.
По моему опыту при такой расстановке действительно получаются самые счастливые семьи.

Я сама.: А как у вас такое получается, в +-40 лет?
Или вам это нравится, тогда при чем здесь воспитание?

Я очень поздно и медленно начала осознавать, что надо меняться. И я меняюсь, но очень медленно и обдуманно.
Зная мой, по сути, мягкий характер, муж, например, очень удивился, что я не собираюсь ухаживать за его мамой после инсульта. Ведь я же дома сижу с детьми и должна была это взять на себя

Серая Хворь: Вы считаете что ваша позиция верная? А почему? Почему вы решили детей в приоритет поставить, а не себя?

Дак вот нет, не считаю. И даже вижу, что это в ущерб мне идёт. Причем, только мне из всей семьи.

Кто в итоге ухаживает за мамой?
По моему у вас все в голове перемешалось.
Ухаживать за больными намного важнее чем посвящать себя детям.
Вы за детьми от жизни прячетесь. Удобно. Это и есть эгоизм.

Аноним 960: Ведь я же дома сижу с детьми и должна была это взять на себя

Вот тебе здрасьте! С чего это? 50 % времени - это максимум. Мама болеет, да, но это, вообще-то, его мама, напомните мужу. Иначе и эту "ношу" будете нести сами.

Аноним 960,
Здравствуй, друг!!! :)
Да большинство так живёт.
Потому, что есть сердце любящее, а не ледышка.

Аноним 960,
Я, муж, дети- идеально.

А потом, у вас + такой жирный, у вас любовник. Любовник это не эгоизм?

Беседа: Фиговое такое устройство.

Для кого фиговое? Мне плохо, если я кого-то напрягаю своими проблемами, подставляю и прочее. Мне комфортно со своим устройством души жить.
Правда, у автора крайние варианты какие-то, на шею садиться себе я тоже стараюсь не давать

Дама Бубён: Ухаживать за больными намного важнее чем посвящать себя детям

Приехали. На ней 3 детей, быт, ещё и больного чужого человека скинуть хотят по этому вопросу в соседней теме проехали ь неплохо так, мнения у всех практически совпали - мать мужа, ухаживает муж
Автор, детям сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы