Про эгоизм

Аssiya: Мам, которые себя любят и уважают, и дети любят и уважают. И, увы и ах, не за борщи и развоз.

А мам, у которых борщи и развоз, любят за борщи и развоз?ниче вы так обесценили

Аноним 960: А мам, у которых борщи и развоз, любят за борщи и развоз?ниче вы так обесценили

Не знаю любят обычно вообще не за что-то, а несмотря на. И это очень интересный феномен на самом деле. Но ждать, что вот ты пожертвуешь своим временем и желаниями ради пресловутых борщей и развоза, а тебе заэ то прилетит любовь и благодарность? не прилетит. Все это делается из других внутренних побуждений, и иногда вполне даже эгоистичных. Голодным, холодным и неграмотным ни одна нормальная мать детей не оставит, в крайности ведь мы не вдаемся? Значит это не только элементарная забота, но и еще какие-то внутренние резоны.

Аssiya: Голодным, холодным и неграмотным ни одна нормальная мать детей не оставит,

Читаю сегодня все темы подряд.
И очень мне нра такие мамы.
1." У меня правило: кто хочет есть,тот идёт и готовит. Кто не готовит, тот просто не хочет есть"

1. Другая пишет,что не занимается с уроками,что ребь сам сделал,то и ладно.

Кароч. Современные мамы уже потохоньку из бешеных яжематерей становятся Нормальными мамами.

Как раньше.
И дети САМИ многое умели делать вовремя,а не к пенсии своей .

Вот и отлично.
Гиперопека идёт плавно к концу .

Беседа: Другая пишет,что не занимается с уроками,что ребь сам сделал,то и ладно.

Беседа: Современные мамы уже потохоньку из бешеных яжематерей становятся Нормальными мамами.

Как раньше.
И дети САМИ многое умели делать вовремя,а не к пенсии своей .

Школа сейчас другая, совсем, не будешь следить за учебой, будут и пятерки- четверки и знаний 0, (решебки, дают списывать на контрольных, материал не понимая), а результат - платный хоть какой вуз, и уже после окончания не могут взять %% от числа, потом такие "профессионалы" нас лечат ,учат, проектируют и т д

Вкладываться(не шмотками),заниматься ребенком надо, что посеешь,то пожнешь.

Да и приятно,если ребенок умный,грамотный,

Не надо идти на поводу недрУгов, которые хотели бы, чтобы наши дети были глупые ,плохообразованные

Аssiya,
Когда двое становятся одним,
То никаких тут делений- разделений нет.
И жертва- это не человек,
это поступок.

Аноним 731,
Аноним 731,
Пожалуйста, напишите мне в личку, хочу расспросить подробности о ваших словах выше, тк не все ясно, но очень интересно.

У меня тоже в приоритете дети, но я созрела к переменам и воплощаю их. Потому что если дети в приоритете, то мать для них-элемент окружающей среды с кучей обязанностей и без прав. Они перестают относиться как к человеку. К окружающей среде нет любви и уважения.

Аноним 728: Когда двое становятся одним,
То никаких тут делений- разделений нет.
И жертва- это не человек,
это поступок.

У, сколько пафоса. Ну ладно, ладно, сливайтесь в единое жертвенное целое.

anonim: К окружающей среде нет любви и уважения.

Вот, хорошо сформулировали.Это тоже крайность.И близких теплых отношений с ней нет.

Аноним11: Школа сейчас другая, совсем, не будешь следить за учебой, будут и пятерки- четверки и знаний 0, (решебки, дают списывать на контрольных, материал не понимая), а результат - платный хоть какой вуз, и уже после окончания не могут взять %% от числа, потом такие "профессионалы" нас лечат ,учат, проектируют и т д

Вкладываться(не шмотками),заниматься ребенком надо, что посеешь,то пожнешь.

Да и приятно,если ребенок умный,грамотный,

Я щас наловлю очень много помидоров, чую прямо сердцем. НО. Иногда излишнее вкладывание - это медвежья услуга. Верите-нет, есть умные дети и без танцев с бубнами. Направлять, помогать, пример показывать конечно надо, особенно по-первости. Но без излишней жертвенности.

Муж работает, я занимаюсь детьми. Я получаю удовольствие от домашних забот и занятий с детьми.
Но я не бегаю с немытой головой вокруг детей и не кормлю их с ложки)

Аssiya,
Мы давно уже слились

Аноним 728:
В паре, всегда есть обоюдная жертвенность.

Глупость. В паре есть любовь и взаимопонимание. Когда понимаешь, что нужно твоему партнеру, то учитываешь это. Это не вопрос жертвы.
Но наших женщин не переубедить) Жертвуйте, пожалуйста) И будьте жертвой.

Аssiya,
Как все правильно сказали

Аноним 690,
Вы просто это не испытывали,
Поэтому даже не понимаете о чём речь.

Аноним 728:
Вы просто это не испытывали,

Слава Богу! Быть жертвой - это треш.

уа-уа: Пожалуйста, напишите мне в личку, хочу расспросить подробности о ваших словах выше, тк не все ясно, но очень интересно.

Может здесь?) если автор не против
Аноним 960,
Вы не против?

Я эгоистка. И искренне не вижу в этом ничего плохого. Я не верю что можно любить кого-то не любя себя. И, да, мне нравятся эгоисты окружающие, когда это здоровый эгоизм, в основном это спокойные люди от которых знаешь чего ждать. Не эгоисты, в позе жертвы, часто любят причинять добро. Лично меня это пугает куда больше отстаивания своих границ и интересов.
Но. Это все о здоровом эгоизме. Не нарциссизме. Я легко могу поставить интересы ребенка, мужа впереди своих, если мне этого хочется. Мне тупо будет приятно, что им приятно. Это не преславутое, потому что я жена, мать, это просто потому что я их люблю. Тоже эгоизм в своем роде.

Аноним 960: И вот так ли плох эгоизм?

А тут дело не в эгоизме, а в помощниках.

Аноним 960: У нее на подхвате ее мама, сестра мужа. Она никуда никого не водит, уроки с ребенком делает муж.

У меня мамы нет, сестры мужа нет. Но развозом на секции занимается автоняня, а муж делает уроки.
И поэтому я могу ходить вечером после работы в спортзал. Вот прям каждый день могу ходить. Не потому что я эгоистка, а потому что есть такая возможность.
А вот кабы не было автоняни и муж не делал бы уроки -накрылся бы медным тазом мой спорт.
И да , трое детей и один ребенок - это очень большая разница, вы разве этого не предполагали, когда рожали?

ДжекБим: Мне тупо будет приятно, что им приятно. Это не преславутое, потому что я жена, мать, это просто потому что я их люблю. Тоже эгоизм в своем роде.

вот да. И частенько под маской жертвенности кроется такое эгоистище если в этом покопаться, очень интересно иногда. Человек все равно имеет какие-то свои выгоды. Где-то так ему спокойнее, где-то окружающим что-то доказать, или просто - ну приятно МНЕ, когда ИМ хорошо. Вкусно, интересно и так далее. А ребенку может и нафиг не нужны все эти кружки с развозами и походы на аттракционы, и мечтает он о щенке. К примеру. Совпадает если, хорошо.

Аssiya: ну приятно МНЕ

Обычно "я хорошая", когда им, например,

Аssiya: хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы