Про эгоизм

Аноним 960: Форум убеждает, что только у меня

Вы пришли на этот форум с вопросом, а не она.
Сначала всегда нужно задавать вопросы себе - а что я делаю, что так получается. Если конечно вы несёте ответственность за свою жизнь.

Аноним 731,
Я вашу позицию "самавиновата" поняла.

Аноним 960: У меня ведь мама такая была. На первом месте она. В семье лучше всех всегда была одета мама. Потом папа. Мы, дети, по остаточному принципу. Любимые мамины конфеты есть было нельзя. Нам покупались отдельно. Уроки с нами не делались, по кружкам никто не водил

Надо же, и такие мамы бывают, оказывается)
А мне вот прививались прямо противоположные установки, типа "родился ребенок - всё, твоя жизнь закончилась, началась жизнь ребенка, тебя больше нет, всё ему". Что, конечно, в корне неверно.
Истина, видимо, где-то посередине)

Milena29: Каждый живет так, как хочет. Кому

Неа.
Каждый живёт, как Может.

Беседа: Каждый живёт, как Может.

неправда. Это Вы так думаете. Но все зависит только от нас самих. Как притча про двух лягушек в молоке-одна барахтается, а вторая ко дну пошла.

Ulya_U: А мне вот прививались прямо противоположные установки, типа "родился ребенок - всё, твоя жизнь закончилась, началась жизнь ребенка, тебя больше нет, всё ему". Что, конечно, в корне неверно.

аналогично. Более того, после развода мама любила спросить меня "А ты не жалеешь, что у тебя ребенок есть? Вот не рожала бы, щас была б одна"... Нет, не жалею, ребенок-часть моей жизни, и долгожданная часть при этом. Но не замыкаюсь в нем, понимаю - вырастет и уйдет в свою жизнь.

Milena29: притча про двух лягушек в молоке-одна барахтается, а вторая ко дну пошла.

Так не всем бог в кувшин изначально молока наливает.

Яблоко,
таких пользователей мне на ум 3 пришло 😅

Аноним 960: И знаете, на выходе получается, что она со своим эгоизмом живёт в сто раз лучше меня. Причем ее все любят и я тоже

Ну так это проблема в вас, а не в эгоизме подруги. Вас видимо напрягает весь быт. Меня вот не напрягают уроки с детьми и борщи. И мой потасканный внешний вид меня устраивает и муж меня на руках носит

Беседа: Так не всем бог в кувшин изначально молока наливает.

да согласна. Мне вот тоже никто не наливал. Но у каждого свои приоритеты, верно же? и свои установки жизненные. И только мы сами в силах их изменить. Если хочется, опять же.

Milena29: мы сами в силах их изменить.

Дододо...
Ничего личного.

Такие рассуждения вредной демагогией считаю читаю.
Потому ,как:

1. Судьба и за печкой найдёт.

2. Судьбу не обманешь.

И т. п.
Но, тоже голимое имхо.

Аноним 728: Почему жертвенность- это обязательно негативный оттенок?
Когда вы жертвуете чем то, из любви,

Потому что жертва - это негативно. Потому что боитесь чего-то? Что вас не будут любить? Вы не будете нужны?
Когда я люблю и меня любят мне не надо ничем жертвовать. И моему мужчине тоже.

Аноним 690,
Почему жертва- это негативно.
В корне не согласна.
В паре, всегда есть обоюдная жертвенность.
Жертвуем время, интересы, финансы, силы.
Если жертва рождается из любви, то это всегда замечательно ;)

Аноним 728: жертва рождается из любви

Серьёзно?

Щас договорим тут до полного абсурда.

Беседа,
Вы путаете понятия- униженность и жертвенность.
Слишком много раз понятие- жертва, использовалось в ином контексте.
Жертва- это высшее проявление любви.
И с унижением это никак не связано.

Milena29: Рожая троих детей, автор понимала, что заполняет какую-то свою пустоту наверняка.

Интересное мнение...

Аноним 731: нет контакта с самим собой, со своими желаниями

Вот про это подумайте,
Аноним 960,

Какая вы, когда вас никто не видит? Что доставляет радость?
Вот уехал муж в командировку, как вы живёте?
Дети у бабушки, чем вы заняты, как вам?

Аноним 728: Жертва- это высшее проявление любви.

Нах...таку любовь.

Как- то сразу после вашего пОста захотелось чайком всё запить.

Присоединяйтесь.

Беседа,
Я сплю уже ;)

Аноним 728,
Не жертва, а расстановка приоритета и дар. Тогда тебе хорошо если жертва то плохо

Аноним 728: Жертвуем время, интересы, финансы, силы.
Если жертва рождается из любви, то это всегда замечательно

Правда что. Это мы не жертвуем, делимся. Немного разное, не находите? Когда чем-то жертвуешь - это не на равных, зачем? К любви точно отношения не имеет.

Ей нравится ухаживать за собой, вам нравится ухаживать за детьми. Причем здесь эгоизм?
Каждый делает что ему нравится.
Ну и крайности у вас какие то. Почему нельзя на неделе ухаживать за семьей , а выходные посвятить себе? Я в сб вс всегда в тренажерном зале, или у парикмахера или по магазинам, завтра с подругами в кафе идем.

неважно: Не думаю, что у вашей подруги понастояшему тёплые и глубокие отношения с ребёнком.

А зря вы так думаете. Мам, которые себя любят и уважают, и дети любят и уважают. И, увы и ах, не за борщи и развоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы