Про эгоизм

Аноним 960,
Мама ваша была очень мудрой. Сначала она, потом муж, потом дети -залог успеха счастливой семьи. У моей бабушки почти так было. Только на первом месте был муж. Потом она, потом дети. Она обожала деда, дед -ее. В семье было уважение и порядок. И любовь. Детей тоже любили, давали и ласку и внимание. Но культа детей не было, считаю, так и должно быть.

автор, а у вас муж получается эгоист? Раз Вв на себя все взвалили. Ну и у вас 3е, у нее один. Раз Вы все выхи в кухне, значит денег на рестораны и доставки нет. Так что видимо разный материальный достаток. Уж не про эгоизм.

AliseAlise: значит денег на рестораны и доставки нет

Хм, вот я хорошо готовлю, доставку вообще не люблю есть, на работе только. Невкусно да и знаю много про общепит.

AliseAlise,
Но эгоист стопудово, самодур даже. Выбрал тихоню и ходит аки барин, вот везде это проскакивает.

Anasteisha2020: то что у вашей подруги муж в курсе ее любовника, ну это ее не очень зарактеризует. Как она "королева" живёт с таким??? Это для "королев" невозможно. Похоже погуливал он слишком а теперь ее очередь. Да даже не Любой импотент ,простите, это терпеть не будет. Такая демонстрация связи это "агрессия" обидел он ее шибко.

Я думала " ну вот смогла де она его на это раскрутить, что он терпет, лишь бы ей было хорошо"

Rery: Выбрал тихоню и ходит аки барин, вот везде это проскакивает.

Мне бы такую подругу как вы и чтоб лет 14 назад :)

Беседа: Как может близкий родственник быть чужим человеком.
Лично для меня вообще не понятны такие понятия ,как" бывшая свекровь" и " бывшая теща".
Если кто- то кого- то перестал тррррр.
Это ещё не переводит СТАРШИХ мам,кровь которых течет в наших детях ,

Интересная позиция у вас, мне свекровь не родственник. Детям да, а мне посторонний человек. Она мне ничем не обязана и я ей тоже.

Вы хотите сказать - её ребёнок не одет, не накормлен вовремя, ходит абы в чем без игрушек, одежда грязная? Или нет? А если нет, то значит все то же самое и ваша эгоистка подруга делает, что и вы в отношении детей, те же бытовые вопросы решает. Только без флага смотрите, какой я герой. Это вам зачем то надо надеть корону мученик, а потом петь пе на, что эгоистом хорошо, но зато я выше этого, я жертвенная, за всех тут страдаю. Ну станьте тоже эгоисткой , организуйте домашних на равный быт. Так не захотите ведь делиться крестом

У вас просто изначально более сложные обстоятельства в жизни, то одну маму дохаживать, то вторую.
А у нее мама помогает, а не нуждается во внимании.
Просто разные судьбы.
Ну, и трое детей - это же тоже религия.
Ее религия - выглядеть и не устать.
Ваша религия - много детей.

Дело молодое: Ну, и трое детей - это же тоже религия.

ну нет же. сейчас это вообще не редкость. и мои знакомые мамы троих детей прекрасно работают и реализуют себя не только в горшках, тем более в возрасте детей как у автора.
и я работаю. и мне б муж сказал что-то по поводу моего предназначения - это был бы скандалище. надо себя и свои интересы отстаивать, а не молчать в тряпочку во имя мира в семье, когда тебя мордой тычут.

Аноним 83: я ей тоже.

Уууу.
На Соловки,в каменоломни,в одинокую жизнь без мужа и детей...
Что личная мама,что свекровь, что БМ
Это ближайшие родственники.
Не было бы их...не было бы и вас, таких всех самодостаточных...
Блин, тьфу, беее.

При этом я не исключаю возможности людей относиться к родственникам Плохо.

Но сам факт,что родственники , отрицать довольно забавно

Аноним 960: Причем ее все любят

Особенно муж, который знает о любовнике.
И любовник, который знает о муже.

Аноним 960: В картине мужа я ухаживаю за всеми, а он реализует себя в бизнесе и его никто не напрягает. Примерно так и было с детьми. У мужа на первом месте работа.

Я переведу на русский язык?
Это значит: муж занят великими делами, а вы не лезет к нему со своей ерундой.
На вас вся черная работа, а он по принципу "воевал - имею право".

Аноним 960: мой внешний вид социально не одобряемый

Вы себя точно не зря грызете, все настолько ужасно?) Или всё-таки нет?

Аноним 960: Работать мне было проще

Мне кажется, это всегда проще.

Аноним 960: меня ведь мама такая была. На первом месте она. В семье лучше всех всегда была одета мама. Потом папа. Мы, дети, по остаточному принципу. Любимые мамины конфеты есть было нельзя. Нам покупались отдельно. Уроки с нами не делались, по кружкам никто не водил. И видимо, подсознательно, я бы не хотела так со своими детьми. Мне не хватало маминого внимания. Поэтому у меня сейчас сначала дети.

Мне не нравится эта позиция, я за вас

Беседа,
Я к ней никак не отношусь, потому что ни она ни муж мне не родственники. Мы по крови разные и без мужа и свекрови я бы точно так же была.

Яблоко: сейчас это вообще не редкость.

Я на улице много таких мам вижу.
В моем поколении знакомых с тремя детьми у меня нет ни одних.

Еще лет 10 назад мне одна мудрая женщина сказала:
Есть удобные, а есть любимые!

Так вот даже в самолете- Сначала маску НА СЕБЯ, а потом на ребенка!
Ну зачем детям пример перед глазами загнанная болонка, которая только служит всем?

Правильно кто то написал, что вы просто пытаетесь заслужить любовь своей нужностью, Типа показать всем, что только нас вас все (дом) и держится. Вы не верите что вас можно любить просто так....
А вы попробуйте САМИ СЕБЯ полюбить

Аноним 83: бы точно так же была.

Далеко не также.

1. Были бы другие дети.
  2. Был бы другой муж( мб и пил и бил..)
  3. Мб была бы и без мужа и без детей.

Все было бы по - другому.

Если бы вообще были выпущены в жизнь.

Аноним 960,
вы себя просто не любите, а она любит-не эгоизм это))
я в разные периоды жизни была и как Вы и как ваша подруга - сейчас у меня баланс)) , НО на первом месте всегда Я))
и большую часть бытовухи у нас на муже-потому что он дист дома работает, а я в офисе....

:::: моя блажь

Религия, хобби, вы называете блажью... Какая разница?
Кому-то нравится многодетство, кому-то нравится что-то другое.

Каждый имеет, то, чего достоин и то, что допустил по отношению к себе.
Вы удобная, Вам так удобно.
Она неудобная и ей прекрасно.

Rery: знаю много про общепит.

Анекдот в тему:

Несёт официант клиенту суп.
В супе палец.
Его спрашивают:

• зачем и почему?
  • мне доктор прописал палец в тепле держать.

Аноним 960: чтоб лет 14 назад

И не факт,что вы сейчас не создавали бы темы

1. Где взять мужа
  2. Как заработать денег с тремя детьми.
  3. Как прокормить трёх детей.
    И т п и т д.

Нах подруг, критикующих чужих мужей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы