Про эгоизм

13 лет ребёнок полностью самостоятельный
9 лет в принципе тоже ,за старшим тянется и могут друг другу помочь

7 лет -ну понятно типа в школу отводите /забираете ,уроки…

Автор,вы же из декрета в декрет (ну почти)

Вы просто не знаете КАК жить для себя и о себе ,как быть интересной мужу как женщина,а не только мать -наседка (извините)

Один раз (период) походили на работу ,поняли,что не ваше и решили,что вот дети,семья это оно!

Лагерта: Да боитесь вы осуждения, вдруг кто то скажет что так нельзя. вы ж сразу в пучину горя уйдете))

Наоборот, сейчас мой внешний вид социально не одобряемый. Одеваюсь как удобно. Мнение других интересно, но не первостепенно.

Аноним 960: Наоборот, сейчас мой внешний вид социально не одобряемый.

Вы ошибаетесь, сейчас вообще всем ровно кто и как одет. Тонкость в том, что у вас внутри.

скроюсь: Автор,вы же из декрета в декрет (ну почти)

Это да

скроюсь: Один раз (период) походили на работу ,поняли,что не ваше и решили,что вот дети,семья это оно!

А вот это нет. Работать мне было проще. Общение со взрослыми людьми, отдача в виде собственных денег. Никто не дергает каждую минуту, не орет, не ссорится. Работать мне нравилось больше, однозначно.

Аноним 960: Мне иногда кажется что не туда я свою жизнь пускаю, а иногда, что все правильно делаю.

Каждый сам решает, как правильно для него.
К чему вам эти сравнения? Вы приняли решение раствориться в детях, оно было добровольным?

Аноним 960,
Зависть это. От такой завидующей подруги сбежала, так противно было выслушивать её подсчёты вслух... Я то-то, а она вот, бедненькая..

Аноним 960: реализует себя в бизнесе и его никто не напрягает.

Так это абсолютно правильная позиция мужская.

Автор!
Вы засиделись:

1. Дома без работы.
  2. Замужем.
  3. В личной уходовой за собой лени.

Аноним 960,
Ну так почему не продолжили ?
Муж вас дома посадил ?
Своё мнение глубоко запрятали…?
Или вы из числа идейных ?))))-ну кто много детей хочет

Аноним 960: 13, 9 и 7.
Я работала с небольшими перерывами, сейчас пока не работаю.

Нифига себе "уход за детьми". Тут бы угнаться за ними, взрослые скоро станут совсем.

Ох, автор...у меня такая бабушка была. Трое детей, вся в уходе и семье посвящена. Ещё и хозяйство идеальное. Она была такая эгоистка и мозгоедка, что мало не покажется. Подруга ваша скорее пофигистка и это правильно. А с кем окружающим уютнее это ещё большой вопрос.

В общем, форум единогласно определил в этой истории эгоиста. Не любите себя, понимаю.

Аноним 960: В картине мужа я ухаживаю за всеми, а он реализует себя в бизнесе и его никто не напрягает. Примерно так и было с детьми. У мужа на первом месте работа.

Вот вы даже сейчас на себя ответственность не берёте. В вашей картине мира как? Вы феечка домашнего уюта, муж бизнесмен, детки конфетки. А больная бабка в эту картинку не вписывается? И сразу тема о "любви к себе" возникла. Именно так это и видится со стороны.

Аноним 960: 13, 9 и 7. если быт и режим налажен и дети нормотипичны, то что там "ухаживать?" Это абсолютно обычные заботы.
Ну и с мамой очень много проблем решается деньгами и организацией. Или мужу конкретно надо, чтоб вы горшки выносили и супчики протирали?

Аноним 960: Мне иногда кажется что не туда я свою жизнь пускаю

Вот в этом и проблема.
А подруга; у которой на первом месте она - разумеется, права. У каждого на первом месте должен быть он. И это вовсе не мешает в свободное время заняться воспитанием и образованием детей.

Почему-то уверена, что муж подруги не орёт и ножкой не топчет, как ваш.

Беседа: Но замечательно и удивительно то,что все окружающие всё понимая, все равно строятся под таких эгоистов.

Как думаете почему?

Аноним 690,
Почему жертвенность- это обязательно негативный оттенок?
Когда вы жертвуете чем то, из любви,
То это всегда во благо всем.
Я лично, обожаю дарить, радовать, делать что то для родных. Но и от них я вижу ответ, хотя я ничего и не просила ;)

Я бы так сказала: кто не жертвует, тот не любит.

Anasteisha2020: Как думаете почему

Для меня это загадка века.

Аноним 910: У каждого на первом месте должен быть он. И это вовсе не мешает в свободное время заняться воспитанием и образованием детей.

Вот на очень интересную мысль вы меня натолкнули.
У меня ведь мама такая была. На первом месте она. В семье лучше всех всегда была одета мама. Потом папа. Мы, дети, по остаточному принципу. Любимые мамины конфеты есть было нельзя. Нам покупались отдельно. Уроки с нами не делались, по кружкам никто не водил. И видимо, подсознательно, я бы не хотела так со своими детьми. Мне не хватало маминого внимания. Поэтому у меня сейчас сначала дети.
А у подруги, мы дружим с детства, кстати, мама была "все для детей и мужа". Интересно

Беседа,
Моя жизнь - это подтверждает ;)

Автор, я вам больше скажу - подруга ваша ещё и дольше проживет. Знаете почему? Потому что живёт в свое удовольствие и не грызет себя сомнениями.
Жизнь одна!!! Живите для себя максимально.

Rery: Почему-то уверена, что муж подруги не орёт и ножкой не топчет, как ваш.

Не топчет, да. С моим они бы поубивали друг друга.

Аноним 960: С моим они бы поубивали друг друга.

Я бы не общалась с такой подругой. И не перечила мужу, сказал сидеть дома попу подтирать, так и делайте.

Аноним 960: У меня ведь мама такая была. На первом месте она.

Возможно это болезненные чувства, с которыми человек не хочет сталкивать своих детей. Но насколько я знаю. Некая фрустрация детей обязательна. Это будет их мотивировать. А вы видимо не смогли с собой совладать. Я думаю что в случае который вы описываете, нужна золотая середина. Детей забрасывать нельзя и себя тоже. А то что у вашей подруги муж в курсе ее любовника, ну это ее не очень зарактеризует. Как она "королева" живёт с таким??? Это для "королев" невозможно. Похоже погуливал он слишком а теперь ее очередь. Да даже не Любой импотент ,простите, это терпеть не будет. Такая демонстрация связи это "агрессия" обидел он ее шибко.

Рано или поздно вы увидите ошмётки жизни уплывающие в унитаз, с вашим мужем-самодуром без деток станет дома совсем грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы