Про эгоизм

конФФетка: Автор, детям сколько лет?

13, 9 и 7.
Я работала с небольшими перерывами, сейчас пока не работаю. Но скоро буду выходить на работу.

Аноним 960: Я выгляжу чуть лучше бездомной болонки, так как в приоритете дети, накормить, постирать, погладить, развести всех по секциям. Футболка и

Было б чем гордиться.

Аноним 960: 13, 9 и 7.

Ну ещё годика 3 и вы им станете не нужны. Будут уже сами в кружки бегать.
Как вы отбрехались от ухаживанием за больным человеком?
У мужа есть ещё братья/сестра?

Лагерта: Было б чем гордиться.

Действительно, нужно ведь быть с накрахмаленные волосами, коровьими ресницами и губами пельменями, а то общество осудит

Лагерта: Было б чем гордиться.

Это моя печаль, я так свои практически лучшие годы провела. Сейчас это осознаю и очень сожалею. Но не было у меня помощи с детьми, даже от мужа. Но не виню в этом никого, значит сама не смогла донести, что мне это надо.

конФФетка,
Не бейтесь так. Голова заболит.
Уход за подростками очень много времени отнимает, конечно.
И попу помыть, и накормить.

конФФетка: Действительно, нужно ведь быть с накрахмаленные волосами, коровьими ресницами и губами пельменями, а то общество осудит

а середины нет? только или корова или болонка? ну странный у вас мир.

Аноним 728: Потому, что есть сердце любящее, а не ледышка.

Нет. Не так. Потому что из позиции жертвы привыкли исходить. Жертвовать надо. Но это неправильный ориентир. Не надо быть жертвой и принимать решения в жизни с этой точки зрения.

Аноним 960: Но нет, я отстояла свое мнение Правильно.
конФФетка: мнения у всех практически совпали - мать мужа, ухаживает муж Я, лично, 8 лет ухаживал за своей парализованной мамой. Да, это тяжело, иной раз просто очень, но я никого не "грузил" какой-либо ответственностью при этом, ни жену, ни друзей и знакомых.
А родная(!!!) сестра, так вообще послала меня с мамой нах, типа, ты живёшь рядом, вот ты и ухаживай...
Вот так вот бывает.

Аноним 960: значит сама не смогла донести, что мне это надо.

Это вы тут пишите, что вам это надо. Но дело не в этом и даже не в неумении просить помощи.
На самом деле для вас любовь - это морковка для ослика, которую надо заслужить. Вы пашите для того, чтобы вас было за что любить. Родительские внутренние установки. Пока их не поменяете - ничего не изменится.

Ваша подруга не эгоистка. Вы да, уменяжтроедетей, уменявсепаритварит и никто этого не замечает, да? Какая вы ж хорошая, вседетям, детижхлавное, да? Ну и без проблем, Вам никто не запрещает, тем не заводит.
Ваша подруга, несчастная тетка, у мужа которй все не в порядке с сексом, поэтому он знает о любовнике, да и в целом приспособленец, в таких условиях открытого унижения жить. А то что она не готовит в выходные, это просто комфорт, личные ощущения, в том, что оеа делает нет даже ничего сверх положенного, что женщина должна себе уделять, возможно она даже чего-то не добирает. Это не эгоизм, это здоровые приоритеты, у нее свои у вас свои.
И как много женщин, приняли и осудили уже её за эгоизм-это ужасает.

Вы в понятиях запутались эгоисты себя не любят и не ценят. А ваша подруга любит себя, и такие обречены на счастье и любовь.

Аноним 960,
Подруга ваша и не только, может видеть это как эгоизм.
Это нормально, быть эгоистом. Сначала о себе думать, но думают всё по разному.
Вот ваши думы, отличаются от дум других.

Аноним 960: это воспитание мне мешает и усложняет жизнь.

Кто везёт и пашет, тот везёт и пашет.кто поет и пляшет,тот поет и пляшет.
Это не от воспитания зависит.
Это врождённая суть человека,как цвет волос или глаз.

Sovi: Для кого фиговое

Для окружения близкого.

Sovi: Мне плохо, если я кого-то напрягаю своими проблемам

Значит вы НЕ эгоист.

конФФетка: чужого человека

Как может близкий родственник быть чужим человеком.
Лично для меня вообще не понятны такие понятия ,как" бывшая свекровь" и " бывшая теща".
Если кто- то кого- то перестал тррррр.
Это ещё не переводит СТАРШИХ мам,кровь которых течет в наших детях , в разряд каких - то бывших.
Тьфу.

Это не эгоизм. Расставлены так приоритеты у неё.
Вам, автор, тоже стоит вспомнить, что кислородную маску надевают сначала на себя, потом на ребёнка. Выделите время себе, поучитесь у подруги

А я наоборот завидую вашей подруге она себя любит в первую очередь. К сожалению часто бывает, что мы забываем про себя, подгружаемся в семью, занимаемся детьми итп, а на себя плюем.
У меня сестра ухаживала за мамой мужа, это был треш, хотя было кому ухаживать. На себя уже давно забила вырастила троих детей, не красится, за собой не ухаживает, все делает чтобы мужа ублажить .
Себе внимание уделите, вы вся в детях, вы про себя забыли совсем

Аноним 960: У меня в приоритете, сначала дети, потом я, потом муж.

Дети должны быть тут на последнем месте. А вы - на первом.

Нет, я могу сходить на маникюр, педикюр. Теоретически, могу одна куда то съездить отдохнуть. Но с удивлением замечаю, что мне это не надо.
Ну когда сильно сильно устала, тогда хочется послать все нафиг и уехать. Но ведь не делаю это. Значит не сильно надо?

Аноним 960: не собираюсь ухаживать за его мамой после инсульта

Ну вот и всё стало понятно. Созрели прокачать характер, как только нарисовалась угроза ухода за немощной свекровью.

Аноним 960: Значит не сильно надо?

Да боитесь вы осуждения, вдруг кто то скажет что так нельзя. вы ж сразу в пучину горя уйдете))

Аноним 960: Это моя печаль, я так свои практически лучшие годы провела. Сейчас это осознаю и очень сожалею. Но не было у меня помощи с детьми, даже от мужа

Да удобно вам так, у-д-о-б-н-о. Не надо на работу, не надо причёску, не думать о нарядах. Просто признайтесь себе. Вы всю жизнь делали, что хотели, но под социально одобряемым прикрытием-забота о детях. А теперь не хотите, но социального одобрения уже нет. И это парит очень сильно. А вы париться и решать проблемы не привыкли. Только не говорите мне, что детские кружки и квадратики это проблемы. Это заботы, но не проблемы

Беседа:
Значит вы НЕ эгоист.

Ну да, я об этом и писала. Есть люди, думающие только о своем комфорте и их при этом абсолютно ничего не напрягает. Это внутреннее устройство. Заставь меня так жить - я умру от ужаса каждому своё

Аноним 960: муж про любовника знает).

ну как так люди живут
зачем муж унижает себя или он ее удовлетворить не может....

оленка: как так люди живут

У всех разные таланты.
У меня есть замечательно талантливая подружка.
Она за свою жизнь НЕ поссорилась НИ с одним своим любовником
ОнЕ у неё плавно все перетекли в надёжных друзей.

Итог весьма приятный
Пока один полы стелет,другой в магазин везёт,третий грядку копает...
Все всем довольны.

Некийник: Ну вот и всё стало понятно. Созрели прокачать характер, как только нарисовалась угроза ухода за немощной свекровью.

Между нами не сложились отношения. Да и помощи с детьми мне ждать неоткуда. В картине мужа я ухаживаю за всеми, а он реализует себя в бизнесе и его никто не напрягает. Примерно так и было с детьми. У мужа на первом месте работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы