Ругайте. Про дочь и её парня.

анонимка: У меня два сына, избавь нас Бог от таких "не меркантильных" родственников

Вот с Вами согласна. Какое счастье, что у моих сыновей нормальные адекватные тещи...как нам повезло всем.

Аноним 918: Не в деньгах, не в том, что он имеет или не имеет и откуда он сам!

в деньгах. Вы Все посчитали. И кафе, и театр, и такси, подарок и стоимость своего подарка парню

Аноним 918: внушать истинные ценности

тюльпаны не цветы и истинные ценности как-то не вяжется? Вы или "трусы наденьте или крестик снимите" . Фу прямо от темы. Папа подарил серебро, а понтов у Вас аж распирает. Что олигарха для дочи ищите, так богатые родители на пушечный выстрел не подпустят не из их круга.

Znayka: Где ваша принцесса "проводила время" в случае общаги, не подумали? Ходила бы в театр, кафе?

Общажные точно так же работают, ходят в кафе и в театр. В одной компании разные ребята: и местные, и с области. Из др городов, кстати, не всегда лимитчики в нашем понимании.

Аноним 150: Все посчитали. И кафе, и театр, и подарок и стоимость своего подарка парню

и при этом я сама не меркантильная так-то совсем нет

А папины серебряные серьги прям богачество)))) больше, чем отец, никто не может баловать девочку, а у вас отец прижимистый, вот и пожинайте такого же зятя

мама мужичков: . Жопиться и экономить на любимых - не наш вариант.

Рядом тема - "чай с печеньками не угощение"......короче, "пыль в глаза" - это главное? Хотя, сейчас так все меркантильны....

Автор, вы так воспитали свою дочь, что для нее этот подарок норм от работающего и зарабатывающего мужика, и что в одном тюльпанчике маме она видит только прекрасное. Вы. Так. Воспитали. А лезть теперь уже поздно туда. Просто будьте рядом, когда она с этим жмотом расстанется, и поддержите. Без вот этих вот "а я говорииила!".

Простите за резкость))) спала бы с мальчиком симпотным и прикольными у вас за стенкой? В общаге? Я жила в общежитии, прекрасно понимаю, о чем говорю. Или вы снимали бы им жилье? Они ведь экономят на съеме, в общаге живут - вы про это не думали?

Мама, пуповину пора разрезать.
У вас дочь как ваш придаток.
Ей подарили подарок, а возмущается мама, главный орган.
Ваше дело вообще маленькое, принять цветы.
Это вот про таких тещ анекдоты.
Вы же всех женихов у нее распугаете.
Не понимает он видите истинных ценностей.
Ну какой есть.
Она такого выбрала.
А обидно вам.
Отделите. Отделяйте, начинайте.
Ну вы знаете как тяжело быть на месте вашей дочери и будущего зятя, вот с такими мамО.

Znayka: а у вас отец прижимистый, вот и пожинайте такого же зятя

++++
У автора задето что то личное этим поступком мальчика.
Автор, не в мальчике дело!
Где вы настрадались от жмотства?
Почему такая острая реакция?
Что у вас внутри болит?

Ну и ещё. В нашей семье никто не дарит никому дорогие подарки. Не принято. Все есть, не бедствуем. Новый год, 23-8 особо не празднуем, подарки ценой меньше 1000. Сыновья понесли девочкам (кого сами лично хотели поздравить) гель для душа + бальзам для губ, примерно на 300 рублей. Они школьники. Я не собираюсь учить их соответствовать представлениям будущих тещ. На ДР цветы обязательно - вот это только вбиваю в голову))) почему девочек надо постоянно одаривать? Или симпотные и прикольные могут экономить, а остальные нет?

urtica: тещи...

Я не тёша ещё.

480 дней: Во-первых, не первый, не последний.
Во-вторых, не вам решать супер или не супер.
В-третьих, все что могли - заложили и привили. Зачем им ваши ценности - у них свои.
В-четвертых, отстаньте от людей, живите своей жизнью. У дочери - своя жизнь.

Спасибо, вы правы.

Белая Акула: , а понтов у Вас аж распирает.

Нет, у меня нет понтов. Если внимательно читать тема не об этом.

Аноним 150: Вы Все посчитали

Это меня сразу кинулись спрашивать: а вы, а она...

Дело не "в посчитали", а в том, что я вижу прекрасно, что парень при деньгах, но он не тратит на девушку, которую любит (там типа любовь, всё серьёзно и планы), она это тоже видит и, может, в душе обижается, но молчит и принимает как есть. Жмотничество есть, оно прям как бы заметно. Действительно, "ни одного лишнего рубля". И в перспективе это не айс точно.
Да, это её жизнь, её опыт, я должна по идее молчать в тряпочку. Ну да, наверное так.
А понтов нет. Мне не важно есть квартира или нет. Главное - умный и чтобы любил.
Но когда к каждому рублю так трепетно относятся...это как бы бедность. Мышление бедности.
Я себя не считаю богатой. И не считаю, что деньги - самое главное. Но вот именно считать копейки, чтобы не дай бог лишнюю не потратить - это фу(

Противная тема. У меня сыну 18 лет и Боже упаси его от таких девочек и мам, мой тоже учится и подрабатывает на свои хотелки, но содержим то его все-таки мы - родители. И я, как мама мальчика, не понимаю подобных хотелок и загонов девочек и их мам. Какие такие дорогие подарки требуются от студента? Парень оказал вам с дочерью знаки внимания - поздравил с праздником, подарил цветы и чай, что не так? Брульянты должен был принести или айфоны? Они студенты, встречаются, будут они семьей или нет еще не известно. И сколько еще девочек будет у этого мальчика, так же как и у вашей девочки мальчиков, тоже не известно. Выучится мальчик, будет работать, найдет свою единственную с кем семья сложится и будет ее дорогими подарками радовать. Не порите горячку, фу вам.
P.S. В нашей семье, например, вообще не принято 23.02 и 08.03 праздновать, поздравляем друг-друга только устно, можем открытку по ватсапу отправить, не считаем эти даты праздниками. Не бедствуем, если что :)

Аноним 593: . Вы. Так. Воспитали. А лезть теперь уже поздно туда. Просто будьте рядом, когда она с этим жмотом расстанется, и поддержите. Без вот этих вот "а я говорииила!".

Ну типа того.

Znayka: - вы про это не думали?

Нет! Я не меркантильная. Всё решаемо.

Аноним 531: Отделите. Отделяйте, начинайте

Вы правы на 100%.

Аноним 918: И не считаю, что деньги - самое главное. Но вот именно считать копейки, чтобы не дай бог лишнюю не потратить - это фу(

Ну а сама-то ведь считаете))) или вам можно? Выжемать))) может, он копит.

Аноним 918: Если внимательно читать тема не об этом.

Да как раз об этом. Недодали. Отношения деньгами меряете.

Аноним 918: Я не меркантильная

Да я за 7 страниц поняла уж))) озолотили парня подарком за 600 рублей. 9 тюльпанов стоят дороже. А ещё чай☝. А она ему ТОЛЬКО чай))) или цветы тоже были?
Короче)) вы заканчивайте это все. Дочь все понимает и испытывает неудобства, что не угодила маме своим парнем. Не берите на себя чужую ответственность.

Аноним 531: Автор, не в мальчике дело!
Где вы настрадались от жмотства?

Вот об этом тоже думаю. Наверное, во мне что-то... Меня в 90е никто в рестораны не водил, букеты и кольца не дарил. Все парни были бедные. За бедного замуж вышла. Но дальше всё хорошо было, заработали, всё купили. Жили в достатке и сейчас норм.

Znayka: Да я за 7 страниц поняла уж))) озолотили парня подарком за 600 рублей. 9 тюльпанов стоят дороже. А ещё чай

Не злитесь так)))) оно того не стоит)

urtica: Рядом тема - "чай с печеньками не угощение"......короче, "пыль в глаза" - это главное? Хотя, сейчас так все меркантильны....

Тему не читала (щас пойду почитаю), но отвечу. Дело не в меркантильности, и не пыль в глаза. Подарок любимой женщине должен быть от души, а не "дежурный". И если парень дарит пачку чая своей девушке, значит, такая у него душа. Дело совсем не в деньгах. На эти деньги можно было купить конфеты и розу (как тут выше писали) - это отличный подарок. Чай относится к продуктам первой необходимости, как макароны и гречка
Знаете, я всю жизнь вспоминаю ответ брата, который на мою жалобу (а я тогда была одна с двумя малышами на руках) о том, что мы проели мою норковую шубу, сказал: "Катя, ты рассуждаешь, как МОЛЬ. Не проели, а проеб.ли Этот ответ моментально привел меня в чувства.
Вот мальчик этот мыслит, как моль. Для меня (с высоты жизненного опыта) такой мужчина - сразу нет
И чай с печеньками может быть от души, особенно, если эти печеньки сделаны своими руками

Если б он считал каждый рубль, он бы вам цветок не купил, нафиг надо так тратиться...

Пусть сходит замуж за него, поживут, надоест жмотство , разведутся.
Вы то что хотите? Что мы с него денег вытрясли? Или объяснили, что для любимой надо трусы последние отдавать? Или сами хотите пойти потрясти его? Или дочери мозг исправить? И не дать ей с ним встречаться?
А парня ни мы, ни вы изменить не сможем.
Либо принимайте какой есть, либо пилите дочь, чтоб бросала.

Аноним 918: За бедного замуж вышла

И хотите чтоб у дочери было по другому....
То есть дочь для вас, как вторая попытка выйти замуж более удачно?

Аноним 918: Меня в 90е никто в рестораны не водил, букеты и кольца не дарил. Все парни были бедные. За бедного замуж вышла

Так же. И тоже с годами лучше, муж зарабатывает, а я девочка. Хотя в начале отношений был раздельный бюджет. Просто так подарки не дарил и не дарит, но обеспечивает. По мне это лучше, чем когда бесконечные подарки и экономия на еде и носках. Что нужно, купим и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы