Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

Stup: Нам правду не узнать, как можно рассуждать правильно поступило правительство или нет

Так вроде правду никто не скрывает вранья с обеих сторон хватает, но сам факт того, что наше государство ведет военные действия на территории другого государства, все признают.
Удивительно, что этого не достаточно для понимания того: правильно-неправильно. Можно, конечно, засунуть голову в песок, но эта поза не по мне)
Никому ничего не доказываю, не спорю, не ругаюсь. Стараюсь вести себя как китаец)

Аноним 3006: Дома фоном мантры или молитвы включаю,

Меня вот это больше пугает

svetlonio: Но осознание конечности этого времени этого всегда помогает.

Помогает, даже если Вы как историк знаете, что у конца несколько вариантов?

Аноним 391: Можно еще добавлять "сложно оценивать - никогда не знаешь, как там все на самом деле"

И после этого Вам начнут излагать св. точку зрения о том как оно там)).
Имхо, поза страуса тоже характеризует человека.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство (Эберхард)

Леди в красном: Так обсуждать, а не доказывать. Совсем не обсуждать

А смысл обсуждений, если они скатываются в попытки перееубедить другую сторону?

Всеникинафигзаняты: но сам факт того, что наше государство ведет военные действия на территории другого государства, все признают. да. Только причины все видят в разном. В любом случае, своя рубашка ближе к телу, и каждый хочет, чтобы не было никаких военных действий в его стране. Но от нашего хочу-не хочу ничего не зависит. Я ровно так же, не хотела бомбежек Югославии, Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Афганистана и прочих. Там тоже люди. Они тоже умирали ни за что и ни почему. Я искренне сочувствую Украине, попавшей в этот замес. Но еще больше я не хочу, чтобы горячая война пришла в Россию. Простите.

Stup: А если нашей стране угрожала война?

Ну вот у вас явно не получается не вступать в дебаты, о которых вас не просили.

Удивительно как белое стало черным и наоборот. Люди протестующие за мир - террористы. И слово "нацики" впервые услышала в субботу и с тех пор раз 10 уже повторили люди совершенно разные, как под копирку. Спокойствие сохранять позволяет лишь понимание (думаю что смутное) что и как происходит.

Не разговариваю с теми у кого другие взгляды. Просто говорю,что не буду ничего обсуждать.
С теми с кем позиция совпадает разговариваем конечно.

Мне очень сложно не участвовать. Все мои родные на Украине, кроме родителей. Душа болит за них, за свою семью, которая здесь - страх.
Считаю, что медицина и спорт должны оставаться вне политики. С родными стараюсь общаться только по делу: Здоровье, как переночевали, подсказать чем и что полечить (доступа к врачам сейчас там нет вообще).
Новости смотрю с 4 сторон, информацию вывожу среднюю арифметическую.
Родным моя позиция озвучена ещё в 2014 году. Если будут на меня орать как будто это я сплю с Путиным и предсказываю ему что делать, то я выключаю интернет для них навсегда. Все знают мой характер, придерживаются правил нашего общения.

Сегодня вот открыла Инстаграмм. Там Сестра выкладывает ролик с записью своей дочери трёх лет и всей ее садичной группы, в котором малыши просят Россию остановиться, что они хотят жить и не убивайте наших пап и мам, все в национальной одежде. Мило, слезливо, видимо рассчитано на то, что я посмотрю, всплакну, лайк поставлю.
Я конечно посмотрела, племянницу узнала, лапочка.
Ужасно это все.

Участвую. Но не здесь.
Что не мешает мне сохранять дзен.

Мне особенно про спокойствие нравится)

Всеникинафигзаняты: И после этого Вам начнут излагать св. точку зрения о том как оно там)).

Я в этот момент могу послушать, а могу и не слушать, пребывая в это время в своих мыслях, делах.

Всеникинафигзаняты: Имхо, поза страуса тоже характеризует человека.

Это вы о ком/чем сейчас?

Всеникинафигзаняты: Бойся равнодушных

А равнодушных сейчас нет ни единого человека. Просто кто-то с пеной у рта всем и каждому излагает свою точку зрения (главное - зачем?), а кто-то принимает решение не жечь нервы понапрасну, ни себе, ни окружающим.

Леди на пледе: Мне очень сложно не участвовать. Все мои родные на Украине, кроме родителей. Душа болит за них, за свою семью, которая здесь - страх.
Считаю, что медицина и спорт должны оставаться вне политики. С родными стараюсь общаться только по делу: Здоровье, как переночевали, подсказать чем и что полечить (доступа к врачам сейчас там нет вообще).
Новости смотрю с 4 сторон, информацию вывожу среднюю арифметическую.
Родным моя позиция озвучена ещё в 2014 году. Если будут на меня орать как будто это я сплю с Путиным и предсказываю ему что делать, то я выключаю интернет для них навсегда. Все знают мой характер, придерживаются правил нашего общения.

У меня все аналогично. Общаюсь с родными сейчас на постоянной основе, чтобы знать, как они. Тяжко, что реально помочь им ничем не могу, это прям высаживает(
Нападки в мою сторону из серии "ваш путин" тоже пресекла на корню еще в 14 году. Не собираюсь брать личную ответственность за внешнеполитическую деятельность своей страны. Путину советником не являюсь (я даже его не выбирала).

Всеникинафигзаняты: Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство (Эберхард)

Это касается частной жизни. Когда, например, кто-то идёт и не обращает внимания на то, что бьют кого-то. Или подобное. А на эту войну мы повлиять не можем.

В основном, смотрю, обсуждаю с мужем. Точки зрения у нас совпадают. Неадекватов с оскорблениями обхожу стороной и стараюсь не реагировать. Поняла одно, что у второй стороны нет аргументов, только мат и брызги слюнями. Я свое мнение сформировала уже и оно, мне кажется, логичным, на остальных пофиг.

Аноним 260: . Я утром просыпаюсь, говорю, я все равно ни на что не смогу повлиять, захожу на ю-матушку и с первого же заголовка начинаю переживать

Ну, вот вы и сами знаете алгоритм, что вам делать: не брать телефон в руки по утрам. Проснулись, и не идете в интернет, вообще ни на какие страницы. И телевизор с утра не включаете. Лежите, обдумываете план дня или просто о чем-то отвлеченном думаете, о погоде, например. А еще лучше, просто слушаете какое-то время свое дыхание и ни о чем не думаете. И идете заниматься делами: душ, завтрак, работа, прогулка и т.п. Днем можете заглянуть в новости, но установите себе будильник, например, на пол часа. И через пол часа вырубаете телевизор или интернет. И перед сном так же никакого интернета, и никаких новостей. Просто физически ограничить. И тогда ваша психика сама со всем справится.

AliseAlise: не боязно на юг, близко к эпицентру?

Нет. Радуюсь, что в Крым не поехала. Предлагали путевки в Евпаторию, Керчь и Анапу, я, слава богу, выбрала Анапу, благодаря Юле и её теме. Моя двоюродная сестра вон в Судак собирается. Я б точно не поехала. Но, с другой стороны, раз соцзащита предлагает путевки, значит, всех вывезут, если что, никого не оставят. Отдохнуть в санатории тоже хочется, тем более бесплатно.

Я до последнего держалась, и мужа осаживала, чтоб перестал смотреть новости в телеге, не накручивал. Нам все равно правды не узнать. Поэтому думала будем действовать по обстоятельствам.
В итоге, заехали в ленту за продуктами, а там каждый второй с полными телегами! Знаете, как на концертах общая атмосфера. Вот в ленте атмосфера паники. Муж схватил телегу и понеслось, я сначала тоже повелась, а потом понимаю, что как во сне это все, что ж я делаю то. Мужа из этого состояния мне вывести не удалось, сказал что ещё спасибо ему скажу.
Надеюсь не дойдёт ситуация, до состояния спасибо. Очень надеюсь.
Отвлекайтесь, не нервничай те, мы изменить ничего не можем, только ждать.

А для чего наводить суету? Можно подумать, если мы все ещё между собой перегрыземся, это что-то изменит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы