Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

Пингвинич: Обсуждаю только вечером с мужем

не получается
у нас смешанная семья...

Я в курсе событий благодаря погружённому мужу. Обсуждаю только с ним. На работе начинают об этом говорить, ухожу. С родными не обсуждаем.
Придерживаюсь принципа: Остановить зло - не всегда в наших силах. Не становиться частью зла - в наших силах всегда. (С)
Поэтому не поддаюсь на провокации, не отдаю свою энергию…
Ушла из ФБ. Там ужас, что творится. Сначала думала, отпишусь от того, другого, потом поняла, проще удалиться совсем.

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

Сделайте запас нескольких - всеобъемлющих, но ничего не значащих фраз. Типа "это жизнь" или "в этой ситуации нет белого и черного". И с их помощью сводите разговор вникуда. Можно еще добавлять "сложно оценивать - никогда не знаешь, как там все на самом деле"

Я внутрее спокойна, потому что пережила 1998 год, когда импортные товары не отгружались по причине отсутствия понимания цены отгрузки, сокращали сотруднико иностранных компаний, я весь этот процесс видела изнутри, я на тот момент работала в иностранной компании. Товары через пару недель опять появились, через года полтора сотрудников опять начали набирать. После того как опять вернулись Айфоны ситуация похоже повторяется. Сейчас все закроются поменяют ценники, покажут лояльность своим правительствам, наладят логистику и вернутся если не все, то большинстве. Я оптимист.

Vekt: у нас смешанная семья...

Ой, это как?

Тоже недавно думала создать подобную тему, а она есть :) Спасибо автору! :) Я с вами - не вижу смысла вариться в этом котле. Ничего не слушаю, не смотрю. Муж говорит, легко тебе, жить в своём собственном маленьком мирке.. )) он уже пьёт и истерит, предвидя "начало конца", не выключая новости и обсуждая эту тему с каждым встречным. А мне по барабану: у меня дети, им нужна спокойная добрая мама, любимые настолки, обнимашки, блинчики на завтрак и горячий ужин)) ещё спорт есть, его много и он приносит мне счастье. Прогулки - сейчас столько солнца! Мои близкие живы и здоровы, вот это главное, а всё остальное.. и не такое ведь было. Пережили. Всё в жизни конечно, значит и это пройдёт. Ну, и когда ситуацию изменить не можешь, надо расслабиться и отпустить её. А паника ещё никому не помогала))) Прорвёмся.

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

А зачем мне в этом участвовать? Новости почти не читаю. Немного читаю обсуждения, но чуть чуть. Обсуждать не хочу. Считаю, что правительство поступает правильно. Власть не критикую и не хочу это делать. Решаю свои вопросы, связанные с работой, детьми, бытом, сейчас ещё со здоровьем проблема одна вылезла. "Делай, что должно, и будь, что будет".

natik04,
Разные ситуации с 98 годом. Тогда мы ушли в дефолт по причине внутренним, но была возможность интереса инвесторов. Сейчас же наступит внутренний дефолт в стране по причине того, что сотрудничать никто не жаждет из ключевых игроков, не берём в расчёт Эритрею и Сирию. Это не чтоб вас с курса сбить, просто аналитический взгляд.

Я стараюсь принимать право любого на его точку зрения, но часто мне это плохо даётся. Но я пытаюсь.

Верьте в хорошее. Всё будет хорошо)

Не смотрю, не читаю, не вникаю. Просто плыву по течению и жду лучших времён

вот он клуб розовых пальто, все милитари кроме я, ибо просвятился заранее )

Аноним 260,
Не читатать по утрам «советских» газет, так других нет. Вот никаких и не читать.

Немое кино, что сказать. Молюсь своим мирам, чтобы все закончилось

Аноним 260: Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь.

Некогда мне заниматься обсуждениями, да и считаю, что рано ещё делать какие-то выводы. Анализирую всю информацию, сопоставляю данные и высказывания с обеих сторон, если успеваю то смотрю ролики с места действий, пока их не успели удалить, но с сегодняшнего прошедшего дня всё это стало сложнее делать.

Аноним 260: Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь.

Я не сильна в политике и не доверчива к средствам массовой информации, поэтому не имею права обсуждать и высказывать свою точку зрения в том, чего не видела и не знаю.
Сейчас нахожусь далеко от России, и я уверена, что то, что я вижу тут это совсем не то, о чем гудят люди в России.
В любом случае, обсуждать не имею права и не буду это делать и практически этого не делаю. Единственное, что мы обсуждаем, как же нам (таким же как я) вернуться домой.

Аноним 260: Как? поделитесь.

Когда в первый день после выходных стало понятно, что наши мнения с приятными коллегами разошлись и градус накалился
Приняла успокоительное
На след день общались все максимально толерантно, на отвлеченные темы и к вечеру все были очень сонные
… похоже транки в тот день приняли все (((
Это был день офигивания от ситуации, новостей, шквала страданий и негатива

Почитав тему поняла, что мы никогда не будем правовым государством

Аноним 260: . Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках? Обыкновенно. Просто не учавствую. Вообще для меня странен вопрос. Не было даже повода с кем то это обсуждать. У меня своих дел хватает.

Я не вникаю, так как от меня ничего не зависит. Ни-че-го. Смысл тратить энергию?
У меня на 10 марта куплен билет
на самолёт Анапа - Москва, а я спокойна, как удав, потому что куча билетов на поезд. Не откроют небо, куплю билет на поезд. Как будет, так будет. Для меня главное, здоровье близких и их комфорт. А политикой пусть занимаются профессионалы.

Эфффа,
не боязно на юг, близко к эпицентру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы