Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

Совершенно понятно, что равнодушных нет. Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?
Сейчас самое главное, считаю, сохранить эмоциональное равновесие, но на любое относительно безобидное высказывание, что с той, что с другой стороны, набрасывается куча оскорблений...
Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь.

Читать В. Зеланда главу про маятники, сложно, но можно себя держать в руках.. сама стараюсь прорабатывать такое состояние, но не всегда получается..

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

Просто не участвуем и всё

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

Спокойно
Считаю, это очень тупо, а главное - бесполезно
Хотя меня эта ситуация касается намного больше, чем некоторых кухонных политиков здесь....

Аноним 260: Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь.

Как не пить алкоголь? Как не курить?
Да просто не пить и не курить, профит

поверхностные знания психологии и психики человека помогают в склоки не вступать и просто высказаться
считаю что точку зрения нужно обозначить, а далее- учитывать то, что никто и в том числе я не собираемся ее менять

отдельная категория граждан- которые вообще не в теме, вот с ними я вообще не особо разговариваю))

Не участвую ...своих проблем море. Хотя есть своя точка зрения.

А зачем? Включили режим белого шума и живите.

Не обсуждаю, не хочу. Обсуждаю только вечером с мужем. Внутри переживаю, но кидаться и оскорблять нет желания. Во первых, очень много провокаций, даже здесь на сайте. Во вторых, зачем мне нервы тратить на бессмысленные споры

Не участвую, новости читаю, за событиями слежу.
Но свою точку зрения не навязываю никому.

Sunny_S: Читать В. Зеланда главу про маятники

не слышала. помогает?
пойду качну. это не секта?

Просто.

Аноним 260: Сейчас самое главное, считаю, сохранить эмоциональное равновесие, но на любое относительно безобидное высказывание, что с той, что с другой стороны, набрасывается куча оскорблений...
Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как?

Не читаю новости, стараюсь не разговаривать на эту тему и не обсуждать ничего. Отвлекаюсь, смотрю тупые передачи))) слушаю музыку, отдыхаю по хозяйству. Если тревога нарастает, делюсь с мужем, он мне говорит какие-то слова, которые меня успокаивают. Ну и перво-наперво я понимаю, что в этой ситуации нужно беречь себя, я очень тревожная, сама волнуюсь и детям передаётся. 0очу сохранить у них ощущение безопасности и защищённости.

Аноним 260: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

не получается. но можно не склочничать и не заниматься перепалками. обогащение друг друга инфой и мнениями - только на пользу.

Аноним 260: набрасывается куча оскорблений...

вроде нет.

а, ну и никакого дзена тоже нет.

Алиса под зеркалом: Как не пить алкоголь? Как не курить?
Да просто не пить и не курить, профит

мне от алкоголя и сигарет легче было отказаться. Я утром просыпаюсь, говорю, я все равно ни на что не смогу повлиять, захожу на ю-матушку и с первого же заголовка начинаю переживать. В дебвты не вступаю, но очень сложно это мне дается ...

Зачем в них участвовать? Не обсуждаю вообще ни с кем вообще ничего. Я просто не люблю этого делать. Мне проще промолчать, если услышу не мою точку зрения, или уйти от разговора. С мужем ситуацию не обсуждаем тоже, слушаем/читаем новости. С сыном у нас разные взгляды на это вот всё, это огорчает, но я с ним не хочу спорить тоже. Не ссориться же, в конце концов.

Работаю. Нашего желания не спрашивали. Мы изменить ничего не можем. Сидим в позе лотоса. Немного продуктов в морозилку и консеровов вчера закинула. Греча, рис, макароны тоже лежат немного. Бумагу туалетную и прокладки купила. Сделала все что возможно на данный момент.

Znayka: и перво-наперво я понимаю, что в этой ситуации нужно беречь себя, я очень тревожная, сама волнуюсь и детям передаётся. 0очу сохранить у них ощущение безопасности и защищённости.

очень точная формулировка. в цитатник запишу себе.

Зеланд и прочие массовые психологи все стащили у буддистов. Кастанеду почитываю. Медитации дома и на природе. Спокойна акт морэ.

когда начинают что-то в этом духе говорить, отвечаю - ой, я даже не вникаю, правды мы не узнаем... а верить всем подряд я не собираюсь... Все, народ прекращает собируху собирать

ХаЯши: своих проблем море

++++
Меня даже дети мои в равнодушии обвиняют
Я им говорю: сейчас непонятно,что на самом деле творится,поэтому нет смысла вникать и переживать. Других дел умотаться.

на меня никто не нападает своим мнением. Нет необходимости обороняться и сама не нападаю.
Послушать и поговорить - это так сложно что ли?

MarLap: правды мы не узнаем..

Вот это самое главное для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы