Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

Аноним 154: Целыми днями я разлагаюсь в новостях - в негативе и страхе

Зачем вы это делаете?

Драгоценная: Зачем вы это делаете?

Зачем-зачем… Тревожность повышенная, иллюзия контроля исчезает. А так человеку кажется, если он будет все новости знать, то хоть какой-то контроль над миром и ситуацией…

Аноним 154: Посоветуйте что-то, чтобы не думать о происходящем.

Афобазол. Адаптол, но он рецептурный. Режим сна и отдыха. Прогулки, контрастный душ.
Но вы же всё равно это делать не будете… проще лежать с телефоном в руках и

Аноним 154: разлагаться в новостях

Аноним 115: . А так человеку кажется, если он будет все новости знать, то хоть какой-то контроль над миром и ситуацией…

За два года пора уже понять, что никто ничего не контролирует и ничем не управляет.

svetlonio: Все реже читаю юмамские темы, потому как референ мы все умрём достал. А так как мне не 30, то я уже видела всякие падения рынков, разруха, гибель экономики, остановку промышленности и знаю, что все проходит и в конце концов опять становится хорошо. А как историк знаю, что все это было, все идёт по кругу. Это даёт дзен в какой то мере. И что сложившаяся ситуация подготавливалась не одно десятилетие и что передел глобальный рынков и сфер влияния был неизбежен, так как идея однополярного мира была бомбой замедленного действия и она рванула, я тоже понимаю как историк. Печально быть очевидцем, но повлиять никак, значит принять

Спасибо за ваш комментарий, знания - сила!
Скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд, стоит ли с детьми 10 и 14 лет посмотреть тот урок от министерства просвещения, который недавно вышел?
Я на работе фоном слушала, вроде всё исторически верно разъяснено..

Lizzza,
Если честно, я его не слушала, надо послушать

Лагерта: новости

Не предлагать люди любят пугаться и заглядывать за край, так они живее. Это как некоторые раньше любили по похоронах по дворам шататься

Слушаю, вижу, читаю, делаю выводы, но не обсуждаю.
Только с мужем могу что-то наедине обсудить-поделиться сомнениями и опасениями.
Но считаю, что это нормально. Есть , были и будут кроме текущего состояния дел темы, которые так же с посторонними не считаю нужным обсуждать.

SFit: мое личное мнение- что люди, испытывающие в данной ситуации спокойствие могут смело отправляться к психиатру

Реклама чьих то услуг?

S_Nowar,
А я родственникам сказала, что приезжайте, все устроим. А раз не хотят, ну тогда толку переживать.
Не ляльки, сами выбрали там сидеть.
Начну переживать если с кем то будет плохо, а так чего беспокоиться тогда, раз их там все устраивает.

SFit: мое личное мнение- что люди, испытывающие в данной ситуации спокойствие могут смело отправляться к психиатру, что-то пошло не так у них

Очень пространная формулировка.
Можно по-разному проявлять себя в беспокойстве. А можно беспокоиться, но помогать себе и близким успокаиваться

S_Nowar,
Так нормально переживать за родственников. И испытывать другие не особо приятные чувства в данной ситуации. И тревогу в том числе. Вопрос как оставаться стабильным и не впадать в крайности. Панику, истерику, агрессию

На ютббе много информации как оставаться в адеквате. Из того, что мне родилось вчера сегодная - Курпатов (несмотря ни на что умнейший мужик), Лабковский, Владимир Яковлев. Ну я не знаю кого кто предпочитает из психологов. Они все +/- об одном пишут. Надо просто брать и делать.

Лагерта: вот честно, не ходите туда где все хватают, не лезьте в толпу и живите спокойно.

поэтому в 7,30 утра пятерочка по пути домой с работы, все тихо, спокойно и по старым ценам.
сахар по 57. паста зара по 65
и все ок.

Вереск не колючий,
работаете по ночам? интересно кем же..
я к тому что есть такая категория людей - они свою жизнь нормально выстроить и обеспечить не могут и уж при возможности им радостно когда другим это сделать не дают

SFit: работаете по ночам?

кто сказал что работаю ?

SFit: я к тому что есть такая категория людей - они свою жизнь нормально выстроить и обеспечить не могут и уж при возможности им радостно когда другим это сделать не дают

да. вот как раз вы из них. вы на психозе и вам радостно что остальные с ума сходят.
а те кто нашел инструменты сохранить свое ментальное здоровье вас раздражают и вы их к психиатру шлете.

займитесь своей жизнью. своей и не транслируйте свой психоз в общество, справляйтесь с тревогой сами.
но нет, вы так не можете. вам самой не хорошо и надо сделать так чтобы другим было плохо.
так что идите, погуляйте. полы помойте, ну поработайте в конце концов. займите себя чем то, глядишь в наши ряды войдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы