Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

меня еще дневник спасает. Очень люблю писать. Нравится сам процесс
Лучше всего - раскладывать по полочкам свои чувства, разбираться с каждым из них, искать пути. Поэтому, когда накрывает: "здравствуй, дорогой дневничок!"

Еще вот книгу скачала: "к себе нежно".
Почитаю.

Бесполезно и контрпродуктивно это все, все эти обсуждения, оры, склоки, выяснения, доказывания
Дяденьки сверху все равно сделают так как сделают. А мы хоть уорись.
Я некоторые закупки делаю необходимые, думаю что надо что не надо, цены поднимут, загрустим

Я не вижу смысла обсуждать, у меня есть свое мнение, у другого человека свое, и я никого не хочу принудить считать свое мнение правильным. И не вижу смысла писать если вы за что- либо, то уходите из друзей. Какой в этом смысл. И вообще я не хочу тратить энергию на перепалки, ничего от этого не изменится. Тем не менее, я обсуждаю это дома, или с друзьями. Просто не хочу ни с кем спорить.

Аноним 246,
Я пользовалась, нормально вполне. Я советская женщина: помните-обмылки в капроновый чулок и?
Тут даже проще)

От того, что я буду кому-то что-то доказывать, либо публично рвать волосы там, до куда дотянусь, ничего не изменится. Ну вот ни-че-го-шеньки.
Ни в какие группы обсуждения не вступаю, все эмоциональные темы пролистываю, половину вообще скрыла. О новостях всех в курсе, но информацию стараюсь получать дозированно. Ушла в режим энергосбережения, потому что нервы ни к черту. Записалась к психотерапевту, будем решать насчёт возвращения приема антидепрессантов, последние месяцы откладывала до последнего этот шаг, то сейчас поняла, что все, я больше не справляюсь.

Не обсуждаю. Не спорю.
Новости читаю и большая часть моего времени занята этой проблемой.
Экономический аспект могу обсудить, но только до момента перехода на политические темы.
Спорить смысла не вижу - даже если в этом споре родится истина - куда я потом с этим знанием?

Очень полезно, если вы находитесь на одной из сторон конфликта, попытаться понять другую сторону, понять чужую правду. Почему эти люди думают и чувствуют так? Это поможет обрести тот самый дзен и перестать участвовать в бессмысленных спорах.

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

Я много читаю - соцсети, блоги, тг, форумы. Своё мнение при себе оставляю. Людям со схожей позицией ставлю лайк или плюс. Панических настроений нет, решать проблемы полагаю нужным по мере их поступления.

Просто говорю, что я не хочу обсуждать эту тему. Если человек, не понимает и продолжает, ухожу и не слушаю.
Так же было и с прививочниками/антипрививочниками, не участвовала в разговорах, мне мое состояние дороже.
Поступаю как считаю нужным, что есть в моих силах делаю, что от меня не зависит -зачем переживать, я все равно изменить ситуацию не смогу.

Я уже не знаю что делать с вац ап. Тренера детей, особо озабоченные знакомые шлют бесконца то картинки, то ролики ютуб то ещё всякую хрень. Вечером перед сном тупо чищу, не яитаю даже и не смотрю. Нет времени просто.

Anasteisha2020: уже не знаю что делать с вац ап

кошмар какой! у меня количество контактов очень ограничено. Мне никто не шлет. Родительский чат еще месяц назад закрыли, только учитель может отправлять сообщения.

venth 2.0,
Ну переживают люди просто. Есть свободное время у них. Сейчас на работе такой ажиотаж, такие перетрубации. Что мне в чужие фантазии нет сил погружаться даже.

Эвольвента: попытаться понять другую сторону, понять чужую правду. Почему эти люди думают и чувствуют так?

ой, не. в текущей ситуации лучше на солнышке сходить погреться

Аноним 260: к себе нежно".

А я после этой стала читать Марк Бартон девочка , девушка, женщина. Там о взаимосвязи гормонов и психики и стрессовых ситуаций. Очень интересно, как для воспитания так и для себя. Да и на мужа даже взглянула другими глазами. Интересная.

Anasteisha2020: Марк Бартон девочка , девушка, женщина

поищу

🌱Анну Кирьянову читаю, сейчас книгу "Воздушные ванны", да и блог её люблю.
🌱С подружками есть общий чатик, мы ни разу с ними не затронули эту тему, но делимся, где что выгодно прикупить, про вклады, наличку, и прочее, и это тоже очень успокаивает.
Вроде какое-то дело, не просто сотрясание воздуха
🌱Пешком хожу, это у меня давний способ: как завелась, так вперёд по городу.
🌱Эволюцию читаю, в жж последний пост как раз про борьбу с тревогой, особенно мантры нравятся.

Вообще блогеры, которые продолжают делать свое дело, без сотрясания, восхищают и вдохновляют.

Anasteisha2020: не знаю что делать с вац ап. Тренера детей, особо озабоченные знакомые шлют бесконца то картинки, то ролики ютуб то ещё всякую хрень.

Вдруг осознала, как мне повезло с окружением. Ничего такого нет

Аноним 260: Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь.

Мне просто лень писать, дискутировать и кому-то что-то объяснять. Как мой хороший знакомый всегда говорит выхлоп не стоит затрат твоих килокалорий
У меня есть на все свой взгляд и мнение, переубеждать меня бесполезно. Смысл воздух сотрясать.

Аноним 260,
А толку-то во всех этих дебатах/спорах? У каждого свое неизменное мнение. Чтобы не случилось жизнь продолжается и каждый сам в этом дер….е барахтается. Вы хоть в лепешку со своим мнением разбейтесь будет так как будет. От нас с вами ничего не зависит. Да, кто-то по итогу окажется прав, кто-то сильно не прав, но это просто дело случая, а не то что человек реально понимает что-то в происходящем. Ни кто и ничего не понимает и смысл паниковать

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

вы же какашки как то можете не есть?
так и с этим.
я могу обсудить в пределах совершенных конкретных действий и возможных вариантах развития событий. сухо, фактами и прогнозами.
остальное не вижу смысла перетирать.

:::,
И пора бы понять,что в жизни происходит не только то,что мы хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы