Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

Работаю. Из-за событий много! работаю. Обсуждаю только с мужем перед сном.

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

Меня периодически пытаются втянуть в обсуждение данных вопросов, присылают видео типа "капец всем нам". Я просто не реагирую. Никак. Не отвечаю, ничего не объясняю. Просто игнор. Что подумают обо мне - безразлично.

Счас начнётся срач и через 3 страницы тему прикроют )

Четаржу: Я отвечаю - врут все, а я хочу чтобы просто никто не стрелял

Законспектировала, буду применять :)

Сначала ковидом кошмарили, кошмарили
Сейчас это
Не вникаю
Своей точки зрения не имею, так как уже не понять кто на ком стоял и где правда и кто плохой, а кто хороший
Отписываюсь в инсте, кто вдруг начал топить за политику, хотя до этого английский помогал изучать

Аноним 213: Сначала ковидом кошмарили, кошмарили

да уж, а мы думали, что при ковиде плохо живем

Тревога есть, смотрю, читаю, разные источники, разные мнения.
но не вступаю в споры, ибо какой смысл.
Каким-то лидером мнений я не являюсь, никому мое мнение-то и не уперлось). Да и, честно говоря, я сама так толком и не пришла как кому-то однозначному выводу.

А спорить и ругаться - зачем?... ничего не изменится.

Я отписалась от всех агитирующих в инсте, новости читаю. Мнение других меня не интересует, своё я обсуждать не хочу. Я не открываю даже эти темы- зачем? Мы можем как то повлиять? - нет, смысл этих обсуждений? Меня больше интересует как наша семья жить будет в изменившихся условиях, чем мнение анонимов в интернете

Аноним 337: поверхностные знания психологии и психики человека помогают в склоки не вступать и просто высказаться
считаю что точку зрения нужно обозначить, а далее- учитывать то, что никто и в том числе я не собираемся ее менять

отдельная категория граждан- которые вообще не в теме, вот с ними я вообще не особо разговариваю))

Вот так и делаю. Еще с мамой из-за ссоры не общаемся - позволяет избегать негатива вообще

:::,
Вот поэтому и перестаньте направлять энергию на переживания и мысли о том, что вам не подвластно. Не читайте, не думайте, не обсуждайте . Вот что от вас зависит, то и в фокусе должно быть. Что не зависит- вы подумаете об этом завтра. Когда жизнь станет проще

И кстати многие блогеры жалуются, что вот от меня отписались тыщу подписчиков, потому видимо, что не разделяют мою позицию, оказались на противоположной стороне
И никак до них не доходит, что отписались от них не поэтому, а потому что не хотят этого информационного поля в принципе

Цели пришлось скорректировать. Намечаю шаги.

Любой кризис - это указание на то, что надо что-то менять.
Накрывает периодически, да. Но никого не гружу - дочери сдавать ЕГЭ, родители старенькие, на работе тем более не расслабишься сейчас.

Шульман молодчинка, слушаю. Помогает не раскисать и при этом от реальности не отрываться.

Не смотрю новости. Соответственно ничего не знаю. Сама разговоры не завожу , со мной обсуждать бесполезно. Не в теме

Мне надоел этот фильм третий год. Кто-нибудь включите мелодраму. Сначала апокалипсис, потом вот это. Такое ощущение, что живу в сюрреализме.

Аноним 88,
Учение Дона Хуана и Отдельная реально, конечно)) и в любом случае с самого начала, это первые книги

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

Понимаю, что могу разругаться с подругой, например
А я не хочу
Поэтому молчу. Да и сказать мне особо нечего, что тут скажешь

Я не вступаю в диалог на эту тему. У меня нет достоверной информации, я не могу ничего
сделать, а свои мысли держу при себе.

:::,
Её всем выдали. Через 10 лет тренировок утрачивается у нас. Потом опять учиться надо во взрослом состоянии

никак.просто отключила этот "канал".
не смотрю новости, утром пару минут строек на России 24 посмотрю и все.
Спорить тоже не хочу ни с кем, поэтому обсуждение в семье закрыли. у каждого свое мнение и точка зрения
Занимаюсь домом, детём, спортом, работой.

Не переживать не получается, да и странно это, не переживать в такой ситуации (( у нас есть опыт принятия ковидной эпохи, также какое-то время ушло на принятие и адаптацию в новых реалиях. Агрессию украинцев понимаю, как ее не понять ? В дебаты вступать сейчас бесполезно, мнения тоже все сейчас не актуальны, правды не узнаем. Остаётся только перейти в стадию принятия, дышать, проживать эту стадию, искать своё место в этом. Кому-то сейчас правильно воевать, кому-то идти на митинги, кому-то призывать к миру, кому-то молчать, а кому-то даже погибать( как бы не печально это не звучало((
Важно дышать и оставаться со своими чувствами, не поддаваться чувствам других людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы