Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

Аноним 260: Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь.

От того, что я буду биться в конвульсиях что-то изменится? Нет.
От холиваров в сети? Тоже нет.
Я имею свою позицию. Мне нет нужды ее отстаивать. Зачем тратить свои силы, нервы и жизнь на переливание из пустого в порожнее? У меня есть чем заняться.
Да меня беспокоит финансовая стабильность. Но переживем, не такое переживали, хосспади... Все образуется.
Так что просто не обсуждайте ничего в сетях и в реале с эмоционально нестабильными людьми.
Я даже новости не читаю. У меня есть мама))) Она мне все докладывает.

Аноним 260: Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь

Спорт и секс. Дышим ровно, всё будет хорошо.

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

У меня всё окружение на моей волне. Нет склок, дебатов и споров. Мы на одной стороне баррикад.

Ну вот спрашивают - как ты относишься к последним событиям в мире ?
Ответ - никак. Я к ним не отношусь и повлиять на них не могу . Всё)
P.S. Любая война когда нибудь кончится .

Надежда: В склоки не вступаю, никого не собираюсь убеждать. Просто делаю выводы о человеке, сейчас все нутро у людей как на ладони)

именно так. Свою Т.зр даже не озвучиваю. Понятно изначально, что никому это не надо. Никому ничья. Задача вывалить свою панику и страх наружу и сбросить напряжение.

Ну короче кто ранее не участвовал в обсуждении ситуации теперь участвуют

Читаю новости ,что бы быть в курсе, кое-что беру на заметку. Но потребности это обсуждать у меня нет. Разговоры ничего не изменят,зачем тогда их заводить? Я родилась в СССР,была юной в 90е,пережила без разговоров все предшествующие кризисы. Говорить то о чем? Не нравиться-делай. Не хочешь делать-молчи. Все,весь дзен. И не поверите-я холерик и высоко тревожная личность)))

Аноним 260: Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь.

Поза страуса.
На маме- все резкие темы в " не видеть".

В жизни - заниматься своей жизнью личной.

Из инета:
"Памятка мирному населению в период информационной войны

1. Любая война закончится.
  2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
  3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
  4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
  5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
  6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
  7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
  8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
  9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1."

красавица: У меня всё окружение на моей волне. Нет склок, дебатов и споров. Мы на одной стороне баррикад.

Вот аналогично. Считаю, мне очень с этим повезло. За редким исключением, из реальных близких все примерно так же видят картину как и я. Поэтому, обсуждаю в реале. В редких случаях расхождения - тему не затрагиваю, не поддерживаю. В интернет-баталиях не участвую принципиально. Но понимаю тех, кто участвует - все по-разному справляются со своей тревогой, кому-то именно надо проговаривать, отстаивать свою правоту, иначе он свихнется. У меня другие механизмы защиты.
Разделение людей, конечно, печалит. Ибо совершенно напрасно люди ненавидят условного коллегу-приятеля-соседа за его иную точку зрения, потому что последствия происходящего ныне ощутить на себе придется без исключения всем, кто бы какого мнения ни придерживался, фактически - мы все равно все в одной лодке.

Мне особо не с кем спорить. В семье поделились позициями, поохали, и решили жить дальше по мере сил. У нас много тяжелых моментов и впереди, и позади, отпуск даже не планировали.

ффуухх, девочки. как хорошо, что я темку эту завела. спасибо всем отписавшимся.
а то такое ощещение, что кругом паника, все куда-то бегут, скупают. В моем окружении воюют даже те, кто всегда к полит.ситуации был нейтрален.
А я не хочу!
И пока не увидела, сколько здесь людей отписалось, казалось, что ты один в этом хаосе. Спасибо всем. Мне похорошело

Lёля: Кастанеду почитываю

Посоветуйте, с чего начать знакомство?

Аноним 871: Разделение людей, конечно, печалит. Ибо совершенно напрасно люди ненавидят условного коллегу-приятеля-соседа за его иную точку зрения, потому что последствия происходящего ныне ощутить на себе придется без исключения всем, кто бы какого мнения ни придерживался, фактически - мы все равно все в одной лодке.

Полностью согласна. Принимаю и уважаю любую точку зрения. В дебатах не участвую. Спорить и что то доказывать глупо. Дышим ровно.
Мир нашей планете

А какой смысл тратить свои нервы на то, что от нас не зависит?

Легко, все знают что я не обсуждаю политику и религию. Других тем для разговоров достаточно.

Аноним 260: как хорошо, что я темку эту завела. спасибо всем отписавшимся.

А я в закладки положила, буду перечитывать)

Тебе кажется: Вот смотрите как легко и просто люди умеют вовлекать в теме про дзен в поток другого

Шта?
Русский не родной? Или вы уже в потоке?

Во-первых, эта ситуация как близка так и далека ,я не политик, для меня это сложно. Я не могу это объективно взвешивать, Чтобы вести дебаты надо все знать из первых уст, а информация, которая поступает ,надо фильтровать жестко и много времени на это тратить, которого нет абсолютно. Надо решать свои текущие проблемы, заниматься семьей, домом, много работать ,чтобы все это оплачивать ,головы некогда поднять. Какие тут дебаты.

Аноним 246: Русский не родной? Или вы уже в потоке?

девочки, не надо!

Аноним 260: ффуухх, девочки. как хорошо, что я темку эту завела. спасибо всем отписавшимся.
а то такое ощещение, что кругом паника, все куда-то бегут, скупают. В моем окружении воюют даже те, кто всегда к полит.ситуации был нейтрален.

Ну это разные вещи - не вступать в склоки и споры и быть спокойным внутренне.
Я не вступаю, но да, я в панике. Ничего не скупаю, если не считать купленный вчера в попыхах новый айфон.

Не читаю и не смотрю новости ( ну это давно уже), если где-то натыкаюсь на дискуссии, споры и т. д. пролистываю не вникая. Дома фоном мантры или молитвы включаю, целый день тихонько играют, меня это успокаивает. В Инстаграм Валяева много хороших, правильных рекомендаций даёт, главное мир внутри себя и своей семьи хранить.

:::,
От того, что вы нервничает по этому поводу что может измениться в ситуации? Никто не хочет разрухи и никто не хочет тех дней из того же 98, когда цены утром были в 5 раз больше цен вечером. Или 90, когда очередь за хлебом стала нормой, а зарплата редкостью. Но осознание конечности этого времени этого всегда помогает. Чем больше гоняешь в голове я не хочу, тем меньше у тебя ресурсов жить и выжить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы