Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

Я не участвую. Правда пару раз не выдержала
Мне просто пофиг, живу своей жизнью

Так не с кем учавствовать в перепалках: работаю на удаленке. Новости не читаю и не смотрю давно. Информацией не владею и не хочу.
Есть свои дела маленькие, их хватает.

Я на 9 мес Беременности
Меня сейчас волнует совсем другое )
На ситуацию я никак повлиять не могу,с голоду поди не умрем,главное чтоб здоровые в семье все были

говорят что увольняться и разводится в первый раз страшно, так же и тут, я на пофигизме, все равно от меня и моего мнения мало, что зависит, многие прям в истерике (подруга и брат), все пипец, третья ядерная мировая, Северной Кореей станем, не сплю вторые сутки, думаю о будущем, надо валить.

Я читаю, что пишут люди, тк интересно мнения разных людей, чтобы посмотреть на ситуацию с разных сторон. В голове примерно сформировала позицию к ситуации, но ее не озвучиваю, тк никто из нас не знает причину этому, чем закончится, что будет дальше и как можно на это повлиять.
Сейчас для меня главное моя семья и не напугать детей , тк они всё чувствуют, хотя и не понимают.

Все реже читаю юмамские темы, потому как референ мы все умрём достал. А так как мне не 30, то я уже видела всякие падения рынков, разруха, гибель экономики, остановку промышленности и знаю, что все проходит и в конце концов опять становится хорошо. А как историк знаю, что все это было, все идёт по кругу. Это даёт дзен в какой то мере. И что сложившаяся ситуация подготавливалась не одно десятилетие и что передел глобальный рынков и сфер влияния был неизбежен, так как идея однополярного мира была бомбой замедленного действия и она рванула, я тоже понимаю как историк. Печально быть очевидцем, но повлиять никак, значит принять

Некогда в этом участвовать. Две работы, дети, по выходным лыжи-коньки, долгие прогулки, магазины-кухня, до кровати добираешься - и спаааать... Телек не смотрю.

Аноним 260: Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь.

Продолжаю жить , как и раньше. Тем, кто в моем присутствии читает новости или улюлюкает, что наши танки вдруг окажутся у Берлина после Ураины и т.п, скажу: да ладно? и дальше работать. У меня обязанности рабочие есть. Вот если я работать не буду, а буду спорить и доказывать, что голубь птица мира, то как раз таки и буду развалом заниматься.

Пробежала 10 км на свеж воздухе или скоростную пятерку в манеже и спокойна.

Аноним 260: это не секта?

Нет))

svetlonio: референдум мы все умрём достал

ой, рефрен может быть, а не референдум

Я спокойна, тоже про Зеланда и маятники сразу вспомнила. Но я разрешаю себе там повариться, смотрю сводки, читаю мнения умных людей (политологи, психологи, экономисты). А внутри я спокойна и незыблема, я имею свою точку зрения на эту ситуацию. Для меня все развивается правильно и логично, я хорошо знаю историю и понимаю откуда ноги растут)
В склоки не вступаю, никого не собираюсь убеждать. Просто делаю выводы о человеке, сейчас все нутро у людей как на ладони)

Аноним 260,
Учу английский, качаю пресс, занимаюсь детьми, жалею и экономлю свою время на пустой треп.

Все просто - на обращение ко мне могу пространственно сказать вот это да и задаю вопрос текущих дел.
Если это на работе - то вопрос по делу.
Если это мама - то вопрос по учебе или блинам.
Подружка - про крем для лица.
В общем что там в сфере интересов собеседника.
Метод переключения.

fanatkaeburga: Я читаю, что пишут люди, тк интересно мнения разных людей, чтобы посмотреть на ситуацию с разных сторон.

Перед тем, как началась кое-какая операция, здесь на форуме обсуждали, признает ли президент кое-какие республики. И некоторые "знатоки" со знанием дела вещали, что никогда и ни за что, он же не дурак, он понимает, что за этим последует бла-бла-бла....
Вот после этого я поняла, что читать "мнения" здесь - это последнее дело, с таким же успехом можно на заборе почитать, поэтому принципиально не стала просить добавлять меня в междусобой по этой теме.
Лучше смотрите новости с ОБЕИХ сторон. Сразу скажу - врут и там и там, поэтому даже из новостей вы правды не узнаете, уж тем более, на юмаме.

Аноним 260: захожу на ю-матушку и с первого же заголовка начинаю переживать.

а вы не заходите.
Зачем толкать руку в кипяток каждый раз? Чтобы снова обжечься?

Ночная кукушка,
Диверсия самсунга , уже исправилась

Tortuga: экономлю свою время на пустой треп

Да, самый важный навык нынче - уметь дозировать информационный поток, нейроны в мозгах ограничены как ни крути.
В пандемию все учились руки мыть.
Сейчас кибергигиена)))

Аноним 246: Перед тем, как началась кое-какая операция, здесь на форуме обсуждали, признает ли президент кое-какие республики. И некоторые "знатоки" со знанием дела вещали, что никогда и ни за что, он же не дурак, он понимает, что за этим последует бла-бла-бла....
Вот после этого я поняла, что читать "мнения" здесь - это последнее дело, с таким же успехом можно на заборе почитать, поэтому принципиально не стала просить добавлять меня в междусобой по этой теме.
Лучше смотрите новости с ОБЕИХ сторон. Сразу скажу - врут и там и там, поэтому даже из новостей вы правды не узнаете, уж тем более, на юмаме.

Вот смотрите как легко и просто люди умеют вовлекать в теме про дзен в поток другого
Вы, кстати, руки моете? А короной болели?

Аноним 246: Сразу скажу - врут и там и там, поэтому даже из новостей вы правды не узнаете, уж тем более, на юмаме

А я не ищу правду. Мне интересно как люди воспринимают ситуацию, что чувствуют.

Аноним 260,
Вот когда после первых дней обсуждений ,ругани, нервов и слез у меня скакануло давление и мне было очень плохо, я решила хватит. Ничего не читаю, не смотрю и не думаю, я свою дочь должна вырастить, ей нужна здоровая мама.

Sunny_S: Читать В. Зеланда главу про маятники

Верно говорите) после зеланда голова перестраивается целиком и полностью, я года 3-4 назад ее себе взяла.

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

Я не понимаю почему я должна тратить на это свою энергию. Честно и искренне. Кормить и питать эту историю и так есть кому.

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

Я отвечаю - врут все, а я хочу чтобы просто никто не стрелял - спорить будете?

работать не пробовали??

1. выхожу из всех чатов, где только начинаются дискусии и вброс всякой информации (ее и так завались без этих заботливых людей)
  2. не вхожу ни в какие междусобои "неравнодушных"
  3. не читаю темы типа "Ваши прогнозы..." т.е. собрания особо тревожных товарищей
  4. не включаю телевизор
  5. инста по минимуму (считаю отключить ее на время хорошая идея)
  6. дышу, слушаю медитации, хожу пешком
  7. хобби и прочие рутины
  8. Сокальская помогает. Но это надо быть с ней на одной волне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы