Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

Аноним 246: для чего вообще нужна правда?
Могу просветить.... Для понимания и адекватной оценки ситуации

"Разницы нет никакой между Правдой и Ложью
Если, конечно, и ту, и другую раздеть"
В. Высоцкий

Аноним 871: на реальный ход событий это совершенно не повлияет

Не выдержали
Понятна цель темы)

Аноним 260: Вопрос к тем, кому удается сохранять дзен. Как? поделитесь.

гуляю (хожу пешком побольше), немного рисую, смотрю тупое кино и читаю сказки...

Вереск не колючий,
Дааа, задело за живое то.. Но для приверженца мантр/Гольмана/позы страуса Вы слишком яростно кидаетесь обвинять оппонентов.

А поза страуса, это попой кверху, головой в песок. Вроде кто-то тебя поимел, но кто - ты видеть не хочешь.

Вот еще сегодня в глаза бросилось:
Малодушие всегда найдет себе философское оправдание. (А. Камю)

Аноним 591: Не выдержали
Понятна цель темы)

Просветите. До меня ваша мысль не дошла.

Цитата из книги Ольги Примаченко "К себе нежно".

• "Один из самых больших вызовов современного мира - оставаться собой там, где звучит иное мнение, и при этом не чувствовать себя виноватым за то, что не ввязываешься в войну за свою правду, не вступаешь в конфликт, не бьешься насмерть за идею.
    К сожалению, такая взрослость часто расценивается как душевная хлипкость, трусость. Книжки, на которых мы росли, учили другому: если ты во что-то веришь, будь готов стоять до победного конца, так поступают храбрые, так ведут себя герои. Быть бережнее к себе - значит отслеживать, когда вас пытаются втянуть в войну, которую вы не выбирали."*

Аноним 874: Сегодня читала противоположное мнение

А я - другое
И опять же - совершенно напрасный спор можно завязать на тему - отстаивать свою позицию или нет. Каждый решает так, как как ему кажется целесообразным.
Где-то тут выкладывали уже насчет того, что каждый, каждый виноват сейчас в чьих-то глазах - тот, кто за, тот, кто против, кто следит за новостями, кто не следит, кто спорит и кто не спорит, и тд. И так хочется чтоб люди этими политическими дебатами не доводили себя до гражданской войны, в такие времена реально объединяться надо, а не в соседа плевать... Мы ж в "одной лодке" все, последствия-то одинаково хлебать будем...

Аноним 874: В такие исторические моменты, когда все идет не по плану и никто ничего не понимает, даже очень маленькие шаги могут остановить вертящееся колесо....

Слова они такие слова... А какие такие маленькие шаги, конкретно, что это за действия должны быть, чтоб аж колесо какое-то остановилось, масштабов которого, я, похоже, даже предположить не могу. Вот честно, знала бы, так сделала бы. Во имя всего живого.
Но вот с опытом как-то начинаешь постепенно понимать: состояние "не могу молчать" совсем не означает, что тебе есть что сказать-то.

Аноним 260,
Все просто, работаю и думаю о семье и окружение нормальное, а не склочные бабки

Обсуждаю только с теми, с кем взгляды сходятся. И с мужем, с ним не всегда сходятся, но мы привыкли цивилизованно все обсуждать и выслушивать обе точки зрения, если что. Если начинается агрессивная подача своего мнения, отличного от моего, я просто отъезжаю от темы либо отхожу в сторону и прекращаю участвовать в разговоре. Дзена нет, кстати, внутри состояние ужасное, держусь ради своей семьи, спорт, спорт и снова спорт - вот мое спасение.

ПрипевочкаХ: главное - бесполезно

+++
от нас мало что зависит, ну и наверное привычка решать проблемы по мере их появления, не надо додумывать то, чего пока нет и не факт что будет

Аноним 260: Совершенно понятно, что равнодушных нет. Как у вас это получается: не участвовать в дебатах, склоках и перепалках?

А когда этим, простите, заниматься? я вот как работала, так и работаю, мне некогда с..ся ни о чем.

ОКА,
Это со страницы Екатерины Шульман в контакте. Там большой текст. А здесь нельзя.

Аноним 874,
Я прочитала. Мое мнение - это не работает.
Потому, что ситуация не вчера сложилась и то, что происходит - отголосок процесса, запущенного очень давно. И просто сказать - нет - недостаточно, чтобы оно прекратилось. Да хоть сто тыщ и сто раз скажут.
Мне вспомнился фрагмент из фильма про Питера Пена, где всем надо было сказать "я верю, что феи есть". Это очень мило, но это сказка.

Драгоценная: Сокальская помогает. Но это надо быть с ней на одной волне

Сокальскую слушаю лекции, прямо в восторге от неё. Новости не читаю, могу по заголовкам пробежаться, в темы политические даже не захожу, ТВ только фильмы и мультики. Если предлагают обсудить, говорю, что новости не смотрю и рассказывать их мне не надо)

Аноним 437: Сокальскую

Она считает, что у нас будет как в фильме Нырок Черное зеркало. Только хуже. Она сильно против этого, как и я, но что делать пока не говорила.

ОКА: Потому, что ситуация не вчера сложилась и то, что происходит - отголосок процесса, запущенного очень давно. И просто сказать - нет - недостаточно, чтобы оно прекратилось

В общем-то согласна. Но там не просто говорить "нет". Действия тоже. Некоторым делать проще, чем не делать.

Здесь и сейчас: возможен диалог, даже если имеем разные точки зрения.

Согласна. Просто в данной ситуации сторонники одной из точек зрения прчему-то сразу начинают на агрессию переходить, а я так общаться не могу и не буду. Может, мне так "повезло".

Аноним 260: Как у вас это получается: не участвовать

У меня столько забот, интересов и проблем! Вообще некогда ничего смотеть и слушать, муж с сыном чего-то обсуждают, а мне ровно

Аноним 350: хожу пешком побольше

Агаааа! Заметила: по 15-20 тыщ шагов

Аноним 437,
пишите в личку ежели чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы