Вопрос к тем, кто не участвует в обсуждении текущей ситуации

Аноним 871,
А посты об этом…
Я не говорю, не обсуждаю и не действую и далее по тексту
Все, больше ничего не пишу

Просто не забывайте, что даже когда обстоятельства изменялись, крысы с выученной беспомощностью все равно не начинали двигать лапками и в результате тонули

Тема исключительно о психологическом равновесии. Оно не зависит от действия/бездействия. Оно зависит от отношения к ситуации (не путать с занимаемой позицией) и идет изнутри. Не могу назвать людей, продолжающих при текущей ситуации хорошо делать свое дело, бездействующими.

Аноним 591: А посты об этом…
Я не говорю, не обсуждаю и не действую

Я увидела другое: я делаю, живу, работаю, а не трачу моральные силы и время на перелив из пустое в порожнее.

Элениребята,
Лишь бы не оказаться вместо лягушки взбивающей масло, лягушкой в кипятке

Аноним 591: Лишь бы не оказаться вместо лягушки взбивающей масло, лягушкой в кипятке

Чтение инфомусора и скандалы с окружающими как повлияют?

Элениребята: я делаю, живу, работаю, а не трачу моральные силы и время на перелив из пустое в порожнее.

+++ Особенно, когда лично от тебя ничего не зависит.

Эфффа: лично от тебя ничего не зависит.

А введите запрет на эту фразу в теме, хотя бы временный - на день
Просто интересно, что будет

И тема станет человечней и продуктивней мне кажется

1. Я не знаю всего того, что происходит на самом деле и для чего оно все надо. Поэтому не могу ни о чем судить.
  2. От того, что я буду нервничать, обсуждать, ругаться, ни политическая ситуация в мире не изменится, ни правды я не узнаю....., а нервы себе и другим попорчу. А к чему оно мне?
    Поэтому делаю свои дела и стараюсь подстроиться под текущие экономические изменения. Хотя бы морально.

Аноним 591: тема станет человечней

а сейчас она бесчеловечна?

У нас на работе как раз перед этим всем тренинг планирования личностного роста запустили. Самое время сейчас в чем то развиваться.

Аноним 591: И тема станет человечней и продуктивней мне кажется

Ок, раз вы все продолжаете - еще к вам вопрос. Вы на полном серьезе считаете, что если индивид А. будет ежедневно собачиться с соседом, доказывая, что тот имеет неправильную точку зрения на происходящее - то от этого что-то изменится в реальной ситуации?

venth 2.0: здесь нет равнодушных. Но

автор не оправдывайтесь. все кто кидается словами про равнодушие, выученную беспомощность, про зомбирование инакомыслящих - сами никуда не пойдут. более того они все сами зомбированы куда больше.
они обвиняют других в своих же грехах.
почему не разговариваю. а для чего?
что курс бакса упадет? не думаю.
санкции отменят - ну тоже вряд ли.
пацифистам лицемерам не верю.
потому что люди не могут честно сказать - да и плевать на все это, меня только санкции и ухудшение моей жизни беспокоят.
а к неравнодушие и действиям призывают те кто сами не пойдет на баррикады и мужей/сыновей туда не пустят.

venth 2.0: Тема исключительно о психологическом равновесии

мне очень нравится и помогает Иосиф Гольман. у него есть хорошие техники борьбы с тревожностью.
zen.yandex.ru/iosifgolman

venth 2.0: Не могу назвать людей, продолжающих при текущей ситуации хорошо делать свое дело, бездействующими.

да, так и есть. сохранение своего здоровья психического и физического, сознательное не участие в истерии, отказ от скатывания в депрессию и тревогу - это труд.

venth 2.0: Сейчас как никогда хочется испытать ощущение общности, что ты не один в этой буре. Проблема в том, что не всегда удается держать равновесие и ты поддаешься общим настроениям.

Вот именно, что вы сознательно себя начинаете загонять в эпицентр этой бури. Вы смотрите на негатив, и, чем дольше вы на него смотрите, тем больше негативных тем начинаете видеть. Даже поисковики вам будут предлагать именно негатив. Иногда имеет смысл остановиться, сделать перерыв и сосредоточиться на текущем моменте. Иначе вы просто загоняете себя в хронический стресс. Самое простое-убрать интернет, убрать телевизор из своей жизни хотя бы на несколько дней. Ваши переживания-это никакая не причастность к общему делу, в данном случае, у вас случилась подмена понятий.

тыквазомбиштейн: А для чего наводить суету? Можно подумать, если мы все ещё между собой перегрыземся, это что-то изменит?

Вот и меня это интересует. Удивляет, что вполне адекватные, интеллигентные до этих событий коллеги с Украины теперь кроют матом и заставляют идти штурмовать Кремль, требуют голову Путина им принести.
Я с ним не сплю, дел не веду. Да и он не один решения принимает. Я войну не начинала, но проклятья конкретно на мою голову сыплются…
Поэтому я просто не реагирую, не позволяю себя втягивать в это всё и надеюсь, что всё стабилизируется и все придут в себя. И все живы, блин, останутся…

НюшаКузя: Самое простое-убрать интернет, убрать телевизор из своей жизни хотя бы на несколько дней

телевизора-то и нет собст-но. а вот с интернетом сложнее...
но в целом, конечно, согласна.

Аноним 871: Вы на полном серьезе считаете, что если индивид А. будет ежедневно собачиться с соседом, доказывая, что тот имеет неправильную точку зрения на происходящее - то от этого что-то изменится в реальной ситуации?

С соседом нет. Но в темах, где они разрешены, я стараюсь высказывать свою точку зрения, чтобы мои единомышленники не чувствовали себя одиноко.
Ещё сейчас надо быть добрее и вежливее с окружающими. Говорить спасибо пожалуйста, здравствуйте, помочь, придержать дверь, говорить комплименты, благодарить. Чтобы все знали, что живут в хорошем мире.

Вырученные беспомощности это когда человек ничего не предпринимает для изменения своей среды вокруг себя. А споры с соседом, крики и бесконечные перетирания новостей и слухов, сидя перед монитором- это не активная позиция, а истерика насмерть перепугавшегося человека

Леди в красном,
Телеги отличались набором продуктов. На дни рождения же не берут по многу банок тушёнки, кг макарон или сахара. Почему обращала внимание, когда муж включил суетолога, и начал показывать кто что берет, я ведь тоже повелась.

Аноним 874: Ещё сейчас надо быть добрее и вежливее с окружающими. Говорить спасибо пожалуйста, здравствуйте, помочь, придержать дверь, говорить комплименты, благодарить. Чтобы все знали, что живут в хорошем мире.

Этого во все времена не хватает, к сожалению. Сейчас особо актуально, да.

Аноним 874: чтобы мои единомышленники не чувствовали себя одиноко.

Я понимаю вас. Но боюсь, что хоть сколько выражай мы свое согласие-несогласие - на реальный ход событий это совершенно не повлияет.

Персефонa: Вам зачем правда? Вы куда с ней потом?
Могу просветить... там война. Вот всё что вы знаете про войну, там и происходит. Всё.

А для чего вообще нужна правда?
Могу просветить.... Для понимания и адекватной оценки ситуации.

Аноним 591,

Хорошо. Как конкретно вы влияете на международную обстановку? К каким вашим словам или действиям прислушалось то или иное правительство?

Аноним 871:
Я понимаю вас. Но боюсь, что хоть сколько выражай мы свое согласие-несогласие - на реальный ход событий это совершенно не повлияет.

Сегодня читала противоположное мнение.

....В такие исторические моменты, когда все идет не по плану и никто ничего не понимает, даже очень маленькие шаги могут остановить вертящееся колесо....

Но в оффлайн не надо спорить. Согласна с темой. Можно перессориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы