Корректно ли повела себя логопед ребенка?

Аноним 557: Ходите к логопеду 5 раз в неделю, и она все сама сделает без дз. Смысла нет ходить раз в неделю. А если ещё и дз не делать, то вообще деньги и время на ветер.

Полностью согласна. Мы не один год ходили к логопеду, два раза в неделю, без систематических домашних занятий результата не будет.
Логопед говорит не о том, что автор мать хреновая, а о том, что результат был бы намного быстрее и значительнее, если бы с ребенком больше занимались дома, поскольку один раз в неделю всего посещают занятия.

Аноним 431: когда осталось л, л’, р и р’

четыре звука - это не мало. К школе желательно уже поставить. У нас в классе есть ребенок с логопедическим проблемами, нет 2-х звуков. Все жалели его, к логопеду не вели, маленьким мол еще. А сейчас ему уже 10 лет и по русскому 2 и 3. Он эти звуки просто не пишет или пишет как говорит.

Ленуля: У нас в классе есть ребенок с логопедическим проблемами, нет 2-х звуков. Все жалели его, к логопеду не вели, маленьким мол еще. А сейчас ему уже 10 лет и по русскому 2 и 3. Он эти звуки просто не пишет или пишет как говорит.

Ну вот конкретно постановка звуков может и вообще никак на письмо не влиять, так же как и правильная полностью речь (как у моего ребенка) не гарантия отсутствия логопедических проблем. По русскому 4 и 5, но это труд постоянный.

Аноним 431: Что в 10-11 вечера мне нельзя сериал посмотреть.

дети важнее
сначала заниматься с ребенком нужно
а уже затем тиви+сериалы+новости по первому каналу

анонимка,

Вам платят, вы и занимайтесь?

Вы серьезно?
Хамство это.
Прогресс есть при закреплении и не только у логопеда или репетитора.

Vekt,
Вы издевайтесь?

Дак в 10-11 ребёнку спать надо.
Все, что можем успеть успеваем до сна.
А сериалы мои после сна ребёнка. Да, я хочу посмотреть сериал! Хочу на концерт, почитать, побыть с мужем. Это не значит, что это в ущерб детям.

Свои пробелы я знаю. Работаю над этим.

Меня задело, что в мою жизнь лезут. Оценивают ее. Надо сказать, что больше занимайтесь. Что делаете не хватает. Но не оценивать и не учить.

Аноним 431: Меня задело, что в мою жизнь лезут. Оценивают ее. Надо сказать, что больше занимайтесь. Что делаете не хватает. Но не оценивать и не учить.

Все правильно, автор.

Как много упреков.
Я стараюсь все совместить. Что не получается, стараюсь изменить.
Ищу баланс. Дети не заброшены. Мы с ними занимаемся. В том числе и заданиями от Логопеда.

Спасибо тем, кто поддержал.

Для себя ещё раз уяснила, что надо работать моей восприимчивостью к чужому мнению.

Аноним 431: И вообще замечательные дети у меня. Обнимашки постоянные.
Меня просто вчера выбило. Задело.

Автор, обнимаю вас.
Меня так однажды бросилась воспитывать мамашка (намеренно так пишу) одногруппника старшей дочери.
У неё в 5 лет "р" была гортанная (как у меня) и "л" не автоматизирована.
Эта мамашка без всякого запроса с моей стороны стала петь, что ребёнок у меня плохо говорит, в школе как минимум с двойки на тройки будет перебиваться.
Сын этой женщины тогда говорил намного хуже моей дочери, на что она оправдывалась: ну это же мальчик.
Хотелось мне сказать, что с такой ужасной дикцией я закончила школу с медалью, проблем с грамотностью никогда не испытывала, но я тогда промолчала, о чем жалею до сих пор.
То ли эту женщину так триггерила проблема с дикцией её сына (у него тогда не то что "л", "р", а и свистящие, шипящие были завалены и жуткая каша во рту), что она свой страх на меня спроецировала, то ли просто невоспитанной дрянью была , не знаю.
За второй вариант: встретив спустя много лет меня в магазине и узнав, что я родила вторую дочь, бросилась наигранно жалеть, что де не мальчик.
Мысль, что я даже намёком не дала понять, что мне интересно её мнение по этому поводу, в голове у нее, видать, не сформировалась 🤦🏼‍♀️

Аноним 431: В воскресенье садимся. В

Это очень мало для именно логопеда.

Аноним 431: На неделе тоже пытаемся. Но честно не всегда выходит.

10-15 минут. Это очень мало по сути, но толка много, если заниматься регулярно. А иначе, какой смысл от хождения к логопеду 1 раз в неделю?

Аноним 431: Как много упреков.

Так нет же....именно упреков очень не много.....больше советов....и да, Вам надо

Аноним 431: работать моей восприимчивостью к чужому мнению.

Vekt: дети важнее

Дети в 10 часов вечера должны отдыхать.

Znayka: Ну вот конкретно постановка звуков может и вообще никак на письмо не влиять, так же как и правильная полностью речь (как у моего ребенка) не гарантия отсутствия логопедических проблем.

++++
У меня к 1-му классу жуткая дикция была, хотя и логосад с 5 лет, и скобки, чтобы челюсть выправить верхнюю, и занятия (тетрадка до сих пор у мамы лежит).
Учёба на "отлично" с первого класса, грамотность безо всяких заучиваний правил.

urtica,
Я услышала.
Пытаюсь. И пыталась)
Может быть данная тема подстегнёт и поможет закрепить привычку ежедневного занятия.

Аноним 431,
Автор, а на юмамке бесполезно на что-то жалиться.
Тут с гуаном смешают, последние остатки самоценности растопчут. Хуже Спарты.
Тем более касаемо материнских скиллов.

Аноним 431: Мне так противно стало, что в мою жизнь лезет чужая тётя.

И правильно. Меня бы тоже это возмутило. Вы ей за работу с ребенком платите, а не за советы, чем вам и когда заниматься. Вообще уже офигела

Аноним 431: Говорит мне: ребенок рассказывает, что вы с мужем их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор. Неужели перед сном нельзя позаниматься.

дети в таком возрасте сами все охотно рассказывают. И да, все ваши проблемы знает воспитатель чаще всего Да, все верно логопед сказала, с ребенком надо заниматься. Ежедневно. Иначе проблемы не уйдут. Глупо этого не знать.

я вот тоже не понимаю как по вечерам люди занимаются.. старшая вечером уже не але, да и младшая мешает сильно, вообще не позаниматься, только когда младшая уснет. А там остается один час до сна.

Аноним 431: привычку ежедневного занятия.

У меня были песочные часы на 10, 15, 25, 30 мин. Младший , у которого куча проблем с речью и всем остальным. хорошо занимался по этим часам. Договаривались с ним, что пока песок сыплется, мы занимаемся.....
Мне вообще эти часы очень помогали во многом. Например, одна из дочек могла делать уроки очень быстро и хорошо в начальной школе, но отвлекалась и могла сидеть час и даже два....уже уставала, начинались слезы и все такое.
И я стала ставить ей часы песочные на 40 мин. Сделала, не сделала, песочек убежал, закрывай тетрадку и иди играть-гулять. Все. Очень помогало. Но она была ответственная, но несобранная, ее это дисциплинировало. Надо свой "ключик" к любому ребенку искать.

Аноним 431,
Автор, а просто вежливо сделать ей замечание, тет- а- тет конечно. Дать понять, не то, что вы платите и пусть она работает на результат, а то, что её замечания нетактичны. Хотя всё, поезд ушёл.

анонимка,
Вы отчасти очень правы.
С такими легче деньги делать. То, что можно сделать за 10 часов, спец будет делать за 20.
Ничего личного, только бизнес.
Пусть ходят, чем дрлше, тем лучше.

urtica,
Спасибо. Попробую метод «песочные часы».

У моего ребёнка репетитор такая была. Тоже всё у ребёнка выспрашивала, потом мне длиннющие сообщение прислала со своими советами, о которых я ни разу не просила. Типа она по образованию психолог и на ее взгляд нам нужно снизить планку требований к ребенку.
Я вообще офигела, до глубины души возмутило. Ребенка на отлично никто учиться не заставлял, к репетитору сам попросился. Высказала ей, что не зная всей ситуации, очень нетактично с её стороны раздавать советы и тем более к ребенку в душу лезть, без нашего на то согласия. Это был последний день занятий у неё, нашли другого репетитора, который занимался своим делом и не лез куда не надо.

Некорректно, конечно! Больше бы от меня данный "профессионал" ни копейки не получил))
Заниматься с ребёнком столько, сколько вы считаете нужным, а также платить за занятия и не выполнять задания - это ВАШЕ дело. Оправдываться ещё (даже в разговоре с собой) - да с чего? Сделать для себя какие-то выводы (или не сделать опять же) - да, возможно.
Её ответственность только в корректной форме попросить выполнения заданий. Всё!

Milena29,
Я уже поняла, что рассказывает многое)
Криминала нет, бояться нечего)
У меня и не было претензии: почему ходим, а процесс медленно идёт. Свои проблемы знаю.

Аноним 431: поняла, что рассказывает многое)

Если не спрашивать, то и рассказывать не будет. Опять же, время занятия идёт, какие разговоры. Понимаю, что дети разные, кого-то и спрашивать не надо, но если ребёнок пошёл не в то русло, задача его вернуть в нужное, а не поддерживать светские беседы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы