Корректно ли повела себя логопед ребенка?

странно я тоже детей кладу в 22 примерно и потом смотрю фильмы которые при них нельзя в силу возраста, и дети знают что телевизор у нас еще работает, а у них на ночь сказки.

Loля,
К критике не привыкли?

А зачем эта привычка?
У людей разное мнение и если от всех критику начать слушать, ну не знаю.
Так и не поняла, что автор, сделала не так.

Одно дело, когда спрашивают, как здесь.
Покритикуйте или поругайте
и тема оживает и набирает обороты.

Аноним 431,
Короче. У меня такая женщина, как ваш логопед - бабушка ребёнка. Вот это жесть была
А теперь подумайте, почему посторонняя женщина, которой вы платите, почти смогла внушить вам мысль, что вы - хреновая мать? Я бы в последний раз была у такого специалиста. Люди без чувства такта - не мой вариант.

Black raven,
да, я знаю всякие настолки, тоже 2 е детей. Но у моих этл 10-15ю минутами не ограничивается, всегда надо больше. И на неделе сейчас времени нет, но школьники уже.

Ходите к логопеду 5 раз в неделю, и она все сама сделает без дз. Смысла нет ходить раз в неделю. А если ещё и дз не делать, то вообще деньги и время на ветер.

хотите про нашего прошлого логопеда расскажу, она из известной сети работает там очень много лет, и я долго не могла понять почему мой ребенок 4 года орет когда идет на занятия к ней, она это списывала на капризы и избалованного ребёнка, чудо бабушка сказала что не будет так водить ребенка и мы перестали к ней ходить все забылось, пока в 6-7 лет нам ребенок не рассказал что она его била по губам и по голове (на занятия родителей не пускают), и что говорила не говорить ни кому, вот он и шел и орал на занятия и не говорил. Это я про то что логопеды тоже люди и вы должны подобрать вашего, другой логопед решил нам все задачи за 5 занятий

AliseAlise: Но у моих этл 10-15ю минутами не ограничивается

Договариваться надо Мы можем и в бродилку 5 минут просто поиграть, когда времени нет, ребенок с младенчества знает правила игры, некогда, значит некогда, игра есть в любом случае, но ее продолжительность по ситуации.

Всё не читала, но считаю это не её дело чем вы занимаетесь и с детьми и не с ними! Ее задача заниматься с ребенком всё отведенное на это время, давая полный багаж знаний рассчитанный на этот урок! И ща это вы ей платите деньги и думаю не малые! Я бы сменила логопеда, без разъяснения причин! Не уважение к вам и вашему ребенку, пускай своих детей воспитывает , а с другими занимается!

Аноним 431, вы у этого логопеда видели диплом? Сертификат? Документ хоть один о том, что она имеет право заниматься этой деятельностью?

Аноним 431,
Дети действительно много рассказывают.
Что касается домашнего задания- то очень обидно, когда вкладываешь в ребёнка, а дома родители ничего не делают.

Заниматься дома по заданиям логопеда обязательно надо.. это закрепление материала. Т.б. у вас 1 раз в неделю занятия. Толку от них, если ещё и не подкреплять?
А то что я и муж делаем после того как дети спать ложаться-это моё личное дело.
Логопеда бы сменила. Лезет куда её не звали.
Одно дело обозначить не сделанное задание, другое в личную жизнь.

Всем спасибо.
Знаю свои недочёты. Знаю, что надо больше заниматься. Это не значит, что я совсем не занимаюсь. С трёх лет, когда он говорил около 30 слов и сейчас, когда осталось л, л’, р и р’ автоматизировать много сделано.
И вообще замечательные дети у меня. Обнимашки постоянные.
Меня просто вчера выбило. Задело.

Мы занимались с логопедом со старшей дочерью ещё в советское время. И самые эффективные, по ее мнению, были занятия перед сном десять - пятнадцать минут. У нас в тот год как раз родилась младшая, времени было тоже немного, но 15 мин перед сном найти можно. Она нам давала распечатки упражнений, по субботам папа присутствовал на занятии, учился тоже, как правильно ставить звуки, куда язык, как губы. Со младшей уже сам занимался, но там проблем было меньше. Считаю, что логопед права по сути, форма претензий некорректна. Но никакой специалист за одно занятие в неделю без выполнения домашних заданий не поможет.

Банкирша: особенно Й в глаголе

Й в глаголах постоянно ставит т9. Не знает слов таких.

Банкирша: ошибаться на ходу можно только вам.

Да всем можно, только всегда заметно, когда человек ошибся на ходу, а когда безграмотно пишет)))

AliseAlise: на неделе сейчас времени нет,

Потому что вы плохая мать, наверно? Ну если судить по вашим же сообщениям.
Можно в карты сыграть партию, это недолго, только заранее оговорить, что один раз, например. Отвечу вашими же словами: надо уметь с ребёнком договариваться, а если вы не умеете, то это ваши проблемы, что ребёнку надо все время больше, чем вы можете дать. Страдает, видимо, что мало внимания уделяете))))

Znayka: так волнуйтесь, как будто вы сами оплачиваете автору щанятия.

Я вообще не волнуюсь. Я конкретный пост комментировала.

Znayka: Автор выбрала подходящий формат, логопеда не подходит - кто тут должен изменить отношение/отказаться?

Я Вас удивлю: ни одного логопеда не устроит такой формат "работы".

Astrum*: ни одного логопеда не устроит такой формат "работы".

Это и удивительно. Логопеду нужно просто выполнять свою работу в то время, пока ребёнок находится у неё. Все. Считает она, что родители не так занимаются - пусть отказывается, но не воспитывать и не высказываться по тем вопросам, которые её не касаются. Простая бестактность. Понятно, что она хотела донести до автора, но то, какие слова она для этого подобрала, так же говорит о её тактичности и вообще уровне.

Это, конечно, неприятно. Но вам нужно отстаивать свою точку зрения. Если нет времени на домашнее задание, так и говорите - нет времени и все. В школе постоянно нужно что-то учить и повторять, если родители это не делают - или признают что не успевают или делают "лицо кирпичем". У многих родителей такая позиция, что ребёнок должен с педагогом все успевать, вот и озвучивайте её, тогда вопросов не будет.
Но моё мнение другое. Вы же не просто так ходите? Значит проблема есть, а значит над ней надо работать - выполнять задания, учить, тренироваться. И ликвидировать до школы, потом на это просто не будет время. А от одного-двух занятий в неделю, как правило, эффекта нет. И по факту заниматься надо 15-20 минут, но каждый день. Выработайте правило - сначала 15 минут занятие, потом игры и тд. Вам же потом легче будет в школе дисциплину поддерживать. Мы например, учили всякие стихи и поговорки когда с тренировок шли, на ходу. А дома - только звуки отрабатывали перед зеркалом.
А если проблема не критичная - не ходите и не грузите ребёнка. Решите что для вас главное - ходить или не ходить к логопеду. А если уж ходите - адаптируйте занятия, но выполняйте.

Анонимно напишу)
Как только ребенок начал заниматься с ребенком, я сразу озвучила, что домашку нам не надо. Пусть занимаются на уроке столько, сколько успеют.
(Занятия были дорогие).
Пришла к нам учительница по подготовке к школе, я опять про домашку. Но она промолчала и домашку стала задавать. Но при этом так сына в оборот взяла, что он сам помнил о домашке, сам садился и делал.
Учительница мне потом сказала, чтобы я не вмешивалась ни в их процесс, ни тем более в домашку.
Очень я ей благодарна!
Аноним 431,
На секунду забудьте о своем воспитании и скажите логопеду: вам платят, вы и занимайтесь.
Или найдите другого)

Znayka: Понятно, что она хотела донести до автора, но то, какие слова она для этого подобрала, так же говорит о её тактичности и вообще уровне.

Не факт, что она высказалась именно так. Автор преподнесла своё восприятие.

Znayka: Логопеду нужно просто выполнять свою работу в то время, пока ребёнок находится у неё. Все.

С таким подходом работают только фиговые "специалисты". Не надо им логопедами работать.

Astrum*: Не факт, что она высказалась именно так. Автор преподнесла своё восприятие.

Ну мы можем только по словам автора судить. Так-то, может, этого всего вообще не было)))))

Znayka: Логопеду нужно просто выполнять свою работу в то время, пока ребёнок находится у неё.

А врачу лечить на приеме. Зачем дома таблетки пить, если за приём деньги плачены?!
Вы меня всё больше удивляете… Возраст не щадит никого, видимо.

Аноним 431,
Ну вот, вы и сами все понимаете. Учитесь абстрагироваться. Она, как педагог, должна в корректной форме замечания высказывать. Но и в школе, к сожалению, не все педагогическую этику соблюдают - и по отношению к детям, и по отношению к родителям.
Я одного учителя как вижу - аж трясти начинает. Ребёнок хорошо учится, но постоянные замечания-замечания. Теперь он у меня плотно ассоциируется с негативом, со временем стараюсь относиться к этому спокойнее иначе никаких нервов не хватит все близко к сердцу воспринимать.
А дети, кстати, часто сами постороннюю информацию выдают. А у моей знакомой сын ещё может и на придумывать всего сам потом удивляется от того, что наболтал, но сдержать себя не может

Айви: Мы например, учили всякие стихи и поговорки когда с тренировок шли, на ходу.

Так же.

Айви: звуки отрабатывали перед зеркалом.

Вот от этого ребёнок категорически отказывался. Не делали и все. Тоже старалась между делом как-то, чтоб незаметно.

Аноним 777: врачу лечить на приеме. Зачем дома таблетки пить, если за приём деньги плачены?!

Ну вы свой подход мне не приписывайте)))) и да, если пациент не лечится дома, то на приеме врач все равно должен такого пациента лечить, а не спрашивать, почему вместо лечения тот другими делами занимается.

Аноним 777: Возраст не щадит никого, видимо.

Так и есть))) и вас не пощадит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы